» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Переход ИП в другую налоговую |
|
Автор: | Гольфстрим |
Добавлено: | #1  Вт Июн 18, 2013 11:26:29 |
Заголовок сообщения: | Переход ИП в другую налоговую |
Здравствуйте! Меняю место жительства с пропиской, а так же вид деятельности. Вероятно, надо получить новое свидетельство ИП в НК по новому месту жительства. Стою на учете по НДС. Мои действия: 1.Иду в старую налоговую писать заявление о снятии с учета в этом НК в связи со сменой места жительства. Мой лицевой там на что-то мониторят. Через определенный срок выдают бумагу. 2. С этой бумагой и документами на новое свидетельство иду в новое НУ. Вопросы: 1. В какой период мне лучше провести процедуру относительно налоговой отчетности? Если вдруг получится что пенсию за июль в Алматинский НК, а за август и сентябрь в Есильский НК? 2. Кассовый аппарат снимать с учета вместе с заявлением о снятии с учета в старом НУ или когда уже зарегистрируюсь в новом НУ? 3. НДС никак не задеваем? 4. Новый вид деятельности указать в новом НУ при сдаче доков на новое свидетельство? Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: Добавлю. А если заодно сняться с учета по НДС... Лучше в старом НУ или в новом? |
Автор: | Zhake |
Добавлено: | #2  Сб Июл 27, 2013 12:52:42 |
Заголовок сообщения: | |
Наверное лучше провести эту процедуру после сдачи квартальной налоговой отчетности. |