» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Является ли прекращение встречной проверки в связи с необнаружением налогоплательщика по юридическому адресу основанием снятия вычетов по КПН и зачета по НДС?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: *САМ*
Добавлено: #1  Ср Дек 09, 2009 13:53:46
Заголовок сообщения: Является ли прекращение встречной проверки в связи с необнаружением налогоплательщика по юридическому адресу основанием снятия вычетов по КПН и зачета по НДС?

Ведется ликвидационная проверка. По одному поставщику пришел ответ, что он "не найден по юридическому адресу", дело передано в финансовую полицию.
Инспектор заявляет о том, что на этом основании она может "выкинуть" вычеты по КПН и зачеты по НДС по этой фирме.

Лично мое мнение:
Убрать из вычетов по КПН могут только по пп.2 и пп.4 ст.115, а из зачета по НДС по пп.5 и пп.6 п.1 ст.258, и то, все это только после суда.

Вопрос: даже если мы настоим на том, чтобы сейчас не убирали зачеты, какие наши дальнейшие действия по данному налогоплательщику? Неужели наша ликв. проверка приостановится, пока финпол не разберется с ними?

Автор: Solitary
Добавлено: #2  Ср Дек 09, 2009 20:37:29
Заголовок сообщения:

*САМ* говорит:
Ведется ликвидационная проверка. По одному поставщику пришел ответ, что он "не найден по юридическому адресу", дело передано в финансовую полицию.
Инспектор заявляет о том, что на этом основании она может "выкинуть" вычеты по КПН и зачеты по НДС по этой фирме.

Судя по всему, по данному поставщику идет отклонение в отчете "Пирамида".. поэтому и было принято решение налоговым органом "выйти" на встречную проверку с ними.. Желательно бы найти их, чтобы они подтвердили ваши обороты..
Если не найдут их, возможен вариант, что фирма может быть признана лжепредприятием. в таком случае, однозначно "выкинут" из зачета и вычетов суммы.
*САМ* говорит:
и то, все это только после суда.

верно
только и проверка может затянуться на "определенный" срок..
В бытность проверки у меня, я сама искала многих поставщиков, обзванивая и приезжая к ним в офис.. чисто случайно пару-тройку нашла, по ним обороты были существенные..

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ