» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Что делать с накопленной суммой амортизации при перемещении основных средств в материалы?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: ЯГХ
Добавлено: #1  Пт Янв 13, 2012 15:12:39
Заголовок сообщения: Что делать с накопленной суммой амортизации при перемещении основных средств в материалы?

Что делать с накопленной суммой амортизации при перемещении основных средств в материалы?

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Пт Янв 13, 2012 15:17:58
Заголовок сообщения:

ЯГХ,
ЯГХ говорит:

Предлагаю:
1.Дт 1310-Кт 2410.
2.Дт 2420-Кт 2410.
С ув.

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #3  Пт Янв 13, 2012 15:19:23
Заголовок сообщения:

ЯГХ, она списывается, точно также как и при продаже
Дт 2420 Кт 2410

Автор: Бика
Добавлено: #4  Пн Окт 01, 2012 19:56:07
Заголовок сообщения:

Здравствуйте у меня такая ситуация гос учреждения не провадила амартизацию по некоторым основные средства с 2003 года, а мне надо занести в праграму парус шаблон по основным средства. Мне посчитать и занести по всем основным средствам амартизацию или указать ту сумму износа которая у меня на данный момент по балансу. Спаибо!

Автор: angel051054
Добавлено: #5  Пн Окт 01, 2012 21:28:01
Заголовок сообщения:

Бика,
Очень сложно понять Ваш вопрос.
давайте я попробую сформировать вашу проблему , а Вы добавите недостающую информацию.
1.
Бика говорит:
гос учреждения не провадила амартизацию по некоторым основные средства с 2003 года,

т.е. Гос.Учреждение по некоторым основным средствам начисление амортизации с 2003 года не начисляло?
2.
Бика говорит:
мне надо занести в праграму парус шаблон по основным средства

Я так понимаю , Вам надо поставить на баланс "ПАРУС"?

3.
Бика говорит:
Мне посчитать и занести по всем основным средствам амартизацию или указать ту сумму износа которая у меня на данный момент по балансу. С

Где Вы хотите указать сумму износа , которая у Вас сейчас на балансе, и при этом она у Вас не корректная?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ