» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как начислить оплату нетрудоспособности по больничному листу.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Olesya Sergeevna
Добавлено: #1  Вт Апр 16, 2013 14:17:30
Заголовок сообщения: Как начислить оплату нетрудоспособности по больничному листу.

Сотрудник был на больничном с 19.03.2013 г по 01.04.2013 г. Как начислить оплату нетрудоспособности по больничному листу. Работа посменная (сутки через двое). Оплачиваются ли как то праздничные дни выпавшие на время больничного?

Автор: Звездочка
Добавлено: #2  Вт Апр 16, 2013 15:14:50
Заголовок сообщения:

Думаю, что при сменной работе правильнее будет посчитать по среднечасовой зарплате. Посчитайте всю начисленную за 12 предыдущих месяцев зарплату, кол-во отработанных часов и найдите среднечасовую. Затем посчитайте кол-во рабочих часов, приходящихся на время больничного и перемножьте на среднечас. зарплату.
Olesya Sergeevna говорит:
Оплачиваются ли как то праздничные дни выпавшие на время больничного?

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
от 28.12.2007 N 1339 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ НАЗНАЧЕНИЯ
И ВЫПЛАТЫ СОЦИАЛЬНОГО ПОСОБИЯ, А ТАКЖЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЕГО РАЗМЕРА"
Цитата:
7. Размер месячного пособия конкретного работника определяется путем умножения его среднего дневного заработка на количество рабочих дней, подлежащих оплате согласно листу нетрудоспособности

Какой-то конкретики в этих случаях я не нашла, но судя по всему, если праздничные дни для данного работника были по графику рабочими, то считаю, что их нужно оплатить.

Добавлено: #3  Вт Апр 16, 2013 16:59:32
Заголовок сообщения:

Звездочка говорит:
Какой-то конкретики в этих случаях я не нашла, но судя по всему, если праздничные дни для данного работника были по графику рабочими, то считаю, что их нужно оплатить.

получается 6 раб. дней в марте и 1 раб. день в апреле. Или нужно брать дни рабочие, которые за время больничного выпадали на смену данного работника?и их оплатить?

Автор: Звездочка
Добавлено: #4  Вт Апр 16, 2013 18:49:02
Заголовок сообщения:

получается 6 раб. дней в марте и 1 раб. день в апреле. Или нужно брать дни рабочие,

получается 6 раб. дней в марте и 1 раб. день в апреле. Или нужно брать дни рабочие, которые за время больничного выпадали на смену данного работника?и их оплатить?

Нет, я вам выше писала
Звездочка говорит:
Посчитайте всю начисленную за 12 предыдущих месяцев зарплату, кол-во отработанных часов и найдите среднечасовую. Затем посчитайте кол-во рабочих часов, приходящихся на время больничного и перемножьте на среднечас. зарплату.

Добавлено: #5  Ср Апр 17, 2013 10:48:32
Заголовок сообщения:

Звездочка говорит:
Посчитайте всю начисленную за 12 предыдущих месяцев зарплату, кол-во отработанных часов и найдите среднечасовую. Затем посчитайте кол-во рабочих часов, приходящихся на время больничного и перемножьте на среднечас. зарплату.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ