» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Снт на импорт жд вагонами, разные перевозчики, как оформить?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: kira28
Добавлено: #1  Пт Сен 29, 2023 08:37:03
Заголовок сообщения: Снт на импорт жд вагонами, разные перевозчики, как оформить?

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=682276#682276
Здравствуйте! Идет первый импорт из России, жд вагоеами, условия-СРТ. 28.09.2023г.по электронке получила СМГС +ведомость вагонов, счет фактуру от 27.09.23, контракт. В ведомости 17вагонов, из них 12вагонов один перевозчик, 5вагонов другой перевозчик. Подскажите пожалуйста СНТ выписать время есть еще у меня? В разделе данные о перевозчика кого указывать, обеих через запятую либо на каждый вагон оформить отдельную снт? Еще вопрос если в смгс единица измерения в кг, в контракте и счет фактуре в тоннах, могу ли я снт выписать в тоннах?

Автор: NatalyaV
Добавлено: #2  Пт Сен 29, 2023 09:30:36
Заголовок сообщения:

kira28 говорит:
Подскажите пожалуйста СНТ выписать время есть еще у меня?

ПРавила по оформлению СНТ говорит:
17. За исключением случаев, установленных пунктом 17-1 настоящих Правил, СНТ оформляется в следующие сроки: ...

2) при ввозе товаров на территорию Республики Казахстан:

с территории государств, не являющихся членами ЕАЭС – не позднее начала перемещения, реализации подакцизных товаров, авиационного топлива и мазута, по которым произведена таможенная очистка;

с территории государств-членов ЕАЭС – до пересечения Государственной границы Республики Казахстан.

Опыта нет, думаю как бы поступила, лучше бы сделать две СНТ по разным перевозчикам.
kira28 говорит:
либо на каждый вагон оформить отдельную снт?

А это наверное самый лучший вариант, так как вагоны такое дело, могут в пути задержать, разъединить, отцепить на ремонт, хотя встречала где-то, что СНТ выписывают на все вагоны махом- тут пусть напишут у кого на практике это есть ( сколько нахожу информацию по СНТ, где по жд обычно пропускаю - думала уже не пригодится).

kira28 говорит:
Еще вопрос если в смгс единица измерения в кг, в контракте и счет фактуре в тоннах, могу ли я снт выписать в тоннах?

Тут думаю нужно ориентироваться на те единицы, которые вы поставите в 328 форму, так как потом при сопоставлении могут быть проблемы при расхождении единиц и сумма и цена уже разные будут.

Добавлено: #3  Пт Сен 29, 2023 11:21:28
Заголовок сообщения:

NatalyaV говорит:
А это наверное самый лучший вариант, так как вагоны такое дело, могут в пути задержать, разъединить, отцепить на ремонт, хотя встречала где-то, что СНТ выписывают на все вагоны махом- тут пусть напишут у кого на практике это есть ( сколько нахожу информацию по СНТ, где по жд обычно пропускаю - думала уже не пригодится).

видела информацию что в проекте внести изменения, чтобы выписывали СНТ на каждый вагон, на каждое авто, думаю лучше выпишу на каждый вагон, ну и как Вы сказали, мало ли что)

Добавлено: #4  Пт Сен 29, 2023 11:22:45
Заголовок сообщения:

NatalyaV говорит:
Тут думаю нужно ориентироваться на те единицы, которые вы поставите в 328 форму, так как потом при сопоставлении могут быть проблемы при расхождении единиц и сумма и цена уже разные будут.

читала что если мы завозим для личных целей, точнее мы завозим для переработки, что в этом случае сопоставление не обязательно делать

Добавлено: #5  Пт Сен 29, 2023 11:25:08
Заголовок сообщения:

kira28 говорит:
NatalyaV говорит:

читала что если мы завозим для личных целей, точнее мы завозим для переработки, что в этом случае сопоставление не обязательно делать

перерабатываем и уже готовую продукция реализуем по РК и на экспорт

Автор: NatalyaV
Добавлено: #6  Пт Сен 29, 2023 11:37:36
Заголовок сообщения:

kira28 говорит:

Это да, но вдруг вам нужно сопоставление, поэтому и написала.

Добавлено: #7  Пт Сен 29, 2023 11:54:43
Заголовок сообщения:

NatalyaV говорит:
Это да, но вдруг вам нужно сопоставление, поэтому и написала.

Благодарю!

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ