» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

В октябре директор был в отпуске без сохранения заработной платы, в это же время он ездил в командир

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Балжан76
Добавлено: #1  Чт Ноя 27, 2014 12:39:57
Заголовок сообщения: В октябре директор был в отпуске без сохранения заработной платы, в это же время он ездил в командир

В октябре директор был в отпуске без сохранения заработной платы, в это же время он ездил в командировку. Могу ли я провести командировку: оплатить суточные, проезд, проживание, а рабочие смены не оплачивать?

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Чт Ноя 27, 2014 12:47:39
Заголовок сообщения:

Балжан76 говорит:
Могу ли я провести командировку: оплатить суточные, проезд, проживание, а рабочие смены не оплачивать?

Предлагаю:
1.Издать приказ о выходе из отпуска без содержания на время командировки.
2.Оплатить расходы по служебной командировке.
3.В случаи отказа на оплату труда за время нахождения в служебной командировке,начисление не производить.
С ув.

Автор: A.Vail
Добавлено: #3  Чт Ноя 27, 2014 14:00:09
Заголовок сообщения:

esiphi говорит:
3.В случаи отказа на оплату труда за время нахождения в служебной командировке,начисление не производить.

По-моему, рискованный вариант. Как минимум нарушение трудового законодательства плюс безвозмедно полученные услуги компанией от работника либо, как вариант, признают расходы на командировку в непроизводственных целях доходом сотрудника со всеми зарплатными налогами и платежами.

Автор: Балжан76
Добавлено: #4  Чт Ноя 27, 2014 14:32:47
Заголовок сообщения:

esiphi, A.Vail, а если я оплачу командировочные расходы, но в 100ф не буду брать на вычеты, такой вариант возможен?

Автор: esiphi
Добавлено: #5  Чт Ноя 27, 2014 14:53:14
Заголовок сообщения:

Балжан76 говорит:
но в 100ф не буду брать на вычеты, такой вариант возможен?

Считаю,что это Ваше право т.к.в этом случаи увеличивается налогооблагаемая база для исчисления КПН,а за это нет наказания.
С ув.

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:

К ссылке №2(Упустил):
4.Приказ на служебную командировку.
С ув.

Автор: A.Vail
Добавлено: #6  Чт Ноя 27, 2014 20:40:19
Заголовок сообщения:

Если не брать на вычеты, то сразу возникает вопрос "Почему?" и напрашивается ответ - "Не в целях получения дохода", и следствие - признание выплат доходом сотрудника с обложением всеми зарплатными налогами и платежами. Непонимаю, зачем создавать себе такие риски, почему нельзя начислить зарплату за несколько дней?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ