» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

201.01

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Змея
Добавлено: #1  Вт Апр 17, 2007 13:16:13
Заголовок сообщения: 201.01

Приняли на работу нерезидента (директор) в последних числах марта, начислений по зарплате еще не было, 201.01 все равно сдавать как первоначальную и пусторафку?

Автор: бух1
Добавлено: #2  Вт Апр 17, 2007 14:07:31
Заголовок сообщения:

не знаю как другие я бы сдал даже если 1 день -, если приняли,значит работает а если работает, должно быть начисление, а если было начисление, тогда сами понимаете налоги

Автор: Танкист Сема
Добавлено: #3  Вт Апр 17, 2007 14:59:11
Заголовок сообщения:

клиент легализовал без малого баталион озбеков и кыргызов. хочет сдать ф.201.01 прил. 4 по доходам нерезидентов в виде ЗП.. НЕ МОЖЕТ...электронных форм 200.01-2007 нет...бланков тоже нет в продаже...счас звонил, говорит взяли с налог.кз файлы jpg формы 201.01-2007, повез в типографию. печатающую на цветном принтере любые вещи в т. ч. и двусторонние , А0-А4...будет САМ делать бланки...чтобы исполнить свою обязанность налогоплательщика...сейчас он выкрутился...а если в следующем году-2008 не будет даже форм и правил ФНО-2008 на налог.кз (я склонен думать, что так и будет) ?

Автор: Wottschal
Добавлено: #4  Вт Апр 17, 2007 22:48:46
Заголовок сообщения:

imho: если работник проработал хотя бы 1 день в месяце, то начисления должны быть, а следовательно и налоги с дохода нерезидента. В любом случае, рекомендую сдать 201.01 первоначальную (очередную) пусть даже пустографку, потом в любое время сможете дотолкать дополнительную, а иначе рискуете нарушить сроки сдачи.

По бланкам в Павлодаре вопрос не стоял. Бланки доступны в ТОО "Стиль", 1-й этаж НК.

Змея, а Вы оформили разрешение на привлечение иностранной рабочей силы (ИРС) на директора?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ