» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Обналичка денег

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #1  Вт Апр 03, 2007 16:56:45
Заголовок сообщения: Обналичка денег

Менеджер рассказал мне один оч. странный вариант: неизвестно кто предложил разместить деньги на наш р/с, а потом их перевести на свой р/с. За это нашу фирму ожидает вознаграждения) Я так понимаю, что это вариант "сливного бочка" Цена вопроса еще неизвестна.
Также, я сомневаюсь, что они предоставят нам подтверждающие выручку бумаги. Даже если предоставят - нам платить налог .

Еще это проблема, т.к. мы работаем в сфере услуг и выручка через р/с, к тому же крупная - это оч. странно покажется.
Прокомментируйте, пжлста, что нас в данном случае ожидает, какие возможны варианты и, самое важное, ссылки на законодательство, чтобы я испугал менеджера

Автор: Elis
Добавлено: #2  Вт Апр 03, 2007 17:13:07
Заголовок сообщения:

Гость говорит:
неизвестно кто предложил разместить деньги на наш р/с

Ключевая фраза... 8)))

Налоговый режим у вас какой (ОУР или упрощенка)?

Автор: ИМХО
Добавлено: #3  Вт Апр 03, 2007 17:28:18
Заголовок сообщения:

Ничего не понял. Деньги получают-то ОНИ... Т.е. доход получается у них и налоги соответсвено возникают у НИХ... Вам-то с этого что?...

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #4  Вт Апр 03, 2007 17:35:54
Заголовок сообщения:

Спасибо всем за комментарии, однако ситуация неожиданно прояснилась, и трудностей, в принципе, теперь в ней не присутствуют.
У дир-ра есть друзья, которые работают сборщиками мебели. Они решили работать самостоятельно и не регистрируясь . Проблема для них состоит в том, что многие клиенты желают работать исключительно по безналу. И эти друзья придумали воспользоватья р/с нашей фирмы. Думаю, что у них ничего не получится:
1. У нас в уставе этот вид дейтельности не прописан. Следовательно, мы не сможем выставть счет и составить акт фирме, перечисляющей деньги.
2 Обналичить эти деньги можно только на определенные цели, т.е. нужны оправдательные документы на понесенные расходы. Если мы выплатим сборщикам мебели их деньги как з/п, то фактически они получат лишь 60% от фактического заработка. Плюс мы понесем расходы за внесение изменений в учред. док-ты.
Вряд ли эта схема очень уж выгодная

Добавлено: #5  Вт Апр 03, 2007 17:45:04
Заголовок сообщения:

Гость говорит:
Вряд ли эта схема очень уж выгодная

Ваш вывод продиктован вашим отношением... На практике это делается сплошь и рядом... Важна лишь цена вопроса...

Добавлено: #6  Вт Апр 03, 2007 17:57:42
Заголовок сообщения:

по 1 пункту
А) Деятельности такой может в уставе и нет, зато наверняка там написано "... и любые другие виды деятельности незапрещенные законом".
Б) Всегда можно выставить счет за что-нибудь другое... Ну скажем не сборка мебели, а ремонт автомобилей...

По 2 пункту
А) Обналичить деньги частная компания может, хоть на что угодно - на то она и частная... Пишуть на хозрасходы и вперед...
Б) Фирмы желающие работать по безналу обычно знают и согласны с тем, что это будет несколько дороже...
В) Вашей компании доп.начиленная зарплата может быть выгодна - она идет на вычет по КПН (корп.подох.налог)
Г) Учредит.док-ты тут причем?

Автор: Cleaner
Добавлено: #7  Вт Апр 03, 2007 18:33:04
Заголовок сообщения:

Слушайте ИМХО, профессиональный бухгалтер со стажем ерунду редко говорит. Схема давно известная, отработанная и вариантов сделать ее достаточно легальной масса...

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ