» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | У меня скоро сессия, из-за этого директор хочет срезать мне з/п. |
|
Автор: | Рауан |
Добавлено: | #1  Вс Дек 20, 2009 11:38:07 |
Заголовок сообщения: | У меня скоро сессия, из-за этого директор хочет срезать мне з/п. |
4 января у меня начинается сессия. Я после обеда где то к 16-00 буду уезжать на учебу. А директор говорит что я могу обучатся только после работы. Не отпускает меня. В трудовом договоре ясно написано что работник имеет право на переквалификацию, учебу и т.д. Как оформить сессию что б он мне полностью платил. как доказать что я имею право на обучение? |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #2  Вс Дек 20, 2009 12:06:13 | ||
Заголовок сообщения: | |||
вот здесь посмотрите: |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #3  Вс Дек 20, 2009 13:11:30 |
Заголовок сообщения: | |
я поняла так, обучение допускается по собственной инициативе работника либо по направлению работодателя. В случае, когда процесс обучения связан только с интересами работника, работодатель обязан предоставлять учебные отпуска (вопрос оплаты решается по договоренности между сторонами). Если же обучение связано с интересами производства (т.е. по направлению работодателя) работодатель полностью оплачивает учебу и пребывание в учебном заведении. При этом, Кодекс дает возможность работодателю обучать за счет своих средств не только работников, но и лиц, не связанных с ним трудовыми отношениями. |
Добавлено: | #4  Вс Дек 20, 2009 13:38:20 |
значит он может мне снизить з/п? :cry: как же я за учебу оплачивать то буду? :cry: увольняюсь......... :evil: |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #5  Вс Дек 20, 2009 13:51:38 |
Оклад снижать работодатель не имеет права. Он он имеет право не оплачивать вам часы, которые вы отсутствовали на рабочем месте согласно вашему заявлению. Т.е. он обязан вас отпускать на занятия, но оплачивать это рабочее время он может только по своему желанию. Таким образом, в дни учебы у вас в табеле будут стоять не 8-ки, а 6-ки, т.е. время с 16 до 18 не оплачивается. Но вы можете с ним договориться, что будете выходить в субботу, и отрабатывать хотя бы 8 часов из 10 пропущенных в неделе. И работа будет вами сделана, и в итоговой зарплате не так много потеряете. |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #6  Вс Дек 20, 2009 13:54:29 | ||
Заголовок сообщения: | |||
|
Добавлено: | #7  Вс Дек 20, 2009 13:56:10 |
это хорошое предложение.....спасибо Elis |