» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Списывали на затраты бензин с 2007 года, отчеты не сдавались по ф. 870, налоги не платились. Что делать, как поправить ситуацию с налоговой?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: воробушек
Добавлено: #1  Пн Янв 25, 2010 16:44:49
Заголовок сообщения: Списывали на затраты бензин с 2007 года, отчеты не сдавались по ф. 870, налоги не платились. Что делать, как поправить ситуацию с налоговой?

ТОО Списывали на затраты бензин еще с 2007 года, отчеты не сдавались соответственно налоги не платились. Что мне теперь делать, как поправить ситуацию с налоговой . Если проплачу экологические, то за непредставление своевременно отчетов мне спасибо не скажут. Как быть? Помогите пожалуйсто!

из темы http://balans.kz/viewtopic.php?t=17128 = Solitary

Автор: Дария Кайратовна
Добавлено: #2  Пн Янв 25, 2010 17:05:30
Заголовок сообщения:

воробушек
Вам светит штраф за непредоставление отчетности + пеня за несвоевременную уплату.
Советую, удалить все движения с ГСМ с 2007г. И сделать вид, что у вас не было никакого бензина.

Автор: Айнука
Добавлено: #3  Пн Янв 25, 2010 17:08:29
Заголовок сообщения:

Дария Кайратовна говорит:
не было никакого бензина

а как быть с годовой формой 100 - наверняка там есть сумма по бензину, взятая на вычеты

разве что показать, как-будто бензин покупали, но не списывали, в остатках оставался, списать его 4 кв 2009 и сдать 870 за 4 кв 2009г.

Автор: Nemo
Добавлено: #4  Пн Янв 25, 2010 17:10:33
Заголовок сообщения:

Айнука говорит:
ак-будто бензин покупали, но не списывали, в остатках оставался, списать его 4 кв 2009 и сдать 870 за 4 кв 2009г

вот это думаю верней будет. только единственное может волновать, что столько времени прошло в 2007 года

Автор: Solitary
Добавлено: #5  Пн Янв 25, 2010 17:16:10
Заголовок сообщения:

Айнука говорит:
а как быть с годовой формой 100 - наверняка там есть сумма по бензину, взятая на вычеты
разве что показать, как-будто бензин покупали, но не списывали, в остатках оставался, списать его 4 кв 2009 и сдать 870 за 4 кв 2009г.

по ходу дела, еще и остатки в ф.100.00 откорректировать, т.к. списание ГСМ фактически было, но ФНО 871.00 (тогда еще была) - не сдавали..
Вообщем, смотреть надо как отражали все эти операции, прежде чем писать варианты ответов.. т.к. всего мы не видим..
Возможно списание ГСМ как такового не было, тогда и корректировать не придется.. вообщем, вопросов много, а информации мало))

Добавлено спустя 53 секунды:

тьфуй.. русским по-белому..
воробушек говорит:
ТОО Списывали на затраты бензин еще с 2007 года

читаю и не вижу)))

Автор: Дария Кайратовна
Добавлено: #6  Пн Янв 25, 2010 17:18:03
Заголовок сообщения:

Айнука
Nemo
Да, только в другой ветке я поняла, что воробушек не вставал/а на рег учет в 2009г, значит, и не сможет списать бензин 4 кварталом 2009. Тогда, как вариант - 1 кв 2010г.

Автор: Даря
Добавлено: #7  Пн Янв 25, 2010 17:51:18
Заголовок сообщения:

воробушек, еще вариант - перевести бензин с материала на товар и сделать реализацию бензина работнику, а задолженность работника за этот бензин перекрыть премией. Лучше заплатить налоги с з/п, чем штрафы и пени.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Опс, а вот вопрос - реализация ГСМ не лицензируемый вид деятельности?

Добавлено: #8  Пн Янв 25, 2010 17:52:34
Заголовок сообщения:

Даря говорит:
Лучше заплатить налоги с з/п, чем штрафы и пени.

по недоимке по ОПВ и СО тоже штрафные санкции предусмотрены, не забывайте

Добавлено: #9  Пн Янв 25, 2010 17:53:59
Заголовок сообщения:

так провести реализацию январем и все дела

Автор: Ведмедь
Добавлено: #10  Пн Янв 25, 2010 18:21:58
Заголовок сообщения:

Даря говорит:
Опс, а вот вопрос - реализация ГСМ не лицензируемый вид деятельности?

Еще как лицензируемый.

Автор: мираж
Добавлено: #11  Пн Янв 25, 2010 18:25:16
Заголовок сообщения:

а акциз не вылезет?

Автор: кудряшка сью
Добавлено: #12  Пн Янв 25, 2010 18:38:34
Заголовок сообщения:

Получается, у воробушка есть выход:
Айнука говорит:
оказать, как-будто бензин покупали, но не списывали,

Только вот где хранился бензин?...ну если так сделать, то надо откорректировать годовые за 2007г, за 2008г, уменьшатся вычеты, увеличится сумма КПН. Отсюда вопрос, а не сложится ли превышение КПН над авансовыми?
Или же вообще убрать из первички ГСМ, получится, не покупали и не списывали, опять же смотреть превышение.

Добавлено: #13  Пн Янв 25, 2010 18:41:54
Заголовок сообщения:

кудряшка сью говорит:
убрать из первички ГСМ

а камералка потом же может выдать сверку между ними и поставщиком ГСМ.
поэтому лучше
кудряшка сью говорит:
Айнука говорит:

кудряшка сью говорит:
Отсюда вопрос, а не сложится ли превышение КПН над авансовыми?

и беспокоиться будет только об этом. но возможно сумма и не такая большая.

Автор: кудряшка сью
Добавлено: #14  Пн Янв 25, 2010 18:45:33
Заголовок сообщения:

Совершенно верно, но сколько чеков так вообще не проводятся. Ой, а я не подумала, если ГСМ был приобретен за безнал, тогда точно проводить надо.

Добавлено: #15  Пн Янв 25, 2010 18:50:14
Заголовок сообщения:

думаю стоит дождать воробушек и пусть нам все подробно расскажет.

Добавлено: #16  Пн Янв 25, 2010 19:08:06
Заголовок сообщения:

Ведмедь говорит:
Еще как лицензируемый.

за одну реализацию без лицензии сильно по шапке дадут? к тому, что наименее затратно - штрафы и пени платить за весь период с 2007г. или один штраф за реализацию без лицензии?

Добавлено: #17  Пн Янв 25, 2010 19:53:26
Заголовок сообщения:

Даря говорит:
за одну реализацию без лицензии сильно по шапке дадут?

Доход полученный от занятия деятельностью на которую распространяется режим лицензирования подлежит изъятию в доход государства.

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:

Nemo говорит:
а камералка потом же может выдать сверку между ними и поставщиком ГСМ.
поэтому лучше
кудряшка сью говорит:
Айнука говорит:

Все равно в 100 вылезет, по строке ТМЗ на начало и на конец, придется пересчитывать вычеты по ТМЗ

Добавлено: #18  Вт Янв 26, 2010 10:15:59
Заголовок сообщения:

Здравствуйте Все! Огромное спасибо за активность. Напоминаю, я взялась за бухучет своего предприятия вот только что. Доплатила КПН.НДС социальку, сдала допы. Все это читаю В Кодексе и бюллетнях. Но я не бух!!! Мало , что мне понятно. ТОО по упрощенке с НДС. Занимаемся бурением на воду. Взяли у меня в аренду буровые, покупали бензин и прикладывали к авансовым, списывали на основное производство сразе-же. Все это делал проф. бух. До меня. Теперь , когда я сама копаюсь, много чего не соответствует НК,за что заплатила и пенюшку и штраф за просрочку платежей. А вот с бензином не знаю, мне теперь весь учет менять? Я только закончила все распечатывать, до этого все в одной папке вмещалось.А если я доп. за 2007 сдам по 870 и заплачу налоги? Убьют насмерть??? Помогите...

Добавлено: #19  Вт Янв 26, 2010 10:21:41
Заголовок сообщения:

воробушек говорит:
А если я доп. за 2007 сдам по 870 и заплачу налоги? Убьют насмерть?

ожидайте штрафных санкций за несвоевременную сдачу налоговой отчетности...
+ саму плату оплатите + пеня набежит за это время..

Добавлено: #20  Вт Янв 26, 2010 10:49:00
Заголовок сообщения:

Спасибо, что мне за это будет я знаю, прочитала. А как же мне быть?

Добавлено: #21  Вт Янв 26, 2010 10:53:24
Заголовок сообщения:

воробушек говорит:
А как же мне быть?

вам самим решать, что делать..
поговорите с руководством, объясните ему данную ситуацию, если он готов будет оплатить штрафные санкции и прочее, то сдавайте ФНО 871.00 (тогда еще тот номер формы был)
Если не согласен, то пытайтесь спрятать эти суммы, как вам предлагали варианты, корректируйте ФНО 100.00 , убирайте списание ГСМ

Добавлено: #22  Вт Янв 26, 2010 11:02:57
Заголовок сообщения:

воробушек говорит:
что мне за это будет я знаю, прочитала.

c 2007 получается примерно 12 ФНО, штраф дадут только за 3, вот и думайте что делать. Или сдать и заплатить, или сидеть и ждать что налоговики пересчитают себестоимость, что следовательно потянет за собой другие отчеты и налоги.

Автор: _Гала_
Добавлено: #23  Вт Янв 26, 2010 11:31:32
Заголовок сообщения:

воробушек говорит:
ТОО по упрощенке с НДС.

У нее ведь упрощенка, просто убать ГСМ и все. Корректировать только НДС.

Добавлено: #24  Вт Янв 26, 2010 11:33:09
Заголовок сообщения:

_Гала_ говорит:
У нее ведь упрощенка, просто убать ГСМ и все. Корректировать только НДС.

тогда легче будет
мы то все читали между строк..)))

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

причем о том, что ТОО на упрощенке появилось уточнение только сегодня.. а мы вчера мусолили эту тему..
спасибо _Гала_ за внимательность ;)

Автор: Айнура
Добавлено: #25  Вт Янв 26, 2010 16:16:51
Заголовок сообщения:

У меня такая же ситуация,брала на затраты но не оплачивала и не сдавала с 2007г, я сдала отчет в 2 квартале 2009г как первоначальный в 3-м квартале не было топлива не сдавала ,теперь незнаю что дальше будет. (((((

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ