Энциклопедия БалансаЭнциклопедия Баланса
Бухгалтерия, налогообложение, стандарты, отчетность, налоговые программы, консультации

Добавить в закладку      Рекламодателям      Наши кнопки

Купим офис площадью от 80 до 150 кв.м в г. Астана

Решение проблем на Вашем компьютере    Вебинары Баланса    Диск Баланса
Я потеряласяС чего мне начать? ПравилаПравила ПрофильМои данные Мои финансыМои финансы Личные письмаЛичные письма      ВходВход Вспомнить парольВспомнить пароль ЗарегистрироватьсяРегистрация    

8 809 080 7290 (платная справка только с городских номеров) ПользователиУвидеть всех КомандыКоманды     RSS подписка на форумRSS      Поиск по форумуПоиск по форуму Все сервисыВсе сервисы
Сроки представления:
- 21 мая: 810.00, 320.00, 328.00
Сроки уплаты:
- 21 мая: 810.00, 320.00
Ставки: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 11%, СО 5%, ОПВ 10%.
  • с 1 января 2009 г.: МРП 1273, МЗП 13470
  • с 1 января 2010 г.: МРП 1413, МЗП 14952, базовая пенсия 5981
  • с 1 января 2011 г.: МРП 1512, МЗП 15999, базовая пенсия 8000
  • с 1 января 2012 г.: МРП 1618, МЗП 17439, базовая пенсия 8720
  • с 14 февраля 2012 г.: ставка реф. 7%
  • с 2 апреля 2012 г.: ставка реф. 6,5% Все ставки реф.
  • Информация по Таможенному союзу
  • Разноска из ФНО на ЛС 2010 год
  • Cроки представления ФНО и уплаты в 2009-2010 годах
  • Cроки представления ФНО и уплаты в 2011 году
  • Формы налоговой отчетности на 2010 год
  • Все ФНО по годам
  • Сведения о минимальной заработной плате и МРП (1995-2010)
  • Налоговый Кодекс онлайн. Сравнительные таблицы.
  • Информация о регистрации проверок с сайта Комитета по правовой статистике Генеральной прокуратуры.

• Фраза: Человек, живущий одиноко, существует только наполовину. /П. Буаст/

На правах рекламы:
    drweb.ru      Коллекторское агентство collpart.kz      Заполнить декларацию
    Вебинар 22 мая в 20:00: 1с 7.7: Создание и настройка БД Подключиться
    Проект Баланса. Удаленная установка и настройка - 1С, КН, СОНО, СГДС, ЭФНО, ИСИД, НДС, ИНИС Подать заявку
    26.04.2012 произведена публикация клиентского приложения СОНО для предоставления форм налоговой отчётности в рамках Таможенного союза Новости об обновлениях
    02.04.2012 Cнижена ставка рефинансирования с 7% до 6.5% годовых Читать
    16.02.2012 Отчеты по ИС МОП для субъектов рынка нефтепродуктов отменены с 2012 года Читать
    08.02.2012 Опубликованы Новые Правила ведения бухгалтерского учета Читать
    Финансовую отчетность за 2011 год сдавать в налоговый комитет не нужно Читать
    16.04.12 года произведено обновление web-приложения «Кабинет налогоплательщика» до версии 1.7.31 Новости об обновлениях.
    Актуальное для 1С 8: Бухучет 2.0.7.9 от 20.03.2012; ЗУП 2.0.3.7 от 17.02.2012; Управление торговлей 2.2.12.7 от 05.12.2011 Подробней ->
    В борьбе за грамотность. НалогооблОжение, упрОщенная декларация, сдать(а не здать). Передать документы с нАрочным (т. е. через курьера). "Нарочно" это совсем другое слово и не относится к доставке.
    Как повысить свой статус? Что такое реферальная программа? Как заработать деньги на консультациях? Как завести тему и правильно ответить? Что такое вандализм?
    Посмотреть все новости Баланса

Посмотрите похожие темы
    комплексную проверку религиозной организации Вс Мар 15, 2009 17:24:42
    Можно подать заявление на комплексную... Сб Янв 01, 2011 20:44:37
    Налоговая предлагает заменить ликвида... Вт Июн 07, 2011 21:52:03
    Могут ли назначить комплексную налого... Чт Янв 13, 2011 01:18:42
    Имеют право удерживать? Ср Авг 27, 2008 16:17:21
    На страницу Пред.  
    1, 2

Имеют ли право НК включать в комплексную проверку период, по которому не наступил срок представлении     
    Мужик с 27.07.2010
    Резидент Баланса | г.Актау
    Спасибки: +80 | 393

Посмотреть профиль
    Отправить личное сообщение
    21 ссылка на это сообщение Сб Ноя 05, 2011 16:45:24 В закладку Ответить с цитатой

Ведмедь говорит:
    Если следовать вашей логике

Да не в моей логике тут дело.
    Ведмедь говорит:
    Как еще яснее написать та?
    И не мне доказывать надо.
    Мужик говорит:
    Уже сложилась ситуация, налоговые органы будут стоять на своем.

И эта статья 632 , вами сейчас приведенная не проясняет ситуацию.
    Василий, вы устали уже мне, такому же налогоплательщику как вы доказывать,
    Мужик говорит:
    А попробуйте доказать, что налоговые органы нарушают законодательство.

Вот, собственно, в чем дело.
       Печать темы          Позвать специалиста
    Мужик с 27.07.2010

Посмотреть профиль
    22 ссылка на это сообщение Вс Ноя 06, 2011 06:29:39 В закладку Ответить с цитатой

Ведмедь говорит:
    налоговики вообще не имели права принимать ФНО 100.00 за 2010 год, т.к. это затрагивает проверяемый период.

Имели право. Не имели право отказать в приеме. Ибо запрет наложен на внесение изменений и дополнений в соответствующую отчетность,проверяемого периода.
    Ведмедь, Я не потому "застряла" в этой ветке, что хочется просто подискуссировать. Я здесь потому, что не мало проверок налоговых прошла и, возможно, предстоит еще не меньше. Были моменты, когда и получалось отстоять свою правоту, также были и такие моменты, хоть лбом о стену бейся. Поэтому хочется найти истину, побольше знаний отложить в своей "мозговой кладовой". Больше всего и волнует, как защищаться налогоплательщику от подобных и иных действий налоговых органов.
    Мара с 08.08.2007
    Резидент Баланса | Алматы
    Спасибки: +899 | 8736

Посмотреть профиль
    23 ссылка на это сообщение Вс Ноя 06, 2011 10:47:50 В закладку Ответить с цитатой

Все таки суть в том, что проверка "документальная", значит налоговики, выходя на проверку, берут к проверке документы, фиксируют учетную базу на момент начала провеки. Каким образом предоставить документ (Декларацию), котора еще не составлена, регистр не заполнен?
    Мужик с 27.07.2010

Посмотреть профиль
    24 ссылка на это сообщение Вс Ноя 06, 2011 10:53:58 В закладку Ответить с цитатой

Мара говорит:
    Каким образом предоставить документ (Декларацию), котора еще не составлена, регистр не заполнен

Мара, согласна со всеми вами. Но проблема вот в чем
    Нурас говорит:
    Но я не могу их убедить в том, что основное предписание на начала налоговой проверки не может распространяться на другие виды налогов, по мере сдачи налоговой отчетности. Так как прямого регламента нет в кодексе
    Мара с 08.08.2007

Посмотреть профиль
    25 ссылка на это сообщение Вс Ноя 06, 2011 11:10:41 В закладку Ответить с цитатой Всего отзывов: 2

Тогда пойдем другим путем. Когда выписывают Предписание на проверку (только не помню точно про комплексную), но при тематической проверке - есть такой листок-бегунок, в котором перечислены документы необходимые для представления к проверке. т-а-а-к. Где-то на Балансе была Инструкция по проведени документальных проверок для налоговиков, надо почитать ее, может прояснит она ситуацию. Но чувствуется в этой ситуации какое-то если не нарушение, то произвол.... Sad

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Нурас говорит:
    100 форма была сдана во время налоговой проверки и мы считали что этот период по КПН не будут проверять

Тут чуть не ясно, в Предписании не было указания на проверяемый период?
    Мужик с 27.07.2010

Посмотреть профиль
    26 ссылка на это сообщение Вс Ноя 06, 2011 11:40:37 В закладку Ответить с цитатой

Мара, ай молодца! Умница наша! Rose Bravo
    ст.33 гл 7 Методические рекомендации по проведению налоговых проверок налогоплательщиков
    Цитата:
    Комплексная или тематическая проверка производится за налоговый период (месяц, квартал, год), по которому на дату начала налоговой проверки наступил срок предоставления налоговой отчетности с учетом отсрочки срока ее представления.
    Вот где четко и ясно прописано слово в слово.
    Мара говорит:
    может прояснит она ситуацию

Больше некуда прояснять.
    Мара с 08.08.2007

Посмотреть профиль
    27 ссылка на это сообщение Вс Ноя 06, 2011 11:44:37 В закладку Ответить с цитатой

Ну прикиньте, я пробежала по этим Рекомендациям глазами - не нашла этих волшебных слов-то. Так что это Жена - молодец.
    Нурас с 24.03.2009
    Резидент Баланса | Астана
    Спасибки: +192 | 764

Посмотреть профиль
    28 ссылка на это сообщение Пн Ноя 07, 2011 09:12:22 В закладку Ответить с цитатой

Мужик говорит:
    Методические рекомендации по проведению налоговых проверок налогоплательщиков

Но как я узнал, это не НПА)), поэтому юридической силы не имеет и не носит обязательного характера для исполнения, но все же в данной ситуации это хоть что то))
    Вообще то, я сей документ готовил как дополнительную альтернативу, а не как основную.
    С точки зрения налогоплательщика будут приводить доводы Ведмедь)), вопрос очень интересный, и не только у меня подобный опыт возникнет. В любом случае результат выложу.
    Мужик с 27.07.2010

Посмотреть профиль
    29 ссылка на это сообщение Пн Ноя 07, 2011 09:28:14 В закладку Ответить с цитатой

Нурас говорит:
    Но как я узнал, это не НПА)

Совершенно верно, это не НПА, но это тоже документ разработанный и утвержденный для налоговых органов.
    Нурас говорит:
    но все же в данной ситуации это хоть что то

Хоть что-то, где конкретно прописано.
    Нурас говорит:
    Вообще то, я сей документ готовил как дополнительную альтернативу, а не как основную.

Я бы начала разрешение данного спора именно с этого документа, а все остальное применила бы в виде дополнения, потому, что в Кодексе ничего нет конкретного на эту тему и соответственно это всё только
    Нурас говорит:
    доводы
    Нурас с 24.03.2009

Посмотреть профиль
    30 ссылка на это сообщение Пн Ноя 07, 2011 09:35:23 В закладку Ответить с цитатой

Мужик, Еще раз спасибо.
    Мара с 08.08.2007

Посмотреть профиль
    31 ссылка на это сообщение Пн Ноя 07, 2011 12:04:53 В закладку Ответить с цитатой

Нурас говорит:
    поэтому юридической силы

Вообще-то, Предписание должно содержать "проверяемый период" и оно должно быть заверено прокуратурой, поэтому как бы и непонятно, что Прокуратура заверила Предписание, составленное с нарушениями?
    Или в Предписании вообще нет указания на проверяемый период?
    Нурас с 24.03.2009

Посмотреть профиль
    32 ссылка на это сообщение Пн Ноя 07, 2011 12:35:20 В закладку Ответить с цитатой

Мара,
    Предписание заполнено верно, с указанием периода. В данном случае получается
    Нурас говорит:
    Но я не могу их убедить в том, что основное предписание на начала налоговой проверки не может распространяться на другие виды налогов, по мере сдачи налоговой отчетности. Так как прямого регламента нет в кодексе

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Мара,
    Вобщем так, Налоговики дают нам предписание на проверку всех налогов, в том числе и по КПН, по которому период еще не закрыт. Но так как они не расписывают в предписании какие именно налоги они проверяют, просто пишут все налоги))
    таким образом возникла ситуация, описанная выше))
    Мара с 08.08.2007

Посмотреть профиль
    33 ссылка на это сообщение Пн Ноя 07, 2011 13:35:45 В закладку Ответить с цитатой

Нурас говорит:
    Но как я узнал, это не НПА))

а вот это почему, если они утверждены Приказом соответствующего министерства?

Утвержден приказом
    Председателя
    Налогового комитета
    Министерства финансов
    Республики Казахстан
    от «_25__» _12_____2006 года

Мара говорит:
    есть такой листок-бегунок
    , вспомнила - это проверочный лист к проверкам, вам такой приложили к Предписанию?
    NowBuh с 26.07.2007
    Резидент Баланса | Aktobe
    Спасибки: +4 | 383

Посмотреть профиль
    34 ссылка на это сообщение Пн Ноя 07, 2011 16:15:26 В закладку Ответить с цитатой

Мара говорит:
    Предписание должно содержать "проверяемый период" и оно должно быть заверено прокуратурой, поэтому как бы и непонятно, что Прокуратура заверила Предписание, составленное с нарушениями?

Здраствуйте форумчане!

У меня такая ситуация. 19 октября 2011г. получила (сама подписала лично Crying or Very sad ) предписание на комплексную проверку ТОО за период с 30.09.2009г. по 30.09.2011г. я говорю инспектору что третий квартал то еще не сдали отчеты (хотя сама сдала уже), хотела убедится в правильности составления предписания, а он мне " ничего, я подожду ты сдавай". в связи с чем вопросы у меня к вам мои дорогие:

1. Права ли обл.налоговая (они самые нас и проверяют) и прокуратура(зарегистрировали то они) , то что включили 3кв11г. в проверку? Или если я подписала предписание, значит была согласна скажут?
    2. Есть ли период на бух.доки? (ну имею ввиду за кв. отчеты сдать в течении 45 дней) а по бух.докам есть такой период?
    3. И именно в этом последнем 3-м квартале из-за того что в спешке закрывали есть ошибочки. Могу ли я (смогу ли я доказать в суде) если они найдут эти ошибки, что НК не имел права проверять 3кв11г.?
    Мужик с 27.07.2010

Посмотреть профиль
    35 ссылка на это сообщение Пн Ноя 07, 2011 21:36:20 В закладку Ответить с цитатой

NowBuh говорит:
    еще не сдали отчеты

NowBuh говорит:
    ничего, я подожду ты сдавай

У них, наверное,это новая фишка.
    NowBuh говорит:
    И именно в этом последнем 3-м квартале из-за того что в спешке закрывали есть ошибочки. Могу ли я (смогу ли я доказать в суде) если они найдут эти ошибки, что НК не имел права проверять 3кв11г.?

С самого начала ветку почитайте.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

а то по второму кругу пойдем уже, и так столько дней "долбились". Пока еще и результат-то не известен, к чему это всё приведет.
    NowBuh с 26.07.2007

Посмотреть профиль
    36 ссылка на это сообщение Пн Ноя 07, 2011 23:32:52 В закладку Ответить с цитатой

Мужик говорит:
    ст.33 гл 7 Методические рекомендации по проведению налоговых проверок налогоплательщиков
    Цитата:
    Комплексная или тематическая проверка производится за налоговый период (месяц, квартал, год), по которому на дату начала налоговой проверки наступил срок предоставления налоговой отчетности с учетом отсрочки срока ее представления.
    Вот где четко и ясно прописано слово в слово.
    Мара говорит:
    может прояснит она ситуацию

Больше некуда прояснять.

Ну если я с этой распечатанной методичкой приду к проверяющему инспектору это изменит мое положение в лучшую сторону? Или уже поздно (вряд ли наш инспектор сможет в прокуратуре поменять старое предписание на новое измененное)? и теперь только после вынесения акта через суд решать разногласия?
    Мужик с 27.07.2010

Посмотреть профиль
    37 ссылка на это сообщение Вт Ноя 08, 2011 09:31:21 В закладку Ответить с цитатой

NowBuh говорит:
    Ну если я с этой распечатанной методичкой приду к проверяющему инспектору это изменит

Возможно, что и изменит. Я не могу наперед сказать, как себя поведет инспектор. Бывает, что статью показываешь, налоговые органы не реагируют, хотя прекрасно понимают, что поступают не по закону. Я бы отправила сейчас допик, срок до 15-го еще не истек (хотя это уже и получается во время проверки), а уже потом, если инспектор не зачтет его, начала бы спорить.

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:

NowBuh говорит:
    вряд ли наш инспектор сможет в прокуратуре поменять старое предписание на новое измененное

Предписание не меняют, выписывают дополнительное, в котором указываются изменения проверяемого налогового периода, фамилии инспектора (в случае передачи дела другому проверяющему) и т.д.
    NowBuh с 26.07.2007

Посмотреть профиль
    38 ссылка на это сообщение Ср Янв 04, 2012 11:39:55 В закладку Ответить с цитатой

Мужик говорит:
    Я не могу наперед сказать, как себя поведет инспектор. Бывает, что статью показываешь, налоговые органы не реагируют, хотя прекрасно понимают, что поступают не по закону.

Здраствуйте! Наш инспектор сразу сообразил что к чему, не стал предписание менять, но и запрашивать доки за 3кв.11г. не стал запрашивать. В акте проверки отчет написал без этого квартала. Вот так мирно и разобрались.
    Мужик с 27.07.2010

Посмотреть профиль
    39 ссылка на это сообщение Ср Янв 04, 2012 21:32:27 В закладку Ответить с цитатой

NowBuh говорит:
    Вот так мирно и разобрались

Оооо, это хорошо!
    Нурас, а у вас как этот вопрос решился?
    Нурас с 24.03.2009

Посмотреть профиль
    40 ссылка на это сообщение Чт Янв 05, 2012 09:21:48 В закладку Ответить с цитатой

Мужик,
    Проверка еще не закончилась

На страницу Пред.  
    1, 2
    Страница 2 из 2

8 809 080 7290 (платная справочная служба, для Казахстана только с городских номеров 99 тг/мин)

Плательщики НДС WWW.RNN.KZ         Расчет пени WWW.TAX.KZ        

www.webmoney.ru
    © balans.kz, 2006-2012.
    Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя. При использовании материалов ссылка/гиперлинк на сайт www.balans.kz обязательны.

Хостинг предоставлен Компанией hoster.kz

Что происходит сейчас в мире? Почитать еще больше новостей