» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Пломбы на ККМ и их снятие

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: dima_777
Добавлено: #1  Пт Ноя 07, 2008 12:30:13
Заголовок сообщения: Пломбы на ККМ и их снятие

В 2005-2006 году в РК начали пломбировать ККМ. Делали так - в определенные дни к нам в ЦТО приходил Нал Инсп., люди приносили ККМ, я разбирал показывал ему где фискальная память, а он клеил на нее свою пломбу. В дальнейшем при регистрации ККМ в Нал Управлении он сразу стал клеить пломбы поверх наших ЦТОшных.
Теперь возникают такие ситуации принесли неисправный ККМ мне надо его вскрыть для установления причины неполадок.Как быть с этой пломбой?
У НИ спрашиваю говорит пишите акт с указанием неисправности пусть чел несет нам, начальник подпишет и можете вскрывать.
Я балдею - а если там предохранитель сгорел? Человеку надо человеку надо 6 раз мотнуться в НУ которое у нас за городом находится, чтоб потом благополучно замахнуть предохранитель в ЦТО за 5 мин. И я так подозреваю потом повторить процедуры по установке пломбы. Вопрос: Как икуда должен ставить пломбы НИ, как их можно снять для ремонта. (Или у нас НИ самодур или действительно все так сложно?)

Автор: Бахыт
Добавлено: #2  Пт Ноя 07, 2008 12:44:10
Заголовок сообщения:

у нас в Астане, так же (просто у нас супермаркет и много и кас.ап. и кас.регистраторов, недавно сама столкнулась) короче едеш в ЦТО берешь справку от них о неисправности, потом в НИ дают разрешение на вскрытие, после ремонта в ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ едешь в НИ и пломбируешьККМ или регистратор, в НИ сами ставят пломбы

Автор: dima_777
Добавлено: #3  Пт Ноя 07, 2008 12:46:42
Заголовок сообщения:

а в справке что пишут в ЦТО?

Автор: Бахыт
Добавлено: #4  Пт Ноя 07, 2008 12:49:04
Заголовок сообщения:

помню зав.номер, причина, потом когда приносишь на опломбирование в НИ забирают

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

эту справку для себя

Автор: аля
Добавлено: #5  Пт Ноя 07, 2008 14:30:37
Заголовок сообщения:

В ЦТО -акт о том ККМ не исправен, в налоговой заявление на использование книги товарных чеков,1 копия акта о неисправности в НК,2-я копия акта у владельца. :ROFL:

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ