» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Перевод собственных средств в выписке банка |
|
Автор: | Oksanchik |
Добавлено: | #1 Чт Фев 19, 2009 11:36:02 |
Заголовок сообщения: | Перевод собственных средств в выписке банка |
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как и какими проводками оформить в выписке банка "перевод собственных средств на счет компании", а потом снятие этих денежных средств физ лицом. Подскажите пожалуйста! |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #2 Чт Фев 19, 2009 11:38:18 |
Заголовок сообщения: | |
Интересно, какими документами такая операция оформлена? |
Автор: | Oksanchik | ||
Добавлено: | #3 Чт Фев 19, 2009 11:41:42 | ||
Заголовок сообщения: | |||
кроме выписки из банка больше ничем...вот и не знаю как отразить это теперь в 7.7 |
Добавлено: | #4 Чт Фев 19, 2009 11:53:26 |
Как мне кажется операция должна основываться на документах, всё-таки. Ведь такую операцию можно расценить доходом для организации.... Может есть смысл составить договор врем.фин.помощи от физ.лица, в нём описать, что возврат будет тогда-то и через кассу, тогда и отражение будет через счёт, на которых займы учитывают. Что-то и сообразить не могу сразу, но как-то же надо эту операцию "оправдывать". Вот если бы платили за физ лицо со своего счета - то письмо бы от него надо - Прошу за счёт моей зарплаты оплатить то-то. А здесь у вас получается, что по безналу на счёт компании(на её РНН, буквально) пришли за что-то деньги.... |
Автор: | дремасова |
Добавлено: | #5 Чт Фев 19, 2009 11:53:39 |
в зависимости от того, кто вы ип или тоо, если ип то как пополнение счета, если тоо то как займ у работника или учредителя Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: и еще если это ип, то скорее всего собственные средства это реализация, если можно по-конкретнее ситуацию |
Автор: | Prosto buhgalter1 | ||
Добавлено: | #6 Чт Фев 19, 2009 11:55:53 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Когда переводили деньги на счет, какое назначение платежа было указано в платежном документе? Когда снимали деньги в банке ( по чековой книжке? по карточке? ) какое обоснование было указано в расходном документе? Пока из ваших фраз мне видится только незаконное обналичивание денег. |
Автор: | Oksanchik | ||||||
Добавлено: | #7 Чт Фев 19, 2009 17:23:54 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
КНП190 Перевод собственных средств
КНП 321 перевод собств средств на л/счет (владельца этой ИП шки) перевод не связан с предпринимательской деятельностью Вот все обстоятельства |
Автор: | Мара | ||||
Добавлено: | #8 Чт Фев 19, 2009 17:35:39 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
зря, конечно, он свой счет, открытый для предпринимательской цели использовал для личных так сказать нужд. Но тогда - раз так уж вышло... Вы вообще окончательный финансовый результат на каком счёте учитываете? Счёт нераспределённого дохода, непокрытого убытка? Думается, что надо это дело представить как сказали
А скажите, как отражают итоговый результат ИПшники на СНР? |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #9 Чт Фев 19, 2009 18:00:56 |
Вопрос не совсем понятен, но как поняла. ИП пополняет из личных денег пополняет счет ИП: Дт1030 Кт5030 доп.взносы в ИП самим предпринимателем на пополнение оборотн.стредств Со счета ИП снимаются деньги: -пополнение кассы и выдача в подотчет Дт1010 Кт 1030 по чеку Дт1251 Кт 1010 выдано сотруднику ИП на хоз.нужды Это моё мнение. |
Добавлено: | #10 Чт Фев 19, 2009 23:19:50 |
Елена Т Да он похоже не собирался пополнять и использовать на хоз.нужды. Он просто воспользовался видимо счётом банковским для зачисления каких-то собственных средств(откуда-то, что-то получил)..... Хотя может вы и правы, может и так как вы написали. Только непонятно, почему надо было на счёт вносить, потом снимать, потом тратить на хознужды....можно было наооборот потратить, а потом возмещать себе с оборотных средств. |
Автор: | дремасова |
Добавлено: | #11 Пт Фев 20, 2009 00:02:54 |
давайте я обскажу как у нас а вы соорентируетесь, ип открыл лицевой счет для других ип у которых нет счетов, они ему скидывают деньги за поставку (имеется в виду в основном клиенты из других городов), тогда я через авансовый делаю пополнение счета (хотя в выписке написано так как и у вас) затем приходую от клиента деньги в кассу, отбиваю чек и с/ф 1030.2-1250 1040-1030.2 1010-1210.1 1210.1-6010.2 другая сделка это черная реализация, тогда я делаю займ от ип в кассу, а проводкой в выписке также показываю пополнение счета (только это пополнение за счет займа) 1030.2-1250 1040-1030.2 1010-1250.2 1250.2-1010 |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #12 Пт Фев 20, 2009 10:40:33 |
Просто Oksanchik надо поконкретней написать: кто, куда, как и зачем. А то мы тут гадаем :D |
Автор: | Oksanchik |
Добавлено: | #13 Пт Фев 20, 2009 10:49:57 |
Все что есть...Как мне кажется сначала 1 это "ИП пополняет из личных денег пополняет счет ИП:",как вы сказали....2 это просто владелец ИП перевел на свой л/счет деньги ИП...(не знай законно ли?) А можно ли мне теперь в выписке банка сделать проводку для 1 операции как: 1030-1050, а для второй наоборот 1050-1030....правильно ли будет? |