| Прошу совета по приобретению 1С
|
loris с 12.02.2008
Резидент Баланса
Спасибки: +47 | 734
|
|
|
|
| 1 ссылка на это сообщение Вт Мар 25, 2008 09:53:26 В закладку |
|
|
| Уважаемые форумчане, прошу дать совет. Хотим приобрести 1С, какую лучше взять программу? У нас прозводство, три стадии - добыча сырья, производство полуфабриката, производство готовой продукции. Тем кто продает программы, особо не верю, они сбывают то что у них есть (город маленький). Поэтому хочется получить совет работающих. Заранее всех благодарю. |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
| 3 ссылка на это сообщение Вт Мар 25, 2008 10:12:57 В закладку |
|
|
| loris говорит: |
| прозводство, три стадии - добыча сырья, производство полуфабриката, производство готовой продукции |
Можно и на 7-ке, но я бы посоветовал брать сразу 8-ку... Про УПП не скажу, поскольку не знаю общей задачи, а на типовой бухгалтерии-8 вполне справитесь... |
|
|
|
|
 |
|
|
| 4 ссылка на это сообщение Вт Мар 25, 2008 10:18:03 В закладку |
|
|
Лучше всего взять неколько своих документов (образцов) и поэксперементировать с ними на всех предлагаемых вариантах..
Там где вам покажется наиболее удобным в плане правильной разноски документов и наиболее наглядно можно просмотреть их - вот это и должно стать вашим выбором.. А для этого сначала надо по всем документам прикинуть проводки (корреспон.счетов)...
Более конкретно не скажешь.. Это надо визуально делать...
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
| Cleaner говорит: |
| но я бы посоветовал брать сразу 8-ку.. |
Вот это и называется то почему клиенты говорят
| Тем кто продает программы, особо не верю |
|
|
|
|
|
 |
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
| 5 ссылка на это сообщение Вт Мар 25, 2008 10:23:15 В закладку |
|
|
Город назовите, может кто откликнется.
И маловато входных данных - хорошо бы знать планируемое количество рабочих мест, состояние компьютеров (восьмёрка более требовательна к ресурсам компьютера). |
|
|
|
|
 |
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
| 6 ссылка на это сообщение Вт Мар 25, 2008 10:36:47 В закладку |
|
|
| ИМХО говорит: |
| Вот это и называется |
А вот это называется "дайте мне то - не знаю что"...
Редко, когда бухгалтер действительно знает, что ему нужно. Чаще всего приходится выпытывать информацию о деятельности и объеме учета (чувствуешь себя фиником), убеждать в необходимости / рациональности той или иной программы, да еще потом заставлять читать книжки / проходить курсы. Ибо от этого бухи уже отвыкли...
А еще бывает, что при большом объеме запросов (читать "понтов") оказывается, что образование - бухгалтерские курсы, опыт работы - нуль, и к компьютеру она подходила со стороны кулера... |
|
|
|
|
 |
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
| 7 ссылка на это сообщение Вт Мар 25, 2008 10:40:39 В закладку |
|
|
| Тем кто продает программы, особо не верю, они сбывают то что у них есть |
Тогда только 7.7
Т.к. насколько я знаю, все спецы по восьмёрке обычно и продают её. |
|
|
|
|
 |
|
|
| 8 ссылка на это сообщение Вт Мар 25, 2008 10:43:47 В закладку |
|
|
| , какую лучше взять программу? У нас прозводство, три стадии - добыча сырья, производство полуфабриката, производство готовой продукции. Тем кто продает программы, особо не верю, они сбывают то что у них есть (город маленький). Поэтому хочется получить совет работающих. Заранее всех благодарю. |
исходя из представленной информации луше не жалейте денег и купите 1С любую версию но с поддержкой программистов потом когда все наладится сами почуствуете что к чему. |
|
|
|
|
 |
|
|
| 9 ссылка на это сообщение Вт Июл 08, 2008 22:23:10 В закладку |
|
|
| ИМХО говорит: |
Лучше всего взять неколько своих документов (образцов) и поэксперементировать с ними на всех предлагаемых вариантах..
Там где вам покажется наиболее удобным в плане правильной разноски документов и наиболее наглядно можно просмотреть их - вот это и должно стать вашим выбором.. А для этого сначала надо по всем документам прикинуть проводки (корреспон.счетов)...
Более конкретно не скажешь.. Это надо визуально делать...
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
| Cleaner говорит: |
| но я бы посоветовал брать сразу 8-ку.. |
Вот это и называется то почему клиенты говорят
| Тем кто продает программы, особо не верю |
|
А тем кто продает фрукты на базаре, веришь??
Хитрости EXCEL |
|
|
|
|
 |
|
|
| 10 ссылка на это сообщение Ср Июл 09, 2008 00:08:21 В закладку |
|
|
| Самый лучший способ, всё таки демонстрация, ну если не видел клиент, значит надо показать, и другое дело если привык к проге, тогда показать новые возможности. Переобучение или разборка (разобраться в восьмёрке) после семёрки не просто, как правило минимум три дня изучают (часов 30) потом с месяц вникают практически. Так что, бухгалтеров на просмотр программ, водителей в автосалон, пекарей в пекарню. |
|
|
|
|
 |
LyanVG с 14.06.2008
Коллега | ЮКО г. Шымкент
Спасибки: 0 | 128
|
|
|
|
| 11 ссылка на это сообщение Ср Июл 09, 2008 07:08:06 В закладку |
|
|
| Если Вы не смогли отработать 1С семерку (257 релис) по производству, то не сможете это сделать и на восьмерке. Мы недропользователи (цем завод): вспомогательные цеха, незавершенное производство, поэтапное производство. Почти на каждом этапе: незавершонка, выход готовой продукции, передача сырья в следующий этап и при этом ни одной ручной проводки. Главное, отработаь аналитику. А я лично, с 01.01.2009 года перехожу на 1С 8, нужно идти в ногу со временем. Удачи. |
|
|
|
|
 |
|
|
| 12 ссылка на это сообщение Ср Июл 09, 2008 07:58:50 В закладку |
|
|
| LyanVG говорит: |
| Если Вы не смогли отработать 1С семерку (257 релис) по производству, то не сможете это сделать и на восьмерке. Мы недропользователи (цем завод): вспомогательные цеха, незавершенное производство, поэтапное производство. Почти на каждом этапе: незавершонка, выход готовой продукции, передача сырья в следующий этап и при этом ни одной ручной проводки. Главное, отработаь аналитику. А я лично, с 01.01.2009 года перехожу на 1С 8, нужно идти в ногу со временем. Удачи. |
И это правильно! Только берите сразу 8.1 |
|
|
|
|
 |
_Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
loris с 12.02.2008
Резидент Баланса
Спасибки: +47 | 734
|
|
|
|
| 14 ссылка на это сообщение Ср Июл 09, 2008 09:21:29 В закладку |
|
|
| LyanVG говорит: |
Мы тоже недропользователи. Я программисту, который предлагает 1С обрисовала задачу, и спрашиваю сможете Вы мне настроить так, чтобы у меня рассчитывалась с/с на каждом этапе (добыча, полуфабрикат, готов.продукция). А он мне: нуууу, надо посмотреть ваши проводки, подууумать. У них каждое подумать - отдельный вызов. И я просто боюсь попасть в зависимость. Я считаю, что если уж продают 1С, должны знать готовые решения.
Уважаемый LyanVG, Вы бы не могли поделиться, какой метод расчета с/с Вы применяете. Спасибо. |
|
|
|
|
 |
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
| 15 ссылка на это сообщение Ср Июл 09, 2008 09:32:05 В закладку |
|
|
| У них каждое подумать - отдельный вызов. И я просто боюсь попасть в зависимость. Я считаю, что если уж продают 1С, должны знать готовые решения. |
Да они вообще должны все бесплатно делать !!! |
|
|
|
|
 |
_Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
| 16 ссылка на это сообщение Ср Июл 09, 2008 12:43:21 В закладку |
|
|
| NoName говорит: |
И платформу пусть бесплатно раздают - а то охамели совсем! И обновляют пусть за собственный счет - это же ИХ глюки :evil: |
|
|
|
|
 |
|
|
| 17 ссылка на это сообщение Ср Июл 09, 2008 12:47:16 В закладку |
|
|
| У них каждое подумать - отдельный вызов. И я просто боюсь попасть в зависимость. |
Я понял что такое зависимость, я больше не закомплексован и смело могу смотреть на себя в зеркало. |
|
|
|
|
 |
|
|
| 18 ссылка на это сообщение Ср Июл 09, 2008 14:04:34 В закладку |
|
|
| NoName говорит: |
| У них каждое подумать - отдельный вызов. И я просто боюсь попасть в зависимость. Я считаю, что если уж продают 1С, должны знать готовые решения. |
тогда своего програмиста надо иметь и все тут |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|