» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Коэфициент пересчета, расчет налогов инвалида-пенсионера

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #1  Ср Окт 19, 2005 17:58:08
Заголовок сообщения: Коэфициент пересчета, расчет налогов инвалида-пенсионера

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=13030#13030

по ИТД у нас з/п сдельная,в договоре мы оговариваем ставку за час (например 15000 тенге), если сотрудник отработал в январе 170 часов (170*15000) з/п за январь составит 2550000 тенге за минусом всех налогов. Февраль, март не было з/п, а в марте он отработал 200 часов. Вопрос: какой коэффициент применяется в марте при расчете ИПН и СН?

Добавлено: #2  Ср Окт 19, 2005 18:41:36
Заголовок сообщения:

Четыре.Но почему Вы пишите, что в марте нет з/п, при этом работник отработал 200 часов :?:

Добавлено: #3  Чт Окт 20, 2005 09:31:51
Заголовок сообщения:

извиняюсь, он в апреле отработал 200 часов ( значит коэф-т при расчете ИПН иСН будет 3?). Огромное спасибо за ответ.

Добавлено: #4  Вт Дек 13, 2005 00:42:37
Заголовок сообщения: Соц. налог при инвалидности

Вопрос: Работник является пенсионенром по инвалидности ( нет 63 лет). Инвалидность приравнена к участникам ВОВ . ИПН не начисляется, соц отчисления и ОПВ тоже. Есть ли какие нибудь условия для исчисления соц. налога за таких работников или соц. начисляется в обычном порядке?

Добавлено: #5  Вт Дек 13, 2005 16:06:35
Заголовок сообщения:

я думаю, доходы этого работника СН облагаются (в исключениях ст. 316, п.1 его нет)...а его исключение - ст.144, п.12.

Автор: Natalya-krg
Добавлено: #6  Пт Янв 18, 2008 11:59:11
Заголовок сообщения:

если у нас бестарифная система оплаты труда по итд. зп каждого работника расчитывается исходя из стоимости произведенных работ (ФЗП делится согласно коэффициентов и отработаного времени). может ли предприятие заплатить работнику зарплату меньше минимальной? или мы имеем право выплатить только минимальную без учета коэфициента каждого работника?

Автор: Tary
Добавлено: #7  Пт Янв 18, 2008 12:17:22
Заголовок сообщения:

Natalya-krg говорит:
или мы имеем право выплатить только минимальную без учета коэфициента каждого работника?

да

Добавлено: #8  Пт Янв 18, 2008 12:24:03
Заголовок сообщения:

большое спасибо, осталось только убедить в этом юриста. он говорит что мы должны в любом случае выплатить с учетом коэфф-та. а обосновать можете?

Автор: Tary
Добавлено: #9  Пт Янв 18, 2008 12:59:02
Заголовок сообщения:

фуф нашла, вот здесь почитайте

http://balans.kz/viewtopic.php?t=4967

Добавлено: #10  Пт Янв 18, 2008 14:16:19
Заголовок сообщения:

спасибо за внимание

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:

эх не совсем то что нужно, меня интересовало если в итд указан коэффициент каждого работника, то минимальное начисление может быть без учета этого коэффициента а просто 10515. т.е. если выработали они меньшую сумму чем мин ЗП

Добавлено: #11  Вт Янв 22, 2008 14:53:03
Заголовок сообщения:

работаю мат бухгалтером, хочу попробовать рсчетным, с чего начать

Автор: Miki
Добавлено: #12  Вт Янв 22, 2008 15:07:32
Заголовок сообщения:

Natalya-krg говорит:
итд указан коэффициент каждого работника, то минимальное начисление может быть без учета этого коэффициента а просто 10515. т.е. если выработали они меньшую сумму чем мин ЗП

речь идет о Трудовом договоре или о договоре на оказание услуг???

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Гость говорит:
хочу попробовать рсчетным, с чего начать

писать без ошибок :wink: ...а если серьезно все зависит от специфики работы, вы же не с чистого листа хотите начать работу, пусть тот кто будет сдавать вам дела, введет в курс работы, у вас же есть образование и знание бух.учета?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ