» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Филиал перечисляет все деньги от реализации головной компании - какой выбрать счет? |
|
Автор: | Aselya |
Добавлено: | #1  Пн Сен 07, 2009 11:58:24 |
Заголовок сообщения: | Филиал перечисляет все деньги от реализации головной компании - какой выбрать счет? |
Филиал перечисляет все деньги от реализации головной компании (в США) - какой выбрать счет? Куда поставить эту сумму - некоторые наши бухгалтера считают, что сразу на расходы ( невычитаемые), т.к. это не Дз, некоторые говорят - что ДЗ и при консолидации у головной и филиала перекроются ДЗ и КЗ Так как правильно? И еще- при перечислении возникает курсовая - это вычитаемые расходы? |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #2  Пн Сен 07, 2009 12:04:51 |
Заголовок сообщения: | |
счет 3340, похожая тема http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=246932#246932 |
Автор: | Aselya |
Добавлено: | #3  Пн Сен 07, 2009 12:24:56 |
Совершенно не похожая тема Мне нужен ответ по перечислению денег в головоной офис и по курсовым, а где учитывать финансирование - другой вопрос. |
Автор: | Елена Т | ||||||
Добавлено: | #4  Пн Сен 07, 2009 12:34:21 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Там проводки были по расчетам с головой, почитали - это хорошо, возможно пригодится. Перечисление в головной Дт3340 Кт1030.
Не согласна. Это расчеты с головн.фирмой, суммы будут накапливаться и учитываться на сч.3340 или 1240 взависимости от задолженности Дт/Кт-кой.
Считаю что да. |
Автор: | Мара | ||||
Добавлено: | #5  Пн Сен 07, 2009 12:39:08 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
а это что такое? Ну в общем, думается надо выделить счёт для взаиморасчётов с головной - типа краткосрочная по расчётам с ассоциироваными
а может и правы - по идее, доход от реализации у вас должен собираться где-то - типа нераспределённый доход, туда же ваши вычеты, а уже потом "заработанное" отдаётся, т.о. у вас может произойти, что перечислив всю выручку - вы отдадите головному денег больше, чем у вас в результате деятельность "заработано....тогда разницу надо видимо на счёт целевого финансирования... короче надо чёткую политику писать.. |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #6  Пн Сен 07, 2009 12:42:40 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Раз всю выручку отправляю, голова то наверно оплачивает расходы по закупу ТМЦ, ну и ни с нуля же сам филиал начал -думаю было начальное финансирование на подготовку деятельности. |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #7  Пн Сен 07, 2009 13:04:38 | ||
ну вот я и говорю - надо самим определится или всё через счёт учёта финансирования (а тогда он вскоре может стать Деб.задолженностью), либо через счёт фин результата, а значит возможно, что и ч/з расходные счета..... |
Автор: | Алекс Мневис |
Добавлено: | #8  Пт Июл 05, 2013 16:12:26 |
Добрый день. Филиал иностранной организации, зарегистрированный на территории РК, заключил договора с казахстанскими организациями на выполнение услуг, в РФ открыт в банке тенговый счет на филиал и согласно условий договора деньги перечисляются непосредственно туда. Правомерно ли это? |
Автор: | Анна О. | ||
Добавлено: | #9  Ср Авг 13, 2014 18:08:23 | ||
Добрый день! Вы разобрались с данным вопросом? |
Автор: | Алекс Мневис |
Добавлено: | #10  Ср Авг 13, 2014 18:37:22 |
Анна О., перечисляли как было указано выше согласно требований валютного законодательства РФ. На данный момент тема для меня не актуальна. |