» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Оприходование ФА в 1С8.1 в виде комплекта, прибывшего из РФ |
|
Автор: | Ясно-Солнышко |
Добавлено: | #1 Вт Май 11, 2010 18:55:44 |
Заголовок сообщения: | Оприходование ФА в 1С8.1 в виде комплекта, прибывшего из РФ |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=348709#348709 Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, как мне оформить поступление ФА, а именно, - стеллажей, которые пришли с РФ и указаны в счет-фактуре отдельными строками-сталлажная рама-75 шт, балка стеллажа-380 шт., стеллажная секция-10 шт. Мне посоветовали создать акт комлектации ОС и оприходовать его одним ОС. Как осуществить данную операцию в 1С? Заранее благодарю. |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #2 Вт Май 11, 2010 19:04:54 |
Заголовок сообщения: | |
Ясно-Солнышко По правилам нужны некоторые данные http://balans.kz/rules.php#1c |
Добавлено: | #3 Вт Май 11, 2010 20:10:19 |
1С:Предприятие 8. Комплексная поставка для Казахстана регистрационный номер ххххххх, "Управление торговым предприятием" |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #4 Ср Май 12, 2010 00:39:13 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Ясно-Солнышко, продублируйте Ваш рег. номер мне в личку, чтобы я потом глупых вопросов не задавал.
Т.е. фактически пришли запчасти (стеллажи в разобранном виде)? Потом их монтируют/собирают и получаются готовые стеллажи? Которые потом необходимо принять к учету как ФА? Уловили идею мысли? Правильно поставленный вопрос - 90% ответа. |
Добавлено: | #5 Ср Май 12, 2010 13:46:59 |
Т.е. оприходывать импорт материалами, передать на монтаж и готовый ФА принять к учету...Мысль-отличная, действительно выход, а как это в 8-ке сделать не подскажите? Я опишу порядок своих действий по созданию документов в программе-откорректируйте, если будет необходимость: 1. Поступление ТМЗ, работ, услуг-импорт(вкладка ТМЗ)+поступление доп.расходов+ГТД по импорту 2. Создать номенклатурную группу "Стеллаж",отчет производства за смену, тредование-накладная. 3. Выпуск готовой продукции, оказания услуг. 4. Комплектация ОС 5. Принятие к учету ОС Заранее благодарю. |
Автор: | jonni_jonni |
Добавлено: | #6 Ср Май 12, 2010 14:07:55 |
Ясно-Солнышко Через документ "Отчет производства за смену" выпускает только собственную продукцию. В вашем случае, как мне кажется необходимо собрать из комплектующих ФА и использовать как осноное средство. Если так, то путь ложный. |
Добавлено: | #7 Ср Май 12, 2010 14:10:55 |
А тогда приходовать в поступлении ТМЗ-импорт всё как ФА? А как тогда быть с инвентарными карточками-например, по балкам их у меня 380 шт....Поправьте, если ошибаюсь... |
Автор: | jonni_jonni |
Добавлено: | #8 Ср Май 12, 2010 14:24:22 |
1. Через документ " Сисание ТМЗ" материалы списывайте на счет "2932" 2. Через документ "Модернизация ОС" офрмите этот ОС, с кредитом счета "2932" 2. Оформите "Принятие к учету ОС" Это ИМХО, наверно есть другие ваианты |
Добавлено: | #9 Ср Май 12, 2010 16:11:14 |
Буду пробовать!)))) О результатах отпишусь! |
Автор: | Cleaner | ||||
Добавлено: | #10 Ср Май 12, 2010 20:47:43 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Лично я других вариантов пока не знаю.
Будьте добры. |
Автор: | Aleka77 |
Добавлено: | #11 Ср Май 26, 2010 15:54:48 |
Здравствуйте! У меня похожая ситуация. Только я оприходовала все комплектующие как ОС и по отдельности, сейчас нужно все скомплектовать. провожу комплектацию, но в оборотках все зап.части все равно по отдельности. Программа 1С 8.1 |
Автор: | agemet | ||
Добавлено: | #12 Пт Июл 30, 2010 19:52:14 | ||
У нас тоже так, если это правильно, то зачем тогда документ "комплектация ОС"? |
Добавлено: | #13 Пт Июл 30, 2010 21:48:12 | ||
А кто говорил, что будут какие-то проводки по перемещению стоимости? Для чего было запчасти приходовать как ОС, стесняюсь спросить? |
Автор: | agemet | ||||
Добавлено: | #14 Сб Июл 31, 2010 17:15:32 | ||||
Сначала надо, по моему, принять к учёту ОС, потом его уже "модернизировать" Добавлено спустя 13 минут:
Может для того, чтобы в случае неремонтопригодности комплектующей её было легко заменить на новую? (Одно ОС исключить из комплекта и списать, другое ОС-принять к учёту и включить в комплект) |
Добавлено: | #15 Пн Авг 02, 2010 19:04:48 | ||
Вотеманно. Комплектующая - запчасть, а не ОС. |
Автор: | agemet | ||
Добавлено: | #16 Чт Авг 05, 2010 03:08:32 | ||
А как тогда в 1С8 заменить сломавшуюся запчасть ОС, если мы его образовали документом "Модернизация ОС" по схеме, указанной в посту №8, подскажите пожалуйста. |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #17 Чт Авг 05, 2010 13:19:18 |
http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=20878 |
Автор: | YelenaS | ||||
Добавлено: | #18 Чт Авг 05, 2010 13:38:13 | ||||
Мне тоже кажеться нужно сначала создать одно общее наименование ОС , принять его к учету без стоимости.
Потом уже делать эти действия. |