| » | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Кассовый аппарат как основное средство если он не учавствует в произв.процессе |
|
|||
| Автор: | Elena_Iv |
| Добавлено: | #1  Ср Дек 09, 2009 13:59:55 |
| Заголовок сообщения: | Кассовый аппарат как основное средство если он не учавствует в произв.процессе |
Здравствуйте уважаемые профи. Помогите пожалуйста. Вот такая проблема -в феврале прошлого года наша фирма закупила кассовый аппарат, так как собирались открывать новую точку, бухгалтер(тогда работал другой бухгалтер) кассовый аппарат поставил на учет как основное средство, но точку так и не открыли, а аппарат числился как основное средство (он не был зарегистрирован в налоговых органах). Я вывела только в этом году его из основных средств перевела в товар для дальнейшей продажи по остаточной стоимости. Скажите плз. правомерны ли мои действия. Подскажите решение проблемы. Спасибо. |
|
| Автор: | Елена Т | ||
| Добавлено: | #2  Ср Дек 09, 2009 16:28:00 | ||
| Заголовок сообщения: | |||
Считаю что действия правомерны. По ОС был ли подан расчет и декларация по имуществу за 2008г? Отражено ОС в 100 форме в приложении 100.22, начислялась ли амортизация?
А в чем проблема? |
|||
| Автор: | Elena_Iv |
| Добавлено: | #3  Ср Дек 09, 2009 17:34:25 |
| Заголовок сообщения: | |
Елена Т Я о проблеме -если я не права. А за 2008г конечно все было отражено и сдано. |
|