» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ИП на УР реализует фиксированные активы (транспорт). Заполнение ф. 220.00, приложение 220.07 |
|
Автор: | СветланаЛ |
Добавлено: | #1 Пт Мар 26, 2010 16:02:27 |
Заголовок сообщения: | |
Вот заполняю форму, пока формирую баланс группы. Получается первоначальную стоимость транспорта заношу в 1С, затем амортизирую, и одновременно провожу амортизацию по налоговому учету с момента приобретения машин, т.е часть машин было преобретено в 2006 г , ИП существует с 2008г, мне надо вывести остатки группы в налоговом учете с учетом амортизации с 2006 года, т.е с момента приобретения техники. Я правильно думаю.? |
Автор: | Оксана_К | ||
Добавлено: | #2 Пт Мар 26, 2010 16:22:40 | ||
Заголовок сообщения: | |||
СветланаЛ Вы же не отчитывались в прошлые годы по общеустановленному режиму, поэтому вы не должны пересчитывать все за прошлые годы Я думаю, что Вам подходит статья 118 п. 11 Налогового Кодекса
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: И амортизации у Вас тоже не будет, т.к. амортизация в налоговом учете рассчитывается путем применения ставки амортизационных отчислений к стоимостному балансу группы на конец налогового периода, а он у Вас будет равен 0. |
Добавлено: | #3 Пт Мар 26, 2010 16:35:10 |
Ага, т.е я веду бух учет ИП , амортизирую по бух учету и на 01.01.2009 переношу сальдо на нач в приложение 07-220 ф. Спасибо. Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: почему 0, у меня же есть еще техника , т.е группа не вся выбыла |
Автор: | Оксана_К | ||
Добавлено: | #4 Пт Мар 26, 2010 16:46:29 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Спорный вопрос... Мне кажется, что в 220 форме Вы должны отображать только те ФА, по которым у Вас прошла сделка. По другим ФА Вы же дохода (или убытка) не получали, причем здесь ОУР и 220 ф.? |
Добавлено: | #5 Пт Мар 26, 2010 16:51:24 |
Ну столько сомнений.... Ага, если всю остальную технику не считать, то налог то выйдет, и разница образуется. Тогда и проще считать. А я принилась формировать группу по всей технике. Спасибо , что подсказали. |