Правда ли, что оплата декретного отпуска производится Фондом социального страхования
|
Tuyakova Ainura
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Чт Ноя 19, 2009 21:30:50
|
Сообщить модератору
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=279225#279225
Сотрудница предоставила больничный лист (вышла на больничный по беременности и родам),
Вопрос:
Как в таком случае рассчитывается больниный лист, так же как и Фонд соц.страха, (т.е. средний доход * коэффициент 4,2), либо как обычный больничный лист????
В пособии "Труд Зарплата Пенсия" указано, что соц.выплаты производятся Фондом, а больничный лист просто предоставляется сотрудником в бухгалтерию, а больничные не начисляются.
Так как всетаки , я вовсем запуталась
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Чт Ноя 19, 2009 21:53:11
|
Сообщить модератору
|
|
[Tuyakova Ainura
больничный по беременности и родам выплачивается Фондом. Вы его не начисляете. Себе снимите ксерокопию, как документ объясняющий, почему у вас работник отсутствует на работе.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Tuyakova Ainura
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
Tuyakova Ainura
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
Tuyakova Ainura
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Вс Ноя 22, 2009 12:18:12
|
Сообщить модератору
|
|
Tuyakova Ainura
Я думаю, сделайте приказ на начисление премии или материальной помощи, удержите все положеныые налоги - тогда это не будет нарушением. Не знаю, на сколько это будет верным, если вы просто возьмете это начисление за счет чистого дохода (то есть не возьмете на вычеты).
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#11 Вт Апр 13, 2010 15:20:17
|
|
|
Здравствуйте, у меня сотрудница должна уйти в декрет где-то в конце июня, тем самым отработав полный рабочий год, из 24 отпускных дней она использовала 18 дней в феврале месяце, теперь вопрос:
1) Как я должен поступить за остальные 6 дней неиспользованного отпуска - я думаю должен компенсировать или оформить отпускным ???
2) Как я понял я ничего не должен ей по декрету, так как все издержки по родам и после родам ей должен выплатит ГВЦП ???
3) До выхода из декретоного отпуска я ей не начисляю ни одного тиына по з/п, прав ли я ???
|
|
|
|
 |
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|