» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как правильно выдать отпускные и зарплату за 2 дня |
|
Автор: | Юльчик06 |
Добавлено: | #1 Ср Янв 11, 2012 13:27:38 |
Заголовок сообщения: | Как правильно выдать отпускные и зарплату за 2 дня |
Здравствуйте! Подскажите правильно ли я делаю- сотрудник уходит в отпуск с 5 декабря по 30 декабря, плучается он отработал в декабре 2 дня, мои действия - начисляю ему з.п за 1, 2 дек в конце мес и выдаю расходникаом в конце месяца, отпускные т.к. нужно выдать за 3 дня до начала отпуска, выдаю 1 декабря, начисляю отпускные 5 декабря, правильно? или модно начислить отпускные так же как и з.п. в конце месяца, а выдать в начале? |
Автор: | vfhf | ||
Добавлено: | #2 Ср Янв 11, 2012 13:33:55 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Честно говоря, я не совсем поняла, что вы написали. Но вот тут уточните
|
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #3 Ср Янв 11, 2012 13:33:56 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Юльчик06, Предлагаю: 1.
2.
С ув. |
Автор: | vfhf |
Добавлено: | #4 Ср Янв 11, 2012 13:35:34 |
Заголовок сообщения: | |
А если эти 3 дня до начала отпуска "повлияют" на расчет отпускных? |
Добавлено: | #5 Ср Янв 11, 2012 13:51:02 |
Ст105. ТК 5. Оплата ежегодного трудового отпуска производится не позднее чем за три календарных дня до его начала. Добавлено спустя 7 минут 29 секунд: я ему выдам денги за отпуск 1 декабря, а начислю отпускные 31 декабря за период с 5 по 30 декабря, я думаю что это не повлияет на расчет Я спрашиваю, потому что я делала начисление отпускных 5 декабря, а так как все равно все налоги, отчисления считать в конце месяца, то формировать документ платежные ведомости-зарплата к выплате не получается 5 декабря, вот и уточняю можно ли отпускные начислить в конце месяца, а выдать в начале |
Автор: | vfhf |
Добавлено: | #6 Ср Янв 11, 2012 14:08:09 |
вполне согласна с esiphi, но а почему нельзя расчитать этого работника отдельно? а вообщем-то не принципиально все это, думается. |
Добавлено: | #7 Ср Янв 11, 2012 14:11:01 |
ну все тогда спасибочки |
Автор: | YelenaS | ||
Добавлено: | #8 Ср Янв 11, 2012 14:39:37 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Если работник не успевает выдти из отпуска на работу до конца месяца, то выдаем и отпускные и заработную плату сразу до отпуска, если успевает проработать после отпуска несколько дней, то выдаем до отпуска только отпускные. Нужно смотреть по ситуации.
Вот именно.Можно и нужно расчитывать отдельно. |
Добавлено: | #9 Ср Янв 11, 2012 17:26:16 |
отпускные расчитала отдельно, з.п всем вместе, работник выходит на работу уже в январе |