| » | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли установить на одном компьютере одновременно две версии СОНО |
|
|||
| Автор: | agemet |
| Добавлено: | #1  Вт Июл 14, 2009 20:44:01 |
| Заголовок сообщения: | Можно ли установить на одном компьютере одновременно две версии СОНО |
Здравствуйте! Можно ли установить на одном компьютере одновременно две версии СОНО? Последняя версия 3.67.1 нужна для отправки ФНО, а старая версия- для распечатки 300 формы за 1квартал 2009г (хочу попробовать распечатать 300 форму как советовала Элис) |
|
| Автор: | Технический |
| Добавлено: | #2  Вт Июл 14, 2009 21:07:45 |
| Заголовок сообщения: | |
Можно. |
|
| Автор: | Нерезидент Баланса |
| Добавлено: | #3  Ср Июл 15, 2009 10:59:15 |
А каким образом это сделать лучше? Если я старую папку с программой SONO переименую в SONO1, а потом произведу стандартную инсталляцию версии 3.67 с созданием новой папки SONO все должно быть корректно? |
|
| Автор: | weterr |
| Добавлено: | #4  Ср Июл 15, 2009 11:07:13 |
лучше старую оставьте без изменений, а новую установите в папку с новым именем. |
|
| Автор: | Нерезидент Баланса | ||
| Добавлено: | #5  Ср Июл 15, 2009 11:15:28 | ||
| Заголовок сообщения: | |||
А с загрузкой форм не будет проблем? Я думала они по умолчанию в папку SONO грузятся, или можноно прописать другой путь? |
|||
| Автор: | weterr |
| Добавлено: | #6  Ср Июл 15, 2009 11:24:05 |
не знаю, не проверяли таким образом. Но думаю, что они грузятся по умолчанию в ту папку, в которой установлена эта версия. Вы же запускаете Load FNO с той ссылки, которая будет идти с каждой версией. Наверное она и установит в свою папку. |
|
| Автор: | Busya |
| Добавлено: | #7  Чт Июл 16, 2009 16:50:23 |
В СОНО с 13го висит неск. очер. и допиков со статусом Ожидает отправки. Установила в др. папку СОНО 2. Начисто. Т.е. никакие папки не перетасовывала, ничего не восстанавливала. Только профили импортировала. Если я буду отправлять из новой СОНО 2 те же самые отчёты по новой, а старую больше трогать не буду (может потом вообще удалю), то те, которые Ожидают отправки из старой больше не уйдут на сервер? А то там по 2 допика, да в новой 1 - всё как сядет 3 разА :shock: |
|
| Автор: | Нерезидент Баланса | ||
| Добавлено: | #8  Чт Июл 16, 2009 17:12:01 | ||
Если Вы старую СОНО не будете трогать, то формы не уйдут. У меня была похожая ситуация. Но Вы примите обязательно меры к тому, чтобы ее не трогать, ато забудете, откроете , синхронизация пройдет, и упс... Когда не надо, формы отправляются особенно быстро |
|||
| Автор: | Busya |
| Добавлено: | #9  Чт Июл 16, 2009 17:31:16 |
Хорошо если так :) Ещё кто-то сталкивался? Старую наверное выброшу, чтоб не мозолила. |
|
| Автор: | Ната777 |
| Добавлено: | #10  Сб Июл 18, 2009 00:27:29 |
У меня не оригинальная прблема не распечатывается 300 и приложения к ним, и еще и уведомления каракули. Я решила также установить вторую СОНО как вы и предлагаете, чтобы в ней (в старой версии) распечатать, только у меня 67 уже установлена, и вроде б все работает, не хотелось бы ее трогать, я установила 49 и назвала СОНО 2, и вот она не открывается, вообще. Нажимаешь, а она мигнет и тут же закрывается. Значит нельзя иметь две установленные СОНО или я все таки чего то намудрила. Подскажите как все таки сделать правильно, пожалуйста. были две проблемы решены... |
|
| Добавлено: | #11  Вс Июл 19, 2009 21:55:30 |
Ната777, по моему когда вышло 49 обновление в его ПО были ошибки и потом сразу вышло еще одно обновление. Поэтому лучше перекачать ПО на балансе или салыке и затем его установить. Я установил два СОНО и все чудесно работает. |
|
| Автор: | Elis |
| Добавлено: | #12  Вс Июл 19, 2009 23:17:07 |
agemet, распечатать удалось? Ната777, посмотрите, у вас версия 3.49.1 или 3.49.9? И посмотрите путь к ярлыку, с которого вы ее запускаете (правой кнопкой мыши - Свойства). Действительно ли вы запускаете разные СОНО. |
|
| Добавлено: | #13  Пн Июл 20, 2009 12:09:26 |
Элис, по поводу "распечатать удалось" прошу Вас ответить мне на мое сообщение №107 В теме "Форма 300 (не распечатываются страницы в приложениях №7 и №8 в СОНО)" |
|
| Автор: | Ната777 | ||
| Добавлено: | #14  Вт Июл 21, 2009 01:28:07 | ||
Ой, я ошиблась, у меня вообще оказывается 3.42.0 стояла. Извините пожалуйста, все работало и не обнавляла. Значит дело в этом и поэтому у меня не получается установить две версии? А запускала я разные СОНО.Одну с Пуска, СОНО,а другую с рабочго стола СОНО2. Почему то второй ярлык не устанавливается. А версия 3.49.9 работает? Сервер доступен? Подкачать формы и уведомления получится? или нужно будет сохранять в XML и открывать? Заранее спасибо |
|||