» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | проводки по ошибочному платежу через банк |
|
Автор: | Planeta |
Добавлено: | #1 Пт Июн 19, 2009 11:07:41 |
Заголовок сообщения: | проводки по ошибочному платежу через банк |
Здравствуйте всем!!! Подскажите пожалуйста как правильно отразить проводками след. ситуацию Предприятие А ошибочно пречислило на наш р/счет деньги. От предприятия В (которому должен был поступить этот платеж) пришло письмо с приложением копий счет-фактуры и платежки и просьбой перечислить эту сумму на их р/счет |
Автор: | Nemo |
Добавлено: | #2 Пт Июн 19, 2009 11:18:09 |
Заголовок сообщения: | |
Думаю, Дт 1030, Кт1284 когда уже отправите деньги, кому надо на основании письма от В Дт 1284, Кт1030 |
Добавлено: | #3 Пт Июн 19, 2009 11:28:50 |
Дт 1030 Кт 1284- поступление денег от А Дт 1284(А) Кт 1284(В)-перебросить бухгалтерской справкой с А на В Дт 1284(В) Кт 1030-перечисление денег В Так? |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #4 Пт Июн 19, 2009 11:36:47 | ||
Заголовок сообщения: | |||
пардон, вот это не заметила. да, основанием для переброски будет письмо от предприятия Б. получается, вы послужите посредником между А и Б. |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #5 Пт Июн 19, 2009 11:46:42 | ||
От них должно быть письмо на переброску долга на В. Будет столько вопросов и ненужных проверок этой сомнительной операции. Лучше всего будет если сделаете возврат ошиб.сумм тем кто перечислил - А, и пусть сами там разбираются. Это мое мнение. |
Автор: | firewind | ||
Добавлено: | #6 Пт Июн 19, 2009 11:48:06 | ||
Предприятие А должно написать Вам письмо о возврате денег на их счет либо в пользу третьих лиц с пепечислением всех реквизитов.Отправлять деньги предприятию Б мне кажется неосмотрительно, т.к Вы же не знаете какие у них взаиморасчеты.Они завтра могут отказаться и Вы останетесь крайними. |
Добавлено: | #7 Пт Июн 19, 2009 11:49:26 | ||
а разве это не послужит основание для отпарвки? |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #8 Пт Июн 19, 2009 11:51:31 |
А предприятие А может быть даже не в курсе действий предприятия В, а Вы пошли на поводу В и отправили чужие деньги на их счет без спроса у А :shock: |
Добавлено: | #9 Пт Июн 19, 2009 11:52:24 | ||
тогда может и пригодиться письмецо от предприятия А. |
Автор: | firewind | ||
Добавлено: | #10 Пт Июн 19, 2009 11:55:25 | ||
Согласна с Елена Т. Деньги то А, и только они могут ими распоряжаться. |
Автор: | Айнука | ||
Добавлено: | #11 Пт Июн 19, 2009 12:04:24 | ||
я также считаю, мало ли какое письмо предоставят и что это за фирмы. Нужно делать как удобно вашей фирме - вернуть ошибочно перечисленную сумму фирме А, но при этом попросить письмо на возврат денег от этой фирмы |
Добавлено: | #12 Пт Июн 19, 2009 12:06:25 |
Дело в том, что у нас с предприятием, которое написало письмо с просьбой перечислить деньги на их р/счет один общий учредитель и проблем с ними не будет точно Но все-таки считаете что должно присутствовать письмо от организации А? |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #13 Пт Июн 19, 2009 12:09:17 |
Planeta письмо от фирмы А обязательно (с указанием что ошибочно перечислило и просьбой перекинуть фирме В), а то получается что фирма В распоряжается деньгами фирмы А. Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: но я придерживаюсь варианта по возврату денег фирме А, а дальше уже фирма А перечислит фирме В. |