» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Амортизация

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #1  Пт Сен 30, 2005 16:26:20
Заголовок сообщения: Амортизация

Что делать если есть такая проблема,старый бухгалтер
на 125 счет заносил не только основыные средства, но и расходные материалы, типа картриджей, дискеток, а также комплектующие на компьютеры и прочию технику, ну соответственно их амортизировал. Более того, все выше перечисленные не основные средства (картриджи и дискеты) имели у нее инвентарный номер,на них составлялись акты об инвентаризации. Пришел новый главбух и ужаснулся, как теперь можно исправить данную ситуацию и можно ли исправить ее вообще?

Добавлено: #2  Пт Сен 30, 2005 22:59:24
Заголовок сообщения:

1. 201 - 125. И пересчитать и пересдать ф.701.
2. можно, только трудоемко.

Автор: Технический
Добавлено: #3  Сб Окт 01, 2005 09:31:20
Заголовок сообщения:

Исправляйте. Это очень благоприятно дисциплинирует. И чем больше позиций, тем лучше

Добавлено: #4  Сб Окт 01, 2005 10:31:17
Заголовок сообщения:

Предлагаю оформить инвентаризацию, на основании которой списать с баланса такие "ОФ". На проводку Дт 201 Кт 125 нужно будет какое-то объяснение. Потом непонятно, данные расходные материалы есть еще в наличии, как предусмотрено учетной политикой их оприходование и списание. Я , например, в конце месяца произвожу списание на расходы периода.Дт 821 Кт 201.

Автор: Технический
Добавлено: #5  Сб Окт 01, 2005 10:45:15
Заголовок сообщения:

Там не то Юленька

Автор: Евдокия
Добавлено: #6  Пн Авг 07, 2006 12:10:38
Заголовок сообщения:

Помогите!!!! Может у кого есть опыт работы с охранной фирмой!?
Есть лицензия на занятие охранной деятельностью, бессрочная. Нужно ли на не начислять амортизацию? И есть оружие, которое не списывается, не имеет срока службы и в случае ликвидации ТОО или ненужности возвращается в магазин по цене приобретения. Значит на него не нужно начислять амортизацию? Или я ошибаюсь?

Добавлено: #7  Пн Авг 07, 2006 12:19:13
Заголовок сообщения:

1. мне кажется, генлицензия относится сразу на затраты
2. я думаю, что в таком случае процент износа на оружие = 0...хотя вероятность списания для него не равна 0 - при порче, утере и т.д....я думаю, вма нужно уточнить нюансы учета оружия в контролирующих органах...

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ