» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | командировочные дни |
|
Автор: | luli |
Добавлено: | #1  Сб Май 06, 2006 13:56:13 |
Заголовок сообщения: | командировочные дни |
скажите пожалуйста ,если командировочные дни оплачиваются просто как восьмеркит.е рабочие дни- это большое нарушение? :oops: |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Вс Май 07, 2006 00:08:30 |
Заголовок сообщения: | |
это не нарушение. |
Автор: | Galin |
Добавлено: | #3  Чт Май 11, 2006 13:04:36 |
А если дневная з/п в 3 раза ниже ком.расходов? А если он в Великобританию поехал? А если он вернется оттуда и в суд пойдет? |
Добавлено: | #4  Чт Май 11, 2006 13:12:04 |
что то не пойму я вас обеих...вы что имеете в виду - 1. ОСНОВНУЮ ЗП, сохраняющуюся за сотром, пока сотр ездиет в командировку 2. или сами КОМАНДИРОВОЧНЫЕ расходы, начисленые и выданные ему перед командировкой ? |
Добавлено: | #5  Чт Май 11, 2006 14:16:33 |
А я значит, вас обоих не поняла... :( телепатирую:Сотр поедет в командировку, а ему вместо командировки, оформленной, как полагается: РКО на ком.расходы, нач.суточных, приказ о ком-вке, ставят обычный 8-часовой р.д. luli, я правильно поняла? Вот,поэтому я думаю, что это нарушение. А Сёмочка подумал(все-таки интересно, кому телепатия изменила мне или ему?), подумал, что зар.плату сотру сохранят, пока он в командировке мотаться будет... с командировочнными в руках выданные ему в кассе, с расчетом проезда, суточных, жилья.Да? luli, суди нас! |
Добавлено: | #6  Ср Май 17, 2006 12:18:51 |
А Сёмочка подумал(все-таки интересно, кому телепатия изменила мне или ему?), подумал, что зар.плату сотру сохранят, пока он в командировке мотаться будет... с командировочнными в руках выданные ему в кассе, с расчетом проезда, суточных, жилья.Да? верно я начисляю з/п + коммандировочные на сумму котр сотрудник отчитывается что не верно? |
Добавлено: | #7  Ср Май 17, 2006 12:40:51 |
неверно слово НАЧИСЛЯЮ в приложении к командир. расходам. В общем случае КР не должны падать на ЗП ни прямо ни косвенно. Запрлата НАЧИСЛЯЕТСЯ и выдается, а командировочные ВЫДАЮТСЯ под отчет, а затем сотр ОТЧИТЫВАЕТСЯ по КР. когда китайцы встречаются и при разговоре не понимают друг друга, они начинают рисовать на песке иероглифы - ЕДИНЫЙ язык для разных диалектов огромного Китая. Может, нам стоит перейти к проводкам - нашим иероглифам/универсальному языку ? |
Добавлено: | #8  Ср Май 17, 2006 14:50:34 |
а-а-а-а, так вот где собака порылась...Ошибка, о которой Семен уже сказал: смешивание в одну кучку две разные хоз.операции.А вот проводки по варианту luli я даже и придумать не рискну-надо что бы автор свою мысль высказал до конца. С проводками. |
Добавлено: | #9  Ср Май 17, 2006 17:40:04 |
аффтар, ждем-с иероглифов. |
Добавлено: | #10  Сб Май 20, 2006 12:22:00 |
верное замечание, я все свалила в одну кучу на самом деле я имела ввиду что.. когда человек в коммандировке коммандировочные дни оплачиваются как восьмерки т.е начисляется нормальный оклад а не по расчету .... общая сумма за расчетный период... деленное на колво дней...равно сумма з/п за один день... |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #11  Сб Май 20, 2006 13:30:00 | ||
Заголовок сообщения: | |||
вот терь я вас понял.
|
Добавлено: | #12  Пн Май 22, 2006 11:34:43 |
И отсюда следует: Когда человек в командировке, Законодатель обязует работодателя, сохранять ему зар.плату (гарантированно- средний заработок), но если Работодатель за время отсутствия сотрудника в командировке поставит в табеле 8-ки, то ему за это ничего не будет-значит можно :) , т.е."нормальный оклад" :wink: |
Автор: | Солнцка |
Добавлено: | #13  Вт Дек 23, 2008 15:44:30 |
А праздничные дни учитываюся в коммандировке.. Сотр поехал в коммандировку 25 декабря, приедет 12 января. 1,2,янв. праздники, 7-тоже. Оплачивать ли суточные за эти дни? |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #14  Вт Дек 23, 2008 15:59:40 |
Суточные оплачиваются за каждый день командировки. А вот оплата труда по рабочему календарю и тут учитываются условия в которых он работает в командировке. Так как в какую орг-ю он направлен, тем рабочим условиям он и подчинется. |
Автор: | Динка |
Добавлено: | #15  Вт Дек 23, 2008 16:52:17 |
все предельно доступно и ясно. Иногда от подобных впросов я начинаю сомневаться в элементарном :lol: |