» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Списывали на затраты бензин с 2007 года, отчеты не сдавались по ф. 870, налоги не платились. Что делать, как поправить ситуацию с налоговой? |
|
Автор: | воробушек |
Добавлено: | #1  Пн Янв 25, 2010 16:44:49 |
Заголовок сообщения: | Списывали на затраты бензин с 2007 года, отчеты не сдавались по ф. 870, налоги не платились. Что делать, как поправить ситуацию с налоговой? |
ТОО Списывали на затраты бензин еще с 2007 года, отчеты не сдавались соответственно налоги не платились. Что мне теперь делать, как поправить ситуацию с налоговой . Если проплачу экологические, то за непредставление своевременно отчетов мне спасибо не скажут. Как быть? Помогите пожалуйсто! из темы http://balans.kz/viewtopic.php?t=17128 = Solitary |
Автор: | Дария Кайратовна |
Добавлено: | #2  Пн Янв 25, 2010 17:05:30 |
Заголовок сообщения: | |
воробушек Вам светит штраф за непредоставление отчетности + пеня за несвоевременную уплату. Советую, удалить все движения с ГСМ с 2007г. И сделать вид, что у вас не было никакого бензина. |
Автор: | Айнука | ||
Добавлено: | #3  Пн Янв 25, 2010 17:08:29 | ||
Заголовок сообщения: | |||
а как быть с годовой формой 100 - наверняка там есть сумма по бензину, взятая на вычеты разве что показать, как-будто бензин покупали, но не списывали, в остатках оставался, списать его 4 кв 2009 и сдать 870 за 4 кв 2009г. |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #4  Пн Янв 25, 2010 17:10:33 | ||
вот это думаю верней будет. только единственное может волновать, что столько времени прошло в 2007 года |
Автор: | Solitary | ||||
Добавлено: | #5  Пн Янв 25, 2010 17:16:10 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
по ходу дела, еще и остатки в ф.100.00 откорректировать, т.к. списание ГСМ фактически было, но ФНО 871.00 (тогда еще была) - не сдавали.. Вообщем, смотреть надо как отражали все эти операции, прежде чем писать варианты ответов.. т.к. всего мы не видим.. Добавлено спустя 53 секунды: тьфуй.. русским по-белому..
читаю и не вижу))) |
Автор: | Дария Кайратовна |
Добавлено: | #6  Пн Янв 25, 2010 17:18:03 |
Айнука Nemo Да, только в другой ветке я поняла, что воробушек не вставал/а на рег учет в 2009г, значит, и не сможет списать бензин 4 кварталом 2009. Тогда, как вариант - 1 кв 2010г. |
Автор: | Даря |
Добавлено: | #7  Пн Янв 25, 2010 17:51:18 |
воробушек, еще вариант - перевести бензин с материала на товар и сделать реализацию бензина работнику, а задолженность работника за этот бензин перекрыть премией. Лучше заплатить налоги с з/п, чем штрафы и пени. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Опс, а вот вопрос - реализация ГСМ не лицензируемый вид деятельности? |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #8  Пн Янв 25, 2010 17:52:34 | ||
по недоимке по ОПВ и СО тоже штрафные санкции предусмотрены, не забывайте |
Автор: | Даря |
Добавлено: | #9  Пн Янв 25, 2010 17:53:59 |
так провести реализацию январем и все дела |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #10  Пн Янв 25, 2010 18:21:58 | ||
Еще как лицензируемый. |
Автор: | мираж |
Добавлено: | #11  Пн Янв 25, 2010 18:25:16 |
а акциз не вылезет? |
Автор: | кудряшка сью | ||
Добавлено: | #12  Пн Янв 25, 2010 18:38:34 | ||
Получается, у воробушка есть выход:
Только вот где хранился бензин?...ну если так сделать, то надо откорректировать годовые за 2007г, за 2008г, уменьшатся вычеты, увеличится сумма КПН. Отсюда вопрос, а не сложится ли превышение КПН над авансовыми? Или же вообще убрать из первички ГСМ, получится, не покупали и не списывали, опять же смотреть превышение. |
Автор: | Nemo | ||||||
Добавлено: | #13  Пн Янв 25, 2010 18:41:54 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
а камералка потом же может выдать сверку между ними и поставщиком ГСМ. поэтому лучше
и беспокоиться будет только об этом. но возможно сумма и не такая большая. |
Автор: | кудряшка сью |
Добавлено: | #14  Пн Янв 25, 2010 18:45:33 |
Совершенно верно, но сколько чеков так вообще не проводятся. Ой, а я не подумала, если ГСМ был приобретен за безнал, тогда точно проводить надо. |
Автор: | Nemo |
Добавлено: | #15  Пн Янв 25, 2010 18:50:14 |
думаю стоит дождать воробушек и пусть нам все подробно расскажет. |
Автор: | Даря | ||
Добавлено: | #16  Пн Янв 25, 2010 19:08:06 | ||
за одну реализацию без лицензии сильно по шапке дадут? к тому, что наименее затратно - штрафы и пени платить за весь период с 2007г. или один штраф за реализацию без лицензии? |
Автор: | Ведмедь | ||||
Добавлено: | #17  Пн Янв 25, 2010 19:53:26 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Доход полученный от занятия деятельностью на которую распространяется режим лицензирования подлежит изъятию в доход государства. Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
Все равно в 100 вылезет, по строке ТМЗ на начало и на конец, придется пересчитывать вычеты по ТМЗ |
Добавлено: | #18  Вт Янв 26, 2010 10:15:59 |
Здравствуйте Все! Огромное спасибо за активность. Напоминаю, я взялась за бухучет своего предприятия вот только что. Доплатила КПН.НДС социальку, сдала допы. Все это читаю В Кодексе и бюллетнях. Но я не бух!!! Мало , что мне понятно. ТОО по упрощенке с НДС. Занимаемся бурением на воду. Взяли у меня в аренду буровые, покупали бензин и прикладывали к авансовым, списывали на основное производство сразе-же. Все это делал проф. бух. До меня. Теперь , когда я сама копаюсь, много чего не соответствует НК,за что заплатила и пенюшку и штраф за просрочку платежей. А вот с бензином не знаю, мне теперь весь учет менять? Я только закончила все распечатывать, до этого все в одной папке вмещалось.А если я доп. за 2007 сдам по 870 и заплачу налоги? Убьют насмерть??? Помогите... |
Добавлено: | #19  Вт Янв 26, 2010 10:21:41 | ||
ожидайте штрафных санкций за несвоевременную сдачу налоговой отчетности... + саму плату оплатите + пеня набежит за это время.. |
Добавлено: | #20  Вт Янв 26, 2010 10:49:00 |
Спасибо, что мне за это будет я знаю, прочитала. А как же мне быть? |
Добавлено: | #21  Вт Янв 26, 2010 10:53:24 | ||
вам самим решать, что делать.. поговорите с руководством, объясните ему данную ситуацию, если он готов будет оплатить штрафные санкции и прочее, то сдавайте ФНО 871.00 (тогда еще тот номер формы был) Если не согласен, то пытайтесь спрятать эти суммы, как вам предлагали варианты, корректируйте ФНО 100.00 , убирайте списание ГСМ |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #22  Вт Янв 26, 2010 11:02:57 | ||
c 2007 получается примерно 12 ФНО, штраф дадут только за 3, вот и думайте что делать. Или сдать и заплатить, или сидеть и ждать что налоговики пересчитают себестоимость, что следовательно потянет за собой другие отчеты и налоги. |
Автор: | _Гала_ | ||
Добавлено: | #23  Вт Янв 26, 2010 11:31:32 | ||
У нее ведь упрощенка, просто убать ГСМ и все. Корректировать только НДС. |
Добавлено: | #24  Вт Янв 26, 2010 11:33:09 | ||
тогда легче будет мы то все читали между строк..))) Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: причем о том, что ТОО на упрощенке появилось уточнение только сегодня.. а мы вчера мусолили эту тему.. спасибо _Гала_ за внимательность ;) |
Автор: | Айнура |
Добавлено: | #25  Вт Янв 26, 2010 16:16:51 |
У меня такая же ситуация,брала на затраты но не оплачивала и не сдавала с 2007г, я сдала отчет в 2 квартале 2009г как первоначальный в 3-м квартале не было топлива не сдавала ,теперь незнаю что дальше будет. ((((( |