| » | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Оприходование охранной сигнализаци для склада |
|
|||
| Автор: | Большой начальник |
| Добавлено: | #1  Сб Май 16, 2009 17:44:28 |
| Заголовок сообщения: | Оприходование охранной сигнализаци для склада |
Уважаемые форумчане, подкажите как правильно оприходовать охранную сигнализацию, купленную ТОО и установленную на арендуемом складе? Можно ли ее сразу списать как материалы? Ее стоимость около 30 тыс тенге. Добавлено спустя 13 минут 1 секунду: Дополнение - сигнализация может быть легко демонтирована и перенесена в другое место. |
|
| Автор: | VFrol |
| Добавлено: | #2  Сб Май 16, 2009 19:06:20 |
| Заголовок сообщения: | |
Если руководствоваться 16 стандартом МСФО , Вам совсем не обязательно принимать это обордование в качестве ОС (долгосрочного актива).Можно сразу списать (скажем на расходы по реализации). Однако если Вы предусматриваете эксплуатацию этой системы в течении нескольких периодов и учитывая , что система мобильная , Вы можете ее оприходовать в качестве ОС , при этом определить ответственное лицо и установить сроки эксплуатации и аммортизацию.(Система безопасности). В обеих случаях Вы не нарушите стандартов . |
|
| Автор: | АПК |
| Добавлено: | #3  Чт Авг 05, 2010 15:50:50 |
К какой категории ОС отнести охранную сигнализацию в арендуемом здании согласно классификатора ОС ,Если это сооружение ,то будет ли она обектом обложения по налогу на имущество в 2010 году согласно ст. 396 НК РК? |
|
| Автор: | Я тут мимо проходил | ||
| Добавлено: | #4  Чт Авг 05, 2010 15:55:08 | ||
| Заголовок сообщения: | |||
что-что, но уж точно не сооружение... :) |
|||
| Автор: | АПК | ||
| Добавлено: | #5  Чт Авг 05, 2010 16:13:24 | ||
тогда что это будет по классификатору ОС ? |
|||
| Автор: | Я тут мимо проходил |
| Добавлено: | #6  Чт Авг 05, 2010 16:17:36 |
К сожалению, нет его под рукой, возможно это вообще не ОС... Поищите что-то типа слаботочные системы, электросети и т.д. может есть что-то похожее. |
|
| Автор: | АПК | ||
| Добавлено: | #7  Чт Авг 05, 2010 16:45:23 | ||
это и будет в группе сооружения- передаточные устройства =131.240 |
|||
| Автор: | Я тут мимо проходил |
| Добавлено: | #8  Чт Авг 05, 2010 16:53:30 |
под передаточными я понимаю несколько другое - то, что вообще неотделимо от зданий. А сигнализацию можно демонтировать и переустановить в другом месте или продать. |
|