|
| Имеют ли право НК включать в комплексную проверку период, по которому не наступил срок представлении
|
Мужик с 27.07.2010
Резидент Баланса | г.Актау
Спасибки: +80 | 393
|
|
|
|
| 21 ссылка на это сообщение Сб Ноя 05, 2011 16:45:24 В закладку |
|
|
| Ведмедь говорит: |
| Если следовать вашей логике |
Да не в моей логике тут дело.
| Как еще яснее написать та? |
И не мне доказывать надо.
| Мужик говорит: |
| Уже сложилась ситуация, налоговые органы будут стоять на своем. |
И эта статья 632 , вами сейчас приведенная не проясняет ситуацию.
Василий, вы устали уже мне, такому же налогоплательщику как вы доказывать,
| А попробуйте доказать, что налоговые органы нарушают законодательство. |
Вот, собственно, в чем дело. |
|
|
|
|
 |
Мужик с 27.07.2010
|
|
|
|
| 22 ссылка на это сообщение Вс Ноя 06, 2011 06:29:39 В закладку |
|
|
| налоговики вообще не имели права принимать ФНО 100.00 за 2010 год, т.к. это затрагивает проверяемый период. |
Имели право. Не имели право отказать в приеме. Ибо запрет наложен на внесение изменений и дополнений в соответствующую отчетность,проверяемого периода.
Ведмедь, Я не потому "застряла" в этой ветке, что хочется просто подискуссировать. Я здесь потому, что не мало проверок налоговых прошла и, возможно, предстоит еще не меньше. Были моменты, когда и получалось отстоять свою правоту, также были и такие моменты, хоть лбом о стену бейся. Поэтому хочется найти истину, побольше знаний отложить в своей "мозговой кладовой". Больше всего и волнует, как защищаться налогоплательщику от подобных и иных действий налоговых органов. |
|
|
|
|
 |
Мара с 08.08.2007
Резидент Баланса | Алматы
Спасибки: +899 | 8736
|
|
|
|
| 23 ссылка на это сообщение Вс Ноя 06, 2011 10:47:50 В закладку |
|
|
| Все таки суть в том, что проверка "документальная", значит налоговики, выходя на проверку, берут к проверке документы, фиксируют учетную базу на момент начала провеки. Каким образом предоставить документ (Декларацию), котора еще не составлена, регистр не заполнен? |
|
|
|
|
 |
Мужик с 27.07.2010
|
|
|
|
| 24 ссылка на это сообщение Вс Ноя 06, 2011 10:53:58 В закладку |
|
|
| Мара говорит: |
| Каким образом предоставить документ (Декларацию), котора еще не составлена, регистр не заполнен |
Мара, согласна со всеми вами. Но проблема вот в чем
| Нурас говорит: |
| Но я не могу их убедить в том, что основное предписание на начала налоговой проверки не может распространяться на другие виды налогов, по мере сдачи налоговой отчетности. Так как прямого регламента нет в кодексе |
|
|
|
|
|
 |
Мара с 08.08.2007
|
|
|
|
| 25 ссылка на это сообщение Вс Ноя 06, 2011 11:10:41 В закладку |
|
|
Тогда пойдем другим путем. Когда выписывают Предписание на проверку (только не помню точно про комплексную), но при тематической проверке - есть такой листок-бегунок, в котором перечислены документы необходимые для представления к проверке. т-а-а-к. Где-то на Балансе была Инструкция по проведени документальных проверок для налоговиков, надо почитать ее, может прояснит она ситуацию. Но чувствуется в этой ситуации какое-то если не нарушение, то произвол....
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
| 100 форма была сдана во время налоговой проверки и мы считали что этот период по КПН не будут проверять |
Тут чуть не ясно, в Предписании не было указания на проверяемый период? |
|
|
|
|
 |
Мужик с 27.07.2010
|
|
|
|
| 26 ссылка на это сообщение Вс Ноя 06, 2011 11:40:37 В закладку |
|
|
Мара, ай молодца! Умница наша!
ст.33 гл 7 Методические рекомендации по проведению налоговых проверок налогоплательщиков
| Цитата: |
| Комплексная или тематическая проверка производится за налоговый период (месяц, квартал, год), по которому на дату начала налоговой проверки наступил срок предоставления налоговой отчетности с учетом отсрочки срока ее представления. |
Вот где четко и ясно прописано слово в слово.
| может прояснит она ситуацию |
Больше некуда прояснять. |
|
|
|
|
 |
Мара с 08.08.2007
|
|
|
|
| 27 ссылка на это сообщение Вс Ноя 06, 2011 11:44:37 В закладку |
|
|
| Ну прикиньте, я пробежала по этим Рекомендациям глазами - не нашла этих волшебных слов-то. Так что это Жена - молодец. |
|
|
|
|
 |
Нурас с 24.03.2009
Резидент Баланса | Астана
Спасибки: +192 | 764
|
|
|
|
| 28 ссылка на это сообщение Пн Ноя 07, 2011 09:12:22 В закладку |
|
|
| Методические рекомендации по проведению налоговых проверок налогоплательщиков |
Но как я узнал, это не НПА)), поэтому юридической силы не имеет и не носит обязательного характера для исполнения, но все же в данной ситуации это хоть что то))
Вообще то, я сей документ готовил как дополнительную альтернативу, а не как основную.
С точки зрения налогоплательщика будут приводить доводы Ведмедь)), вопрос очень интересный, и не только у меня подобный опыт возникнет. В любом случае результат выложу. |
|
|
|
|
 |
Мужик с 27.07.2010
|
|
|
|
| 29 ссылка на это сообщение Пн Ноя 07, 2011 09:28:14 В закладку |
|
|
| Но как я узнал, это не НПА) |
Совершенно верно, это не НПА, но это тоже документ разработанный и утвержденный для налоговых органов.
| но все же в данной ситуации это хоть что то |
Хоть что-то, где конкретно прописано.
| Вообще то, я сей документ готовил как дополнительную альтернативу, а не как основную. |
Я бы начала разрешение данного спора именно с этого документа, а все остальное применила бы в виде дополнения, потому, что в Кодексе ничего нет конкретного на эту тему и соответственно это всё только
|
|
|
|
|
 |
Нурас с 24.03.2009
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Мара с 08.08.2007
|
|
|
|
| 31 ссылка на это сообщение Пн Ноя 07, 2011 12:04:53 В закладку |
|
|
| поэтому юридической силы |
Вообще-то, Предписание должно содержать "проверяемый период" и оно должно быть заверено прокуратурой, поэтому как бы и непонятно, что Прокуратура заверила Предписание, составленное с нарушениями?
Или в Предписании вообще нет указания на проверяемый период? |
|
|
|
|
 |
Нурас с 24.03.2009
|
|
|
|
| 32 ссылка на это сообщение Пн Ноя 07, 2011 12:35:20 В закладку |
|
|
Мара,
Предписание заполнено верно, с указанием периода. В данном случае получается
| Но я не могу их убедить в том, что основное предписание на начала налоговой проверки не может распространяться на другие виды налогов, по мере сдачи налоговой отчетности. Так как прямого регламента нет в кодексе |
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Мара,
Вобщем так, Налоговики дают нам предписание на проверку всех налогов, в том числе и по КПН, по которому период еще не закрыт. Но так как они не расписывают в предписании какие именно налоги они проверяют, просто пишут все налоги))
таким образом возникла ситуация, описанная выше)) |
|
|
|
|
 |
Мара с 08.08.2007
|
|
|
|
| 33 ссылка на это сообщение Пн Ноя 07, 2011 13:35:45 В закладку |
|
|
| Но как я узнал, это не НПА)) |
а вот это почему, если они утверждены Приказом соответствующего министерства?
Утвержден приказом
Председателя
Налогового комитета
Министерства финансов
Республики Казахстан
от «_25__» _12_____2006 года
| есть такой листок-бегунок |
, вспомнила - это проверочный лист к проверкам, вам такой приложили к Предписанию? |
|
|
|
|
 |
NowBuh с 26.07.2007
Резидент Баланса | Aktobe
Спасибки: +4 | 383
|
|
|
|
| 34 ссылка на это сообщение Пн Ноя 07, 2011 16:15:26 В закладку |
|
|
| Предписание должно содержать "проверяемый период" и оно должно быть заверено прокуратурой, поэтому как бы и непонятно, что Прокуратура заверила Предписание, составленное с нарушениями? |
Здраствуйте форумчане!
У меня такая ситуация. 19 октября 2011г. получила (сама подписала лично ) предписание на комплексную проверку ТОО за период с 30.09.2009г. по 30.09.2011г. я говорю инспектору что третий квартал то еще не сдали отчеты (хотя сама сдала уже), хотела убедится в правильности составления предписания, а он мне " ничего, я подожду ты сдавай". в связи с чем вопросы у меня к вам мои дорогие:
1. Права ли обл.налоговая (они самые нас и проверяют) и прокуратура(зарегистрировали то они) , то что включили 3кв11г. в проверку? Или если я подписала предписание, значит была согласна скажут?
2. Есть ли период на бух.доки? (ну имею ввиду за кв. отчеты сдать в течении 45 дней) а по бух.докам есть такой период?
3. И именно в этом последнем 3-м квартале из-за того что в спешке закрывали есть ошибочки. Могу ли я (смогу ли я доказать в суде) если они найдут эти ошибки, что НК не имел права проверять 3кв11г.? |
|
|
|
|
 |
Мужик с 27.07.2010
|
|
|
|
| 35 ссылка на это сообщение Пн Ноя 07, 2011 21:36:20 В закладку |
|
|
| NowBuh говорит: |
| еще не сдали отчеты |
| ничего, я подожду ты сдавай |
У них, наверное,это новая фишка.
| И именно в этом последнем 3-м квартале из-за того что в спешке закрывали есть ошибочки. Могу ли я (смогу ли я доказать в суде) если они найдут эти ошибки, что НК не имел права проверять 3кв11г.? |
С самого начала ветку почитайте.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
а то по второму кругу пойдем уже, и так столько дней "долбились". Пока еще и результат-то не известен, к чему это всё приведет. |
|
|
|
|
 |
NowBuh с 26.07.2007
|
|
|
|
| 36 ссылка на это сообщение Пн Ноя 07, 2011 23:32:52 В закладку |
|
|
ст.33 гл 7 Методические рекомендации по проведению налоговых проверок налогоплательщиков
Цитата:
Комплексная или тематическая проверка производится за налоговый период (месяц, квартал, год), по которому на дату начала налоговой проверки наступил срок предоставления налоговой отчетности с учетом отсрочки срока ее представления.
Вот где четко и ясно прописано слово в слово.
Мара говорит:
может прояснит она ситуацию
Больше некуда прояснять. |
Ну если я с этой распечатанной методичкой приду к проверяющему инспектору это изменит мое положение в лучшую сторону? Или уже поздно (вряд ли наш инспектор сможет в прокуратуре поменять старое предписание на новое измененное)? и теперь только после вынесения акта через суд решать разногласия? |
|
|
|
|
 |
Мужик с 27.07.2010
|
|
|
|
| 37 ссылка на это сообщение Вт Ноя 08, 2011 09:31:21 В закладку |
|
|
| Ну если я с этой распечатанной методичкой приду к проверяющему инспектору это изменит |
Возможно, что и изменит. Я не могу наперед сказать, как себя поведет инспектор. Бывает, что статью показываешь, налоговые органы не реагируют, хотя прекрасно понимают, что поступают не по закону. Я бы отправила сейчас допик, срок до 15-го еще не истек (хотя это уже и получается во время проверки), а уже потом, если инспектор не зачтет его, начала бы спорить.
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
| вряд ли наш инспектор сможет в прокуратуре поменять старое предписание на новое измененное |
Предписание не меняют, выписывают дополнительное, в котором указываются изменения проверяемого налогового периода, фамилии инспектора (в случае передачи дела другому проверяющему) и т.д. |
|
|
|
|
 |
NowBuh с 26.07.2007
|
|
|
|
| 38 ссылка на это сообщение Ср Янв 04, 2012 11:39:55 В закладку |
|
|
| Я не могу наперед сказать, как себя поведет инспектор. Бывает, что статью показываешь, налоговые органы не реагируют, хотя прекрасно понимают, что поступают не по закону. |
Здраствуйте! Наш инспектор сразу сообразил что к чему, не стал предписание менять, но и запрашивать доки за 3кв.11г. не стал запрашивать. В акте проверки отчет написал без этого квартала. Вот так мирно и разобрались. |
|
|
|
|
 |
Мужик с 27.07.2010
|
|
|
|