» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как правильно заполнить книгу учета наличных денег по платежному терминалу |
|
Автор: | Геннадий |
Добавлено: | #1 Чт Фев 16, 2012 16:03:51 |
Заголовок сообщения: | |
здравствуйте! У меня платежный терминал по оплате услуг, фискализирован. Как правильно заполнить книгу учета наличных денег? Фискальное гашение я делаю раз в месяц ( в налоговой сказали , что гашение делается не реже одного раза в квартал). Работаю на общеустановленном режиме налогообложения. |
Автор: | Омарова Д.М. | ||||||
Добавлено: | #2 Чт Фев 16, 2012 16:22:23 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Геннадий, а на какую статью НК ссылались в налоговой, когда Вам говорили это?
Потому что я нашла только вот это:
И как я понимаю, ваш терминал не относится к торговому автомату: Статья 644 НК:
Поэтому делаю вывод, что надо ежедневно снимать Z-отчет и вносить ежедневные показания z-отчета в Книгу учета наличных денег. Т.е. пока не вижу где написано, что вы можете снимать z-отчеты даже ежемесячно. |
Автор: | Софи |
Добавлено: | #3 Чт Фев 16, 2012 18:49:00 |
У меня тоже платежный терминал.Платежный терминал считается компьютерной системой. Z-отчет я не снимаю, и книгу учета наличных денег не веду.В налоговом комитете еще сами точно не знают как снимать Z-отчет. При снятии с регистр. в итоговых показаниях указывается разница между начисленным и уплаченным. |
Автор: | Омарова Д.М. |
Добавлено: | #4 Чт Фев 16, 2012 18:54:46 |
Софи, Вам когда ваш терминал регистрировали в платежной системе - давали инструкцию как пользоваться фиск.режимом и такую же инструкцию надо нести в НК при постановке терминала на учет. |
Автор: | Llambrie |
Добавлено: | #5 Чт Мар 15, 2012 08:32:25 |
у меня тоже терминал. Как вести учет, подскажите плиз. Я снимаю Зет отчет каждый день? Нужно вести кассовую книгу? нужно ли ставить этот аппарат (терминал) в налоговых органах? |
Автор: | Раконка | ||
Добавлено: | #6 Чт Мар 15, 2012 10:20:47 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Меня это тоже интересует, кто работает с терминалами отзовитесь пож. |
Автор: | Омарова Д.М. |
Добавлено: | #7 Чт Мар 15, 2012 10:29:28 |
Вспомнила такой факт: когда я ставила терминал на учет в НК - кассовую книгу не несла, соответственно не сдавала, а после регистрации получила только рег.карточку. |
Автор: | Софи |
Добавлено: | #8 Чт Мар 15, 2012 18:44:33 |
у нас в НК еще конкретно не знают о регистрации платежного терминала,просто выдают регистрационную карту, в Актобе вообще ничего не знают |