» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ОКЭД в Юстиции и налоговой один, в СТАТе другой |
|
Автор: | Жакон |
Добавлено: | #1 Вт Июн 09, 2009 13:50:32 |
Заголовок сообщения: | ОКЭД в Юстиции и налоговой один, в СТАТе другой |
Здравствуйте, 1)ОКЭД в Юстиции, Налоговой один (добыча нефти) в СТАТе другой(общее строительство). отчеты в налоговой здаем по одной ОКЭД(добыча нефти), в СТАТ по другой(строительство). Работы не было, здавали по нолям, в июне берем объем по ОКЭД(строительство). Могу ли я во 2 кв в НК здать отчет: по осн ОКЭД(добыча нефти) - 0%, по доп ОКЭД(строительство)-100%? Добавлено спустя 2 минуты: А как быть в СТАТе? Там, строительство- как осн вид деят-ти. |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #2 Вт Июн 09, 2009 13:54:48 |
Заголовок сообщения: | |
Жакон вам надо выяснить в статуправлении:если у вас в Уставе несколько видов деятельности и вы ими действительно занимаетесь, то в ФНО вы обязательно должны указывать удельный вес по каждому виду деятельности, а ОКЭД присваивает статуправление, поэтому нужно выяснить почему в юстиции другой ОКЭД. |
Автор: | Жакон | ||
Добавлено: | #3 Вт Июн 09, 2009 14:21:56 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Изначально в СТАТе из списка видов деятельности взяли первую, как за основную, т.е.(добыча нефти), она и перешла в Юстицию, далее в НК. Руководитель исправляет в СТАТе на другой ОКЭД, а в Юстиции остался тот же. Знаю, что надо в Юстиции менять ОКЭД, там мороки - устав-10 дней, затем в Юстиции, только потом в НК, будет ли нарушением, если здать за 2кв - осн ОКЭД(добыча нефти) - 0%, по доп ОКЭД(строительство)-100%? можно еще один вопрос - в 2004г-МЗП? |
Автор: | Христина Ивановна | ||||
Добавлено: | #4 Вт Июн 09, 2009 14:27:54 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
нас накажут, что не по теме, создавайте ветку-ответим.
вообще-то прецедента не было, но кто его знает. Закон требует отчитываться по видам деятельности, поэтому рекомендую вам все, таки все привести в порядок. |