» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ОКЭД в Юстиции и налоговой один, в СТАТе другой

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Жакон
Добавлено: #1  Вт Июн 09, 2009 13:50:32
Заголовок сообщения: ОКЭД в Юстиции и налоговой один, в СТАТе другой

Здравствуйте,
1)ОКЭД в Юстиции, Налоговой один (добыча нефти) в СТАТе другой(общее строительство).
отчеты в налоговой здаем по одной ОКЭД(добыча нефти), в СТАТ по другой(строительство). Работы не было, здавали по нолям, в июне берем объем по ОКЭД(строительство). Могу ли я во 2 кв в НК здать отчет:
по осн ОКЭД(добыча нефти) - 0%, по доп ОКЭД(строительство)-100%?

Добавлено спустя 2 минуты:

А как быть в СТАТе? Там, строительство- как осн вид деят-ти.

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #2  Вт Июн 09, 2009 13:54:48
Заголовок сообщения:

Жакон
вам надо выяснить в статуправлении:если у вас в Уставе несколько видов деятельности и вы ими действительно занимаетесь, то в ФНО вы обязательно должны указывать удельный вес по каждому виду деятельности, а ОКЭД присваивает статуправление, поэтому нужно выяснить почему в юстиции другой ОКЭД.

Автор: Жакон
Добавлено: #3  Вт Июн 09, 2009 14:21:56
Заголовок сообщения:

Христина Ивановна говорит:
почему в юстиции другой ОКЭД.

Изначально в СТАТе из списка видов деятельности взяли первую, как за основную, т.е.(добыча нефти), она и перешла в Юстицию, далее в НК. Руководитель исправляет в СТАТе на другой ОКЭД, а в Юстиции остался тот же. Знаю, что надо в Юстиции менять ОКЭД, там мороки - устав-10 дней, затем в Юстиции, только потом в НК,
будет ли нарушением, если здать за 2кв - осн ОКЭД(добыча нефти) - 0%, по доп ОКЭД(строительство)-100%?

можно еще один вопрос - в 2004г-МЗП?

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #4  Вт Июн 09, 2009 14:27:54
Заголовок сообщения:

Жакон говорит:
можно еще один вопрос - в 2004г-МЗП?

нас накажут, что не по теме, создавайте ветку-ответим.
Жакон говорит:
будет ли нарушением, если здать за 2кв - осн ОКЭД(добыча нефти) - 0%, по доп ОКЭД(строительство)-100%?

вообще-то прецедента не было, но кто его знает. Закон требует отчитываться по видам деятельности, поэтому рекомендую вам все, таки все привести в порядок.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ