» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Какие пояснения дать налоговой по форме 100 если показан убыток?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: altynay
Добавлено: #1  Пт Июн 20, 2014 14:08:18
Заголовок сообщения: Какие пояснения дать налоговой по форме 100 если показан убыток?

Какие пояснения дать налоговой по форме 100 если показан убыток?Налоговая написала нам письмо, что мы должны предоставить до 25 июня письменное пояснения из чего сложился убыток в 2013году и приложить подтверждающие тому документы. Я вроде как написала, а какие вот документы прилагать?Форму 200 приложу(там показано что были вычеты по соц. отчислениям), а вот с остальным что делать?можно ли просто регистры с 1с распечатать(например по полученным счетам-фактурам)и приложить?

Автор: tanya01
Добавлено: #2  Пт Июн 20, 2014 14:29:01
Заголовок сообщения:

altynay говорит:
Какие пояснения дать налоговой по форме 100 если показан убыток?Налоговая написала нам письмо, что мы должны предоставить до 25 июня письменное пояснения из чего сложился убыток в 2013году и приложить подтверждающие тому документы. Я вроде как написала, а какие вот документы прилагать?Форму 200 приложу(там показано что были вычеты по соц. отчислениям), а вот с остальным что делать?можно ли просто регистры с 1с распечатать(например по полученным счетам-фактурам)и приложить?

Регистры им и нужны.
они будут смотреть ваши затраты и склонять к уменьшению расходов))) :roll:

Автор: altynay
Добавлено: #3  Пт Июн 20, 2014 14:32:38
Заголовок сообщения:

tanya01 говорит:
Регистры им и нужны.
они будут смотреть ваши затраты и склонять к уменьшению расходов))) Rolling Eyes

Я регистры прям с формы 100 распечатала(выбрала строку, нажала расшифровать), а надо ли печать на них ставить?может глупый вопрос, но я только учусь...

Автор: tanya01
Добавлено: #4  Пт Июн 20, 2014 16:05:01
Заголовок сообщения:

altynay говорит:
а надо ли печать на них ставить?может глупый вопрос, но я только учусь...

Обязательно поставьте и печать и подпись, а то обидно будет по сто раз мотаться в НК...

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ