|
| Схема подряда: Подрядчик выставляет свои услуги (%) субподрядчику за поиск генподрядчика. Проводки
|
vfhf с 22.12.2011
Резидент Баланса | Алматы
Спасибки: +67 | 374
|
|
|
|
| 21 ссылка на это сообщение Ср Фев 01, 2012 17:07:46 В закладку |
|
|
| Сколько контрагентов "задействовано" в этом учете? Сч-фактура выписана на Подрядчика? (1е лицо). За нее платит ген.подрядчик?(2е лицо)? Счет фактуру на % получаете от ген.подрядчика? (1е лицо)? |
|
|
|
|
 |
Oksana*** с 11.10.2010
Стажер | ЮКО
Спасибки: 0 | 24
|
|
|
|
| 22 ссылка на это сообщение Ср Фев 01, 2012 17:13:35 В закладку |
|
|
| vfhf говорит: |
| Подрядчика? (1е лицо) |
Это 2 е лицо----1е лицо здесь Ген.подрядчик.Но % с нас берет подрядчик(2е лицо) |
|
|
|
|
 |
Елена Т с 07.08.2008
Эксперт-модератор | Актобе
Спасибки: +2864 | 12076
|
|
|
|
| 23 ссылка на это сообщение Ср Фев 01, 2012 18:12:10 В закладку |
|
|
Oksana***, Генподрядчик перечисляет деньги подрядчика напрямую к Вам субподрядчику все 100%? Тогда с чего подрядчик удерживает свои 1.5% если у него нет денег по этой сделке)) Вы должны да подрядчику его проценты.
Пункт 1 - Реализация услуг.
Это у Вас есть, раз в акте сверки выходит.
Пункт 2 - оплата согласно выписка банка - Плат.поручение входящее, контрагент - генподрядчик, на полную сумму.
Есть такой документ? Выходит в акте сверки с Генподрядчиком?
Пункт 3 - Закрытие Дт/Кт задолженности- операция "взаимозачет".
Есть такой документ? Выходит в акте сверки с Генподрядчиком и Подрядчиком?
Пункт 4 - поступление ТМЗ и услуг, услуг в Вашем случае,
Это тоже есть, раз в акте сверки выходит
Пункт 5 - оплата согласно выписка банка - Плат.поручение исходящее, контрагент -подрядчик, на сумму процентов.
Есть такой документ? выходит в акте сверки с Подрядчиком?
Если же 5го пункта нет, значит висеть этому долгу в акте сверки с Подрядчиком положено по правилам бух.учета.
Пока свой долг перед подрядчиком по процентам не закроете-не перечислите, так и будет задолженность. |
|
|
|
|
 |
Мара с 08.08.2007
Спасибки: +899 | 8736
|
|
|
|
| 24 ссылка на это сообщение Ср Фев 01, 2012 22:24:42 В закладку |
|
|
| И так - какая разница кто 1е лицо, кто второе. Главное - сколько их этих лиц. На кого выписана счет фактура? Кто платит? и кто удерживает, вот бы понять. |
|
|
|
|
 |
Oksana*** с 11.10.2010
Стажер | ЮКО
Спасибки: 0 | 24
|
|
|
|
| 25 ссылка на это сообщение Ср Фев 01, 2012 22:35:18 В закладку |
|
|
Если Вам, профессионалам,понять сложно ,то представьте себе как сложно нам-- начинаю
щим.Но я думаю,что все таки ген.подрядчик перечисляет подрядчику всю сумму по договору,а уж подрядчик удер
живает свой % и перечисляет нам .Потому,что в платежках реквизиты подрядчика,с ген.подрядчиком мы вообще ни как не
пересекаемся . и оплату мы не производим.,т.к.к нам уже доходит конечный результат! |
|
|
|
|
 |
vfhf с 22.12.2011
Спасибки: +67 | 374
|
|
|
|
| 26 ссылка на это сообщение Ср Фев 01, 2012 23:05:03 В закладку |
|
|
Это как бы понятно, у вас счет фактура выписана на подрядчика?
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Я как поняла вашу ситуацию - у вас порядчик "закрывает" сумму оплатой и то что не оплачивает "закрывает" выставлением счет фактуры на %? Соответсвенно у вас как я уже писала дбыть зачет произведен, это дело я вообще встречной услугой и назвала, т. е. Часть суммы по вашей счет фактуре выполучаете деньгами, а часть счетфактурой? |
|
|
|
|
 |
|
|
|