» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Неверное перечисление опв и со по сотрудникам

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: зульфия
Добавлено: #1  Вс Июн 30, 2019 19:36:02
Заголовок сообщения: Неверное перечисление опв и со по сотрудникам

Добрый вечер. При перечислении опв и со перепутала фамилии сотрудников в Свифте. Уж не знаю как, так получилось 😥 Осмс перечислила верно. Как можно исправить ситуацию? Сейчас у одного сотрудника переплата, у другого недоимка. Может письмо написать в НАО ГК, что перепутала реквизиты сотрудников? Посоветуйте, пожалуйста, что делать?

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #2  Вс Июн 30, 2019 22:28:16
Заголовок сообщения:

Скорректируйте в следующем месяце.

Добавлено: #3  Пн Июл 01, 2019 03:33:48
Заголовок сообщения:

Ирина Локтионова, спасибо что откликнулись. У меня в 1 с и на бумажных носителях все верно начисленно. А вот свифт, по которому перечисляла был с ошибками. Мне теперь за июнь начислить все как обычно, а перечисления сделать с корректировками?

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #4  Пн Июл 01, 2019 09:57:19
Заголовок сообщения:

Да, я бы так сделала.

Добавлено: #5  Сб Июл 20, 2019 20:32:52
Заголовок сообщения:

Добрый вечер. Я хочу уточнить по своей ситуации. На сотрудника у которого недоимка, я перечисляю недостающую сумму за этот период и пеню соответственно. За работника у которого переплата деньги не перечисляю, но тогда у него один месяц будет без перечислений.... это не приведёт к прерыванию стажа или к проблемам при оформлении пособия по родам?

Автор: NatalyaV
Добавлено: #6  Вс Июл 21, 2019 10:13:51
Заголовок сообщения:

Чтобы
зульфия говорит:
это не приведёт к прерыванию стажа или к проблемам при оформлении пособия по родам?

Попробуйте разбить "выравнивание" на 2 месяца.

Добавлено: #7  Вс Июл 21, 2019 15:20:19
Заголовок сообщения:

Добрый день. Жму спасибо!

Автор: serik_s
Добавлено: #8  Чт Июл 23, 2020 17:42:12
Заголовок сообщения:

Ошибочно перечислили ОПВ на пеню. Через КН переброска или возврат не получаются, приходит отказ. Какие есть варианты решения проблемы? Может можно что-то сделать онлайн?

Автор: NatalyaV
Добавлено: #9  Чт Июл 23, 2020 22:32:40
Заголовок сообщения:

serik_s говорит:
Ошибочно перечислили ОПВ на пеню.

Ох, что то я вам не завидую и теперь понимаю, почему многие просто оставляют так как есть и не связываются с возвратом ОПВ
Правила
и сроки исчисления, удержания (начисления) и перечисления
обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных
пенсионных взносов в единый накопительный пенсионный фонд
и взысканий по ним говорит:

19. В случаях обнаружения агентом ошибок или получения им письменного заявления вкладчика (получателя) об обнаружении ошибок, допущенных при исчислении, перечислении сумм обязательных пенсионных взносов и (или) пени, ошибки корректируются агентом путем регулирования последующих перечислений обязательных пенсионных взносов и (или) пени.
При невозможности корректировки ошибок путем регулирования последующих перечислений обязательных пенсионных взносов и (или) пени агент обращается в Государственную корпорацию с заявлением о возврате ошибочно перечисленных обязательных пенсионных взносов и (или) пени по форме согласно приложению 5 к настоящим Правилам. К заявлению о возврате ошибочно перечисленных обязательных пенсионных взносов и (или) пени прилагается нотариально заверенное заявление вкладчика (получателя) о согласии списания с его индивидуального пенсионного счета ошибочно зачисленных сумм по форме согласно приложению 6 к настоящим Правилам
.
А если платежка человек так на 25 или 300...

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ