» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Экспедиторская компания. Заполнение декларации 100.00 |
|
Автор: | Tais |
Добавлено: | #1  Ср Мар 14, 2012 12:56:39 |
Заголовок сообщения: | Экспедиторская компания. Заполнение декларации 100.00 |
Экспедиторская компания оказывает услуги по международным перевозкам. Заключаем договора с казахстанскими и с иностранными перевозчиками. На учете по НДС не состоим. При заполнении приложения 100.04 у меня возник вопрос: -надо ли показывать РНН перевозчиков с указанием суммы? -если надо, то по казахстанским и иностранным компаниям? - в каких строках декларации еще указать данные суммы? Грубо говоря, мы купили и перепродали услугу. При оказании услуг по договору транспортной экспедиции размер облагаемого оборота у экспедитора определяется на основе его вознаграждения. Т.е. купленная услуга не участвует в формировании себестоимости (затрат). Но если я отчитываюсь по инностранным компаниям подробно в 101.04, а по казахстанским вообще никак. Прошу помощи. Добавлено спустя 51 минуту 28 секунд: Вопрос снимается, разобралась. |
Автор: | Val |
Добавлено: | #2  Ср Мар 14, 2012 13:58:25 |
Заголовок сообщения: | |
Мы тоже экспедиторская компания, но состоим на учете по НДС. Все наши перевозчики в самой 300 не отражаются, только наше вознаграждение и что приобрели для себя.Транзитные сч/ф перевозчиков отражаются в приложении 300.08 и их РНН и так далее. В приложении 300.07 мы указываем выставленные нами сч/ф с учетом полученных сч/ф от перевозчиков и в графе "В" свой статус поставщика -"Э" экспедитор.Так сойдется камеральный контроль по выставленным перевозчиками сч/ф. По аналогии я думаю вы должны отразить все сч/Ф перевозчиков в 100.04,тем более данные из нее в саму декларацию не переносятся. Тогда не потеряются сч/ф перевозчиков. Если бы вы были на Упрощенке, они бы попали в ваш общий доход и тоже были учтены. Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Не увидел,что вопрос снят. |