» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | В октябре директор был в отпуске без сохранения заработной платы, в это же время он ездил в командир |
|
Автор: | Балжан76 |
Добавлено: | #1  Чт Ноя 27, 2014 12:39:57 |
Заголовок сообщения: | В октябре директор был в отпуске без сохранения заработной платы, в это же время он ездил в командир |
В октябре директор был в отпуске без сохранения заработной платы, в это же время он ездил в командировку. Могу ли я провести командировку: оплатить суточные, проезд, проживание, а рабочие смены не оплачивать? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Чт Ноя 27, 2014 12:47:39 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Предлагаю: 1.Издать приказ о выходе из отпуска без содержания на время командировки. 2.Оплатить расходы по служебной командировке. 3.В случаи отказа на оплату труда за время нахождения в служебной командировке,начисление не производить. С ув. |
Автор: | A.Vail | ||
Добавлено: | #3  Чт Ноя 27, 2014 14:00:09 | ||
По-моему, рискованный вариант. Как минимум нарушение трудового законодательства плюс безвозмедно полученные услуги компанией от работника либо, как вариант, признают расходы на командировку в непроизводственных целях доходом сотрудника со всеми зарплатными налогами и платежами. |
Автор: | Балжан76 |
Добавлено: | #4  Чт Ноя 27, 2014 14:32:47 |
Заголовок сообщения: | |
esiphi, A.Vail, а если я оплачу командировочные расходы, но в 100ф не буду брать на вычеты, такой вариант возможен? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #5  Чт Ноя 27, 2014 14:53:14 | ||
Считаю,что это Ваше право т.к.в этом случаи увеличивается налогооблагаемая база для исчисления КПН,а за это нет наказания. С ув. Добавлено спустя 9 минут 8 секунд: К ссылке №2(Упустил): 4.Приказ на служебную командировку. С ув. |
Автор: | A.Vail |
Добавлено: | #6  Чт Ноя 27, 2014 20:40:19 |
Заголовок сообщения: | |
Если не брать на вычеты, то сразу возникает вопрос "Почему?" и напрашивается ответ - "Не в целях получения дохода", и следствие - признание выплат доходом сотрудника с обложением всеми зарплатными налогами и платежами. Непонимаю, зачем создавать себе такие риски, почему нельзя начислить зарплату за несколько дней? |