» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Является ли прекращение встречной проверки в связи с необнаружением налогоплательщика по юридическому адресу основанием снятия вычетов по КПН и зачета по НДС? |
|
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #1 Ср Дек 09, 2009 13:53:46 |
Заголовок сообщения: | Является ли прекращение встречной проверки в связи с необнаружением налогоплательщика по юридическому адресу основанием снятия вычетов по КПН и зачета по НДС? |
Ведется ликвидационная проверка. По одному поставщику пришел ответ, что он "не найден по юридическому адресу", дело передано в финансовую полицию. Инспектор заявляет о том, что на этом основании она может "выкинуть" вычеты по КПН и зачеты по НДС по этой фирме. Лично мое мнение: Убрать из вычетов по КПН могут только по пп.2 и пп.4 ст.115, а из зачета по НДС по пп.5 и пп.6 п.1 ст.258, и то, все это только после суда. Вопрос: даже если мы настоим на том, чтобы сейчас не убирали зачеты, какие наши дальнейшие действия по данному налогоплательщику? Неужели наша ликв. проверка приостановится, пока финпол не разберется с ними? |
Автор: | Solitary | ||||
Добавлено: | #2 Ср Дек 09, 2009 20:37:29 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Судя по всему, по данному поставщику идет отклонение в отчете "Пирамида".. поэтому и было принято решение налоговым органом "выйти" на встречную проверку с ними.. Желательно бы найти их, чтобы они подтвердили ваши обороты.. Если не найдут их, возможен вариант, что фирма может быть признана лжепредприятием. в таком случае, однозначно "выкинут" из зачета и вычетов суммы.
верно только и проверка может затянуться на "определенный" срок.. В бытность проверки у меня, я сама искала многих поставщиков, обзванивая и приезжая к ним в офис.. чисто случайно пару-тройку нашла, по ним обороты были существенные.. |