» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Нужно ли сдавать форму 210.00 если у физ.лица имеется удостоверение личности (вид на жительство) |
|
Автор: | levychka |
Добавлено: | #1 Чт Фев 26, 2015 17:56:32 |
Заголовок сообщения: | Нужно ли сдавать форму 210.00 если у физ.лица имеется удостоверение личности (вид на жительство) |
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, попросили сдать отчет квартальный за 4 кв. 2014 г. В компанию (ТОО , ОУР, МСФО, НДС) устроился сотрудник (уроженец Узбекистана), имеет паспорт иностранца, но также имеет удостоверение личности (вид на жительство). Правда я еще не видела это удостоверение, обещают скинуть. При начислении з\платы, с него удерживают и перечисляют в бюджет налоги те же что и с наших граждан, т.е ОПВ и ИПН, а также начисляется соц.налог и соц.отчисления. С головного предприятия это компании уверяют, что я должна сдать форму 210.00. А мне кажется если у этого сотрудника имеется вид на жительство, то мы не должны сдавать форму 210.00, а эти доходы должны отразить в форме 200.00. Может я не права? |
Автор: | Pietr Tikhonov |
Добавлено: | #2 Чт Фев 26, 2015 18:02:52 |
Заголовок сообщения: | |
levychka, должны сдать Ф.210. |
Автор: | baknar |
Добавлено: | #3 Чт Фев 26, 2015 18:03:46 |
Вы должны сдавать 210 форму , все налоги и отчисления за иностранца отразить в этой форме. |
Автор: | levychka |
Добавлено: | #4 Чт Фев 26, 2015 18:51:43 |
спасибо большое! |