» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как в ИС ЭСФ сделать дополнительную минусовую сч/фактуру в случае возврата товара

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Alya
Добавлено: #1  Пт Июн 17, 2016 15:01:49
Заголовок сообщения: Как в ИС ЭСФ сделать дополнительную минусовую сч/фактуру в случае возврата товара

Добрый день.
Покупатель вернул часть реализованного ему товара, сч/фактура была выписана электронная т.к товар из перечня. Выбираю сч/ф ставлю галочку затем нажимаю выписать дополнительную сч/ф но мочему то корректировать ее не могу не дает мне удалить часть товара.Как в ИС ЭСФ сделать дополнительную минусовую сч/фактуру ?

Автор: Elis
Добавлено: #2  Пт Июн 17, 2016 15:54:22
Заголовок сообщения:

Вы должны весь этот товар оставить в дополнительной накладной.
И по всему товару, который не возвращается, ручками проставить нули в количестве и потом в сумме.

Таким образом, если вы сформировали огромную СФ на реализацию, а потом вам из этой реализации вернули одну позицию, то дополнительную ЭСФ нужно создать только в ИС ЭСФ (выгрузка из бухгалтерской программы не поддерживается), найти в списке нужную строку и поставить в ней количество -1, потом поставить по ней сумму с минусом (в каких-то случаях ИС ЭСФ при указании отрицательного количества сама минусует сумму, а когда-то не минусует, и в сумме приходится ставить знак самой вручную, закономерности я до сих пор не уловила), а потом пройтись по всем остальным строкам и поставить в них количество 0. И возможно, что и во всех суммах тоже по всем строкам ноль.

А теперь представьте, что физикам мы выгружаем один ЭСФ за день, максимально 200 строк, а на след.день пришел кто-то вернуть или поменять один товар. И нужно создать дополнительный ЭСФ и ручками исправить 200 количеств и 200 сумм...
Такие правила... :%):

Автор: Alya
Добавлено: #3  Пт Июн 17, 2016 15:56:41
Заголовок сообщения:

Это же просто издевательство какое то :cry:

Автор: Elis
Добавлено: #4  Пт Июн 17, 2016 16:00:46
Заголовок сообщения:

Угу... :cry:

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ