» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | положительное сальдо по выписке из лицевого счета из налогового органа. |
|
Автор: | Dyussengaliyeva Zhadyra |
Добавлено: | #1  Чт Фев 05, 2015 12:07:12 |
Заголовок сообщения: | положительное сальдо по выписке из лицевого счета из налогового органа. |
ДД! Я недавно писала про выписку из лицевого счета. Я начала бить тревогу что у меня там недоимка и штрафы. Оказывается у меня по 901101,101101,101201 103101 ПЕРЕПЛАТА. положительное сальдо. Видимо это из прошлых периодов 2011-2012 гг. Теперь вопрос? Можно ли будет при следующей уплате налогов эти суммы вычесть? Особенно интересуют пенсионные и ИПН т к за них переплата приличная идет. :hi: :hi: Заранее благодарю !!! |
Автор: | JanaJana |
Добавлено: | #2  Чт Фев 05, 2015 12:57:39 |
Заголовок сообщения: | |
Если вы уверенны, что это действительно переплата, то, можно ей воспользоваться. Т.к. переплата на лицевом могла возникнуть, по разным причинам. Например, за какой-то период отчет сдали с нулевыми показателями, планируя в дальнейшем отправить допчик с цифрами. Или отчет разнесен с ошибкой, некорректно и т.д. Платежи по ОПВ и СО - именные, на конкретных работников. Переплату нужно учитывать по каждому работнику в отдельности, а не отнимать от от общей суммы предстоящего платежа по ОПВ. |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #3  Чт Фев 05, 2015 13:18:09 |
Еще вариант, оплачивали ОПВ и ИПН с начисленной зп, а в отчетности показывали от выплаченной. |
Автор: | Ирина89 |
Добавлено: | #4  Ср Июн 24, 2015 21:19:08 |
Доброго времени суток. Подскажите, как проверить, действительно ли по лицевому счету переплаты или по другим причинам появились эти суммы? |
Автор: | Emelyanova Nata |
Добавлено: | #5  Ср Июн 24, 2015 21:52:12 |
В лицевом счете есть графа "Доп.инфо", нажмите на "Запросить" или "Обновить" и выйдет подробная расшифровка, в которой будет всё движение по налогу. |
Автор: | Ирина89 |
Добавлено: | #6  Ср Июн 24, 2015 21:53:05 |
Спасибо |
Автор: | Emelyanova Nata |
Добавлено: | #7  Чт Июн 25, 2015 09:07:27 |
Спасибку надо нажимать на панели слева |