» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Разница между роосийским бухг. и налог учетом и КЗ? |
|
Автор: | nataAKTAU |
Добавлено: | #1 Чт Окт 04, 2007 20:30:49 |
Заголовок сообщения: | Разница между роосийским бухг. и налог учетом и КЗ? |
Здравствуйте господа Форумчане! у меня назрел вопрос кто знает есть ли разниуа в ведении росс. бух.учета и казахстанского? принципиальная. кто сталкивался? |
Автор: | штатный оналитег форума |
Добавлено: | #2 Чт Окт 04, 2007 21:16:03 |
Заголовок сообщения: | |
1. я знаю. 2. да, разница есть 3. не сталкивался. а вы с какой целью интересуетесь ? |
Автор: | сан |
Добавлено: | #3 Пт Окт 05, 2007 13:01:01 |
ну вопрос конечно интересный, давно ждал эту тему. Во первых план счетов в как был так и остался без изменений в России. Во вторых налоговые программы намного проще и доступнее. В третьих пользователям 1С доступнее работать (в смысле обновления релизов по 1с) Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: Среди очевидных плюсов по программе 1С – разумная цена, разветвленная сеть компаний-партнеров, мощная программная и методическая поддержка пользователя. Например, в дополнение к ПО фирма регулярно выпускает диски информационно-технологического сопровождения (ИТС). К тому же ежемесячно выходит журнал “Бух.1С”. В нем подробно описываются вопросы, которые возникают при работе с программой”. |
Автор: | nataAKTAU |
Добавлено: | #4 Вс Окт 07, 2007 14:10:23 |
интересуюсь с целью работы бухгалтером в России, при том что ниразу не сталкивалась с их налоговым кодексом и прочими нормативными актами, сложно мне будет со своей казахстанской базой знаний у них работать? |
Автор: | arina |
Добавлено: | #5 Вс Окт 07, 2007 15:48:31 |
надо переучиваться. Мне кажется, что в КЗ намного проще учет вести... |
Автор: | NoName |
Добавлено: | #6 Пн Окт 08, 2007 11:50:32 |
Двое знакомых бухгалтеров недавно уехали. Месяц на обучение здесь и столько же там - и они уже работают. И у вас всё получится. |
Автор: | KrEAtive | ||||||
Добавлено: | #7 Пн Окт 08, 2007 14:13:05 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Думаю, что сложностей не будет. Привыкните к плану счетов быстро. Для Казахстанцев переходить на новые планы проблем не составит :D Самое трудное, думаю, это их пресловутый ПБУ 18/02, где сказано, что необходимо отразить расхождения на счетах бухучета различия между налоговой и бухгалтерской прибылью. Самому как то пришлось разбираться в Постоянных и Временных разницах.
Цена, насколько я знаю, такая же. Профка 7.7 стОит 7200 руб. Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Для Казахстана тоже есть ИТС. Можно подписываться. На 8-ку это обязательно. С регулярностью правда похуже. |
Автор: | NoName | ||
Добавлено: | #8 Пн Окт 08, 2007 14:31:26 | ||
Заголовок сообщения: | |||
И не только с регулярностью. Там поддержка сильнее на порядок. |
Автор: | сан |
Добавлено: | #9 Пт Окт 12, 2007 10:01:40 |
да мне тоже так показалось что поддержка по программе1С сильнее |
Автор: | Oksi_drive |
Добавлено: | #10 Пт Окт 12, 2007 11:30:30 |
Добрый день! помогите пожалуйста найти в инете книги по бухучету в Казахстане. если можно скиньте ссылки. заранее большое спасибо. готова помочь по предоставлении информации о бухучете в России. |
Автор: | сан_ |
Добавлено: | #11 Пт Окт 12, 2007 12:12:08 |
ИМХО не найдете , тоже искал, потом купил книгу Нурсеитова , хотя Родостовец больше нравится. Есть еще самоучители в 4томах разных издателей но там больше вес , носить с собой неудобно. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #12 Пт Окт 12, 2007 14:05:33 |
Есть где-то на форуме ссылка, ищите.... я себе скачивала |
Автор: | ревизор |
Добавлено: | #13 Пт Окт 12, 2007 15:27:14 |
Заголовок сообщения: | Учебник бухКЗ |
Учебник бухКЗ |