» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Товарный чек |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Пн Янв 19, 2009 18:19:40 |
Заголовок сообщения: | Товарный чек |
Здравствуйте! Пожалуйста помогите мне решить эту небольшую проблемку. Наши подотчетники приносят товарный чек с печатью рынка или магазина и чек ККМ на товары. Гл.бух. не принмает их, говорит не положено. В итоге страдаю я, так как подотчетники ругаются со мной, говорят что эти ИП или ЧП не дает другие доки. Разве нельзя принять товары этими документами, все они не плательщики НДС? |
Автор: | Svetlana.B | ||||
Добавлено: | #2  Пн Янв 19, 2009 18:33:28 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Если товарный чек с базара, то пусть там же в администрации оформляют Акт закупа , где расписывают весь товар, РНН поставщиков и № их разовых талонов. А магазины могут дать накладную или счет-фактуру. Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Чек ККМ можно принять, если в нем указаны все необходимые реквизиты: РНН, св-во по НДС, а также расписано каждое наименование товара, количество, цена, сумма |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #3  Вт Янв 20, 2009 12:52:45 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Сейчас же у нас люди какие, говорят не выпишу ничего, хочешь бери, не хочешь не бери, а нам этот товар позарез неоходим. Поэтому наши сотр. покупают товар именно у них. А я могу их оприходовать? НДС не выделять, может еще какие пути есть их оприходовать? |
Автор: | Svetlana.B | ||
Добавлено: | #4  Вт Янв 20, 2009 14:16:34 | ||
В таком случае, если у Вас есть фискальный чек, где указан РНН продавца, а также товарный чек или накладная, где расписано наименование товара, его цена и сумма, то можете оприходовать. Однако НДС в зачет не берите, т.к. не все документы имеются. А если вообще никакого документа не дают, то приходуйте так, как будто вы купили этот товар у своего же подотчетника, только не забудьте удержать ИПН у источника. Но, если вы так покупаете товар постоянно и на большие суммы, то на одного человека все оформить не получится, т.к. существует ограничение (не помню сколько, поищите здесь на сайте или в кодексе) чтобы не вставать на учет в качестве ИП. |
Автор: | Jenechka23 |
Добавлено: | #5  Чт Янв 22, 2009 14:59:46 |
Заголовок сообщения: | |
Ограничения в размере 12 МЗП, т.е. 12 * 13470=161 640. З "В таком случае, если у Вас есть фискальный чек, где указан РНН продавца, а также товарный чек или накладная, где расписано наименование товара, его цена и сумма, то можете оприходовать. Однако НДС в зачет не берите" в зачет брать НДС нельзя т.к. нет счет фактуры! А оприходовать по такому документу можно. |
Автор: | Gulmirka |
Добавлено: | #6  Пт Янв 23, 2009 02:15:06 |
Добрый вечер, а можно ли брать в зачет НДС чеки от ГСМ? Дело в том, что ИП открылось только в ноябре с НДС и предоставляет транспортные услуги. Доход большой, а расходов совсем мало, кроме ГСМ. Или нужно собрать все чеки и потребовать счета-фактуры? Вопрос, дадут ли |
Автор: | shurik.kz | ||
Добавлено: | #7  Пт Янв 23, 2009 02:50:08 | ||
Для этого нужно иметь договор с организацией, торгующей топливом. |
Автор: | Татьяна Васильевна |
Добавлено: | #8  Чт Янв 29, 2009 12:42:42 |
Я собираю чеки по ГСМ за месяц, еду в офис продавцов топлива и на основании их чеков получаю счет-фактуру и накладную без договора. В счетах они мне пишут - расчет за нал... Не даёт счета-фактуры только Гелиос, оправдывая свои действия подробным чеком, в нем, кстати, они указывают всё, что положено. У меня следующий вопрос. В случае наличной оплаты. Телеком понаставил по городу аппараты для моментального приема платежей за услуги связи. Сократил персонал, принимающий платежи налом. В кассы - очереди пенсионеров и др. Так вот, если заплатить за услуги связи через этот "банкнотоприемник", можно ли принимать факт оплаты в авансовый отчет? ведь на нем нет печати... в то же время вроде как кассовый чек...хотя - называется контрольным, ндс выделяется, единственно - серии и номера свидетельства ндс нет. в зачет не возьмешь. В данный момент р/счет пустой, время на очереди в кассы телекома жалко. Так что по-любому платить налом, только вот пройдет или нет? у кого какие мнения? |
Автор: | Татьяна Васильевна |
Добавлено: | #9  Вт Фев 03, 2009 16:57:44 |
Народ, а что, никто налом не расплачивается за городской телефон? Я одна такая? |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #10  Вт Фев 03, 2009 17:17:21 | ||
Думаю можно такой чек принимать как факт оплаты услуг при наличии счетов-фактур на услуги, ведь он особо не отличается от чека ККМ. Это мое мнение. |
Автор: | *САМ* | ||||
Добавлено: | #11  Вт Фев 03, 2009 21:47:33 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Факт оплаты Вы подтверждаете этим чеком, еще в конце периода нужно запросить акт сверки - это будет подстраховкой.
Факт оплаты - это не факт оказания услуг Телекома, поэтому НДС Вы берете взачет только по предоставленным счетам-фактурам. |