» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | 201.01 |
|
Автор: | Змея |
Добавлено: | #1  Вт Апр 17, 2007 13:16:13 |
Заголовок сообщения: | 201.01 |
Приняли на работу нерезидента (директор) в последних числах марта, начислений по зарплате еще не было, 201.01 все равно сдавать как первоначальную и пусторафку? |
Автор: | бух1 |
Добавлено: | #2  Вт Апр 17, 2007 14:07:31 |
Заголовок сообщения: | |
не знаю как другие я бы сдал даже если 1 день -, если приняли,значит работает а если работает, должно быть начисление, а если было начисление, тогда сами понимаете налоги |
Автор: | Танкист Сема |
Добавлено: | #3  Вт Апр 17, 2007 14:59:11 |
клиент легализовал без малого баталион озбеков и кыргызов. хочет сдать ф.201.01 прил. 4 по доходам нерезидентов в виде ЗП.. НЕ МОЖЕТ...электронных форм 200.01-2007 нет...бланков тоже нет в продаже...счас звонил, говорит взяли с налог.кз файлы jpg формы 201.01-2007, повез в типографию. печатающую на цветном принтере любые вещи в т. ч. и двусторонние , А0-А4...будет САМ делать бланки...чтобы исполнить свою обязанность налогоплательщика...сейчас он выкрутился...а если в следующем году-2008 не будет даже форм и правил ФНО-2008 на налог.кз (я склонен думать, что так и будет) ? |
Автор: | Wottschal |
Добавлено: | #4  Вт Апр 17, 2007 22:48:46 |
imho: если работник проработал хотя бы 1 день в месяце, то начисления должны быть, а следовательно и налоги с дохода нерезидента. В любом случае, рекомендую сдать 201.01 первоначальную (очередную) пусть даже пустографку, потом в любое время сможете дотолкать дополнительную, а иначе рискуете нарушить сроки сдачи. По бланкам в Павлодаре вопрос не стоял. Бланки доступны в ТОО "Стиль", 1-й этаж НК. Змея, а Вы оформили разрешение на привлечение иностранной рабочей силы (ИРС) на директора? |