» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Амортизация |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Пт Сен 30, 2005 16:26:20 |
Заголовок сообщения: | Амортизация |
Что делать если есть такая проблема,старый бухгалтер на 125 счет заносил не только основыные средства, но и расходные материалы, типа картриджей, дискеток, а также комплектующие на компьютеры и прочию технику, ну соответственно их амортизировал. Более того, все выше перечисленные не основные средства (картриджи и дискеты) имели у нее инвентарный номер,на них составлялись акты об инвентаризации. Пришел новый главбух и ужаснулся, как теперь можно исправить данную ситуацию и можно ли исправить ее вообще? |
Добавлено: | #2  Пт Сен 30, 2005 22:59:24 |
Заголовок сообщения: | |
1. 201 - 125. И пересчитать и пересдать ф.701. 2. можно, только трудоемко. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #3  Сб Окт 01, 2005 09:31:20 |
Исправляйте. Это очень благоприятно дисциплинирует. И чем больше позиций, тем лучше |
Добавлено: | #4  Сб Окт 01, 2005 10:31:17 |
Предлагаю оформить инвентаризацию, на основании которой списать с баланса такие "ОФ". На проводку Дт 201 Кт 125 нужно будет какое-то объяснение. Потом непонятно, данные расходные материалы есть еще в наличии, как предусмотрено учетной политикой их оприходование и списание. Я , например, в конце месяца произвожу списание на расходы периода.Дт 821 Кт 201. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #5  Сб Окт 01, 2005 10:45:15 |
Там не то Юленька |
Автор: | Евдокия |
Добавлено: | #6  Пн Авг 07, 2006 12:10:38 |
Помогите!!!! Может у кого есть опыт работы с охранной фирмой!? Есть лицензия на занятие охранной деятельностью, бессрочная. Нужно ли на не начислять амортизацию? И есть оружие, которое не списывается, не имеет срока службы и в случае ликвидации ТОО или ненужности возвращается в магазин по цене приобретения. Значит на него не нужно начислять амортизацию? Или я ошибаюсь? |
Добавлено: | #7  Пн Авг 07, 2006 12:19:13 |
1. мне кажется, генлицензия относится сразу на затраты 2. я думаю, что в таком случае процент износа на оружие = 0...хотя вероятность списания для него не равна 0 - при порче, утере и т.д....я думаю, вма нужно уточнить нюансы учета оружия в контролирующих органах... |