» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Должен ли субарендодатель сдавать 871 форму с 1 января 2017 года |
|
Автор: | Alberas |
Добавлено: | #1 Вт Мар 27, 2018 13:19:08 |
Заголовок сообщения: | |
Добрый день. Подскажите 871 по субарендодателям сдавать или не сдавать? |
Автор: | Olesja |
Добавлено: | #2 Вт Мар 20, 2018 13:30:49 |
Всем доброго дня. Есть ли новые мнения относительно предоставления отчета по 871 формы субарендадателями, сроки подходят? |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #3 Чт Мар 09, 2017 20:48:13 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Согласна с
|
Автор: | Alina Radina |
Добавлено: | #4 Чт Мар 09, 2017 16:57:20 |
я думаю, что ближе к сроку сдачи (срок сдачи за 2017 год до 31 марта 2018 года), начнут бурно обсуждать данную тему |
Добавлено: | #5 Чт Мар 09, 2017 15:43:14 |
Хотелось бы услышать ещё чьё то мнение. По логике думаю что нужно сдавать, т.к форма наверно создана для того чтобы учесть всех предпринимателей. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #6 Чт Мар 09, 2017 13:42:42 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Предлагаю: Правила составления реестра договоров аренды (пользования) (форма 871.00) Глава 1. Общие положения 1. Настоящие Правила составления реестра договоров аренды (пользования) (форма 871.00) разработаны в соответствии с Кодексом Республики Казахстан от 10 декабря 2008 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) и определяют порядок составления формы налоговой отчетности реестра договоров аренды (пользования) (далее – реестр), представляемый юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, предоставляющими в аренду (пользование) торговые объекты, торговые места в торговых объектах, в том числе на торговых рынках. 2. Реестр состоит из самого реестра (форма 871.00) и приложения к нему. (формы 871.01), предназначенных для отражения индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, предоставляющими в АРЕНДУ (пользование) торговые объекты, торговые места в торговых объектах, в том числе на торговых рынках, сведений по договорам АРЕНДЫ(пользования) за отчетный период в соответствии с пунктом 2 статьи 63 Налогового кодекса. Исходя из этого считаю,что арендаторы сдающие торговые площади в субаренду Ф.871.00 в налоговый орган не представляют.Арендодатель уже включил основного арендатора торговой площади в реестр. С ув.[/b] |
Добавлено: | #7 Чт Мар 09, 2017 13:08:57 |
Заголовок сообщения: | Должен ли субарендодатель сдавать 871 форму с 1 января 2017 года |
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, если организация сдает часть торговой площади в торговом центр, находящуюся в пользовании по договору аренды, в субаренду, должна ли сдавать отчет по форме 871? |