» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | лицензия и режим налогообложения |
|
Автор: | кудряшка сью |
Добавлено: | #1  Пн Апр 19, 2010 18:12:54 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо, Елена Т! :Rose: |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #2  Пн Апр 19, 2010 16:16:07 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Вполне правомерно по ст.160 налогового кодекса- если составлен договор именно ГПХ с физич.лицом ( а не с ИП) и удержаны положенные 10%. |
Добавлено: | #3  Пн Апр 19, 2010 15:46:54 |
Уважаемые бухгалтера! подскажите, пожалуйста, насколько правомерна вышеописанная ситуация? |
Добавлено: | #4  Пт Апр 16, 2010 11:49:43 |
Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? |
Добавлено: | #5  Ср Апр 14, 2010 13:58:29 |
Добрый день! Не могу разобраться в ситуации. Есть ИП на УР, сам предприниматель оказывает другому ИП как физическое лицо услуги, которые попадают под ст.428,п.4. С ним,как с частным лицом заключают договор ГПХ, оплачивают за него ИПН. Насколько это правомерно? Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Добавлю, заказчик ИП тоже на упрощенке |
Автор: | финансист |
Добавлено: | #6  Пт Янв 16, 2009 14:51:49 |
поясните пж, тогда какой срок службы ставить для начисл. амортизации? |
Автор: | natali75 |
Добавлено: | #7  Пт Янв 16, 2009 14:05:56 |
2730 |
Автор: | Финансист |
Добавлено: | #8  Пт Янв 16, 2009 12:35:07 |
Господа, подскажите если лицензия бессрочная на какой балансовый счет её ставить.? |
Автор: | дремасова |
Добавлено: | #9  Пн Янв 12, 2009 02:20:17 |
огромное спасибо за информацию, я понимаю ваше возмущение, просто не могу никак скачать кодекс идет кракозяброй, а времени разбираться с этой проблемой пока нет, я несколько дней как приехала после операции ребенку и сразу влилась в квартальный за месяц отсутствия работа запущена приходится темпами наверстывать а предприятие не одно изучение кодекса оставила на потом а тут вопрос горящий возник, еще раз огромное спасибо и извиняюсь что напрягла |
Автор: | Elis | ||||
Добавлено: | #10  Пн Янв 12, 2009 01:55:51 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
дремасова, ну я понимаю, когда руководитель предприятия спрашивает то, что можно в Кодексе прочитать. Для него Налоговый Кодекс - темный лес. Но для бухгалтера самой прочитать один единственный пункт, где говорится, кто не имеет право работать на упрощенке. 8))) Ну читайте, раз так.
У вас деятельность лицензируемая? Значит попадали под пп.6 В Новом Кодексе этого подпункта нет. |
Автор: | дремасова |
Добавлено: | #11  Вс Янв 11, 2009 22:15:38 |
Заголовок сообщения: | лицензия и режим налогообложения |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=235341#235341 Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста. Ситуация такова в 2006 году открывали ип по оценке недвижимого и движимого имущества, сказали в НК по СКО, что по такому виду деятельности можно работать только в общеустановленном режиме, может кодекс 2009 отменил данное положение, очень невыгодно не имея затрат, кроме бензина и бумаги, работать в общеустановленном, хочется на упрощенный |