» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Проблемы с формой 700_00 |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1 Пт Янв 05, 2007 16:34:49 |
Заголовок сообщения: | Проблемы с формой 700_00 |
Сдаю декларацию по налогу на имущество за 2006 год. Приходит сообщение: 2040:Информация о контракте не указана или указана неверно. Декларация не может быть принята. ЧТО ЭТО? И как быть в данном случае? Добавлено спустя 7 минут 11 секунд: По СГДС. К контрактам не имею отношение - ТОО по упрощенке режим 04 |
Автор: | Witch`ka |
Добавлено: | #2 Пт Янв 05, 2007 18:04:35 |
Заголовок сообщения: | |
Все страньше и страньше (с) Алиса Интересное дело ... В правилах заполнения формы 700.00 определены только 3 кода режима: 24. Код налогового режима: 01 – юридические лица, осуществляющие деятельность в общеустановленном порядке; 02 – юридические лица осуществляющими деятельность по контрактам на недропользование, заключенным с Республикой Казахстан в установленном законодательством порядке; 03 - индивидуальные предприниматели. для 201.00 их 6: 16. Код налогового режима: 01 – общеустановленный порядок (юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в общеустановленном порядке); 02 – адвокат; 03 – частный нотариус; 04 – специальный налоговый режим на основе Упрощенной декларации; 05 – специальный налоговый режим для отдельных видов предпринимательской деятельности; 06 – специальный налоговый режим на основе разового талона. Возможно имеется ввиду. что земельный, транспортный и имущественный Вы же все-равно платите в общеустановленном порядке и в данном случае Вам нужно поставить код 01? Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: Не то чтобы это имеет отношение к сообщению о контракте, но предположения следующие: 1. Например в СГДС условие сформулировано по типу "если код режима не 1 и не 3, то это контрактник, тогда проверям данные контракта". 2. Может быть при выгрузке в XML в номере контракта стоит нечто (0, пробел) вместо пустого тега и система реагирует на это ... К сожалению больше мыслей нет ... Но думаю с кодом режима нужно разобраться. |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #3 Вс Янв 07, 2007 14:07:35 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Становиться еще страньше... Теперь я отправила форму 700.00. Вернее попыталась. Прочитав вышенаписанное и посчитав себя слишком умной, поставила в поле "налоговый режим" - 01 Десять раз убедилась, что в полях "номер контракта", "дата контракта" пусто. Ни нулей, ни пробелов. только <s_9/><s_8/> (Кстати, эти косяковщики в xml-формате перепутали местами теги, в следующей версии опять будут исправлять...) Отправила. Жду... Фиг! Тоже пришел отказ с текстом "2040:Информация о контракте не указана или указана неверно. Декларация не может быть принята. " Косяковщики! Теперь или ждать новой версии ЭФНО, может исправят ошибку, или отправлять по почте в конвертике. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Кстати, у них в новой версии 700.00 (которая №5) еще один глюк появился. Если заполнять эту форму вручную, то в Приложении№3 (налог на имущество), при ставке налога 1% поле 700.03.018 просто повторяет поле 700.03.016. Т.е. она теперь берет 100%. Попыталась поставить в поле ставки значение 0.01 - фиг! Больше трех символов не берет. Т.е. ставка действительно должна быть 1. Приходится исправлять сумму налога в ручную. В прежней версии этого косяка не было. Добавлено спустя 2 дня 12 часов 21 минуту 41 секунду: Кто-нибудь отправил форму 700.00 электронно, уведомления получил? Отзовитесь... |
Добавлено: | #4 Пт Янв 12, 2007 09:56:20 |
Спасибо всем за участие. Жаль что форум не посещают ОНИ - люди из "матрицы". Добавлено спустя 21 минуту 27 секунд: Кстати первый раз я отправлял форму выгружая из 1С, второй раз набрал вручную результат тот же - жесткая проверка контракта и отказ. Хотелось бы поблагодарить разработчиков данных программ за то, что они постоянно подливают в нашу жизнь некоего экстрима и драйва. Отправка отчета - каждый раз как в первый. Некоторые мои клиенты начали "отмечать" получение каждого уведомления. Добавлено спустя 6 дней 7 часов 16 минут 43 секунды: Вот что мне ответили в службе поддержки на данную ситуацию ОТВЕТ СЛУЖБЫ ПОДДЕРЖКИ по заявке 76051 _____________________________________________________ Согласно форматно-логическому котнтролю, в ФНО 700.00.5 поля "Номер контракта " и "Дата контракта" являются обязательными для заполнения, без них ФНО не будет принята сервером. Данная проблема взята в работу. Об исправлении будет сообщено дополнительно. Специалист службы поддержки Мадина Капанова |
Автор: | Crazy |
Добавлено: | #5 Ср Янв 31, 2007 07:58:13 |
:crazy: у меня сегодня тоже по ф700.00 отказ пришел. Ошибка 2040.Информация о контракте неуказана или указана неверно.Декларация не может быть принята. Теперь жди пока они ошибки в программе исправят и зависай в очереди в последние дни. %) |
Добавлено: | #6 Ср Янв 31, 2007 12:52:43 |
мои респонденты также сообщают от идиетском требовании контракта...по некоторым сведениям, под новую ф. 700 просто еще НЕ переделана серверная часть СГДС...получается, для сдачи новых ФНО совсем недостаточно выпустить новых налоговых прог-клиентов ,а нужн оеще и переделать серверную часть СГДС...становятся понятными причины задержек... |
Автор: | Crazy | ||
Добавлено: | #7 Ср Янв 31, 2007 14:47:55 | ||
А мы простые смертные тут при чем, если они там не могут никак до ума СГДС довести :( |
Автор: | arina |
Добавлено: | #8 Ср Янв 31, 2007 15:22:18 |
а мне знакомая сказала, у нее все принялось по 4 фирмам. Она просто нули везде вручную забила...... |
Добавлено: | #9 Ср Янв 31, 2007 17:29:10 |
Смешно, но тот же совет мне дали на терминале одного из НК г.Астана - забить нули в номер контракта. Как бы довести до сведения господ разработчиков, чтобы они придумали какие-нибудь всплывающие окна с советами как поступать в том или ином случае, и какие потом будут последствия. При старте налоговой проги например всплывало бы окно "Советы дня": "Если вы хотите сдать 700 форму по организации не имеющей контракта забейте в номер контракта нули" "Если вы хотите сдать 701.02, то не торопитесь сервер не примет ваш отчет из-за несоответствия года - версии, несмотря на то что версия в меню ЭФНО за 2007 год. Ждите обновлений" При наличии таких окон не было бы неразберих и паники у бухгалтеров. (Да когда все это закончится...) |
Добавлено: | #10 Ср Янв 31, 2007 18:26:24 |
не наааааааааааадооооооооо....так сделают, что объем дистрибутива для скачки в разы вырастет (что уже было после включения в ЭФНО Налогового Кодекса на двух языках).... |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #11 Ср Янв 31, 2007 20:15:01 |
Да... Смешно... :ROFL:. До слез... :cry: И что теперь делать? Я повторно не отправляю, жду когда у кого-то получится. Писать нули в поле контракта тоже не очень хочется, вдруг у них там на это дело тоже что-то заточено, потом вылезет боком. Сергей(Плас-Плюс), вы с нулями не стали отправлять? |
Автор: | Дмитрий |
Добавлено: | #12 Чт Фев 01, 2007 20:12:49 |
СДС пишут По ФНО 700.00 : В настоящее время функционал работает согласно требованиям заказчика. Обновление с внесением изменений, для предоставления возможности приема ФНО без указания контракта, будет выпущено приблизительно в середине марта месяца. |
Добавлено: | #13 Чт Фев 01, 2007 21:53:49 |
В середине марта?!!! Так сроки сдачи - до 31 марта. Если они к середине обещают, то к концу выпустят. А уже с середины марта на сервере снова завал будет, КПН же у всех... Балин... Добавлено спустя 39 минут 31 секунду: Дмитрий, как вы думаете, если с нулями в контракте сейчас выслать, как советуют, потом проблем не будет? |
Добавлено: | #14 Чт Фев 01, 2007 23:52:42 |
Что тут можно советовать, я так понимаю разные контракты-разные очередные (или нет? Извините с методикой у меня слабовато, ну не родился я бухом :)), если бы это значения не имело то можно щас отправить а потом скорректировать просто дополнительной главное то, что очередная в срок сдана (бывает же такое человек во время составления отчетности цифрой ошибся когда номер контракта вписывал). |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #15 Пт Фев 02, 2007 22:46:25 | ||
не... это совсем другие контракты
Т.е. наличие такого контракта - это совсем особая песня. Простым смертным это не дано. И указывать в этом поле что-либо, даже нули, не очень то и хотелось... Но, в то же время, ждать середины/конца марта, а потом нервичать... Короче, как лучше - не угадаешь. Попадаем по-любому... |
Автор: | бух1 |
Добавлено: | #16 Пн Мар 12, 2007 09:40:18 |
Ф 700 никак не отправляется стр1, п,9 нули ставил тоже не помогает а если фирма открылась летом 2006 декларация по имуществу будет первоначальная или очередная. |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #17 Пн Мар 12, 2007 09:46:11 | ||
первоначальная - самая первая декларация или очередная - все остальные после первой.
Что пишет? |
Добавлено: | #18 Пн Мар 12, 2007 09:46:40 |
и если земли и транспорта нет в приложениях 01 и 02 надо проставлять нули. Добавлено спустя 8 минут 20 секунд: сначало пишет, отправлено на сервер, потом доставлено ,потом не принято и выделяет строку красным цветом. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #19 Пн Мар 12, 2007 09:59:03 |
Героически не сдается бух3, молодец. Пытаем дальше, а что в красной строке? |
Добавлено: | #20 Пн Мар 12, 2007 10:16:24 |
а куда деваться ,только вперед-шаг в сторону попытка к бегству -растрел на месте(имеется ввиду штраф) уже удалил все красные строки а написано было " не принято НК" Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: позвонил в НК программистам ответили -ждать обновления к февральской версии |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #21 Пн Мар 12, 2007 10:23:02 |
Где написано "не принято", там должно было написано еще что то. |
Автор: | Crazy |
Добавлено: | #22 Пн Мар 12, 2007 14:56:33 |
Скорее всего там как и у всех написано "2040: Информация о контракте неуказана или указана не верно.Декларация не может быть принята" |
Добавлено: | #23 Пн Мар 12, 2007 15:12:14 |
23) "2040: Информация о контракте неуказана или указана не верно.Декларация не может быть принята" да так и написано и что ждать я имею право сдавать раньше чем выйдет обновление а на ручном носители они не принимают,выхода нет,а должен быть какойто выход |
Добавлено: | #24 Пн Мар 12, 2007 15:16:25 |
нули поставь в номере и дате контракта и делов то. по другому не пройдет. |
Добавлено: | #25 Пн Мар 12, 2007 15:50:41 |
нули ставлю --док не подписывается ключом для отправки Добавлено спустя 52 секунды: говорит- не корректна введена дата |
Добавлено: | #26 Пн Мар 12, 2007 15:54:59 |
запарился. дату поставь 01.01.2007 и все как по маслу. |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #27 Пн Мар 12, 2007 15:59:58 |
Аскар, ну не надо отправлять то, чего нету... Нету контракта на недропользование - зачем указывать нули? Бух3, Вам надо разборы по камеральному контролю? Нет - ждите обновление, да - ставьте нули, но потом не говорите "а мне так посоветовали", всё на свой страх и риск. |
Добавлено: | #28 Пн Мар 12, 2007 16:05:44 |
(28) согласен |
Добавлено: | #29 Пн Мар 12, 2007 17:15:27 |
отправил жду ,,, -доставлено на сервер Добавлено спустя 18 часов 22 минуты 24 секунды: получил уведомление |
Добавлено: | #30 Вт Мар 13, 2007 11:41:21 |
Теперь ждите уведомление с камерального контроля. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #31 Вт Мар 13, 2007 11:42:24 | ||
сомневаюсь. месяц уже жду. |
Добавлено: | #32 Вт Мар 13, 2007 12:06:58 |
а когда они ошибаются и сотни плательщиков часами стоят в очереди в НК или бегают в мыле по кабинетам чтобы открыть р/с в банке,хотя вины никакой нет,просто поизошел " сбой программы из за......... и даже никто не извенится как будто так должно быть. |
Добавлено: | #33 Вт Мар 13, 2007 12:15:57 |
Остается только не уподобляться им... |
Добавлено: | #34 Чт Мар 15, 2007 12:03:21 |
В налоговой сказали что обновление с исправленной 700 формой будет только 30 марта, на мой вопрос "Как тогда быть ?", говорят "Ваши проблемы", в рукописном варианте не принимают, зла не хватает :evil: |
Добавлено: | #35 Чт Мар 15, 2007 12:12:31 |
Отправьте по почте с уведомлением... |
Автор: | lexx |
Добавлено: | #36 Чт Мар 15, 2007 14:02:45 |
Мдя, ждать или не ждать... вот в чем вопрос.... :( |
Добавлено: | #37 Чт Мар 15, 2007 14:07:55 |
Компас и все, кто в курсе...может быть, откроем ветку, где изложим ИСТИННЫЕ причины задержек в обновлениях налоговых программ ? |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #38 Чт Мар 15, 2007 14:11:27 | ||
Чего ждать? Когда очередь на серверах будет? Лучше сдайте на бумажном или напишите отсрочку, благо сейчас на 40 дней дают... |
Автор: | lexx |
Добавлено: | #39 Чт Мар 15, 2007 14:15:41 |
Да ну на фиг... лучше нули поставлю и дату 01.01.07... нихай уведомление пишут на камеральный контроль... допик потом правильный отправлю и всё... :wink: Нам морока... ну и им... выдавать кучу уведомлений, так сказать разделение труда... :D |
Добавлено: | #40 Чт Мар 15, 2007 14:20:58 |
Или так, мы легких путей не ищем. |
Добавлено: | #41 Чт Мар 15, 2007 14:21:16 |
Я отправил в № поставил 1 дата 01.01.2007 года Пришло уведомление и в ИНИСе разнеслось все как надо. |
Добавлено: | #42 Чт Мар 15, 2007 15:54:38 |
Я клиентам рекомендую ставить "секретный" номер 000001 и "секретную" дату 01.01.2006. на случай, если этот ...нехороший сервер проверяет чтобы дата к-та не была позже даты отчетности. |
Добавлено: | #43 Чт Мар 15, 2007 23:57:37 |
Предлагаю всем сдавать по почте в конвертике на бумажном носителе. Нехай они там потом сами ручками цыферки в базу забивают (что-то я сегодня какая-то злая, кажется... 8))) ) |
Автор: | Семен |
Добавлено: | #44 Пт Мар 16, 2007 00:31:37 |
Лена пришла ! как там движется дело в чулочно-носочной фабрике ? |
Добавлено: | #45 Пт Мар 16, 2007 01:24:47 |
Туго... Когда заказчик, давно получив начальный разработанный модуль, тянет с наполнением Базы первичкой... Гораздо легче писать на одном дыхании. Вот сегодня опять не позвонили... Значит завтра опять не к ним ехать, видимо от этого и не в настроении. Но это мы что-то отошли от темы... |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #46 Пт Мар 16, 2007 17:15:48 | ||
А вот, Лена плохого не посоветует... :wink: |
Автор: | Евдокия |
Добавлено: | #47 Сб Мар 17, 2007 09:34:15 |
А что, мысль хорошая, про почту и ручки. Пожалуй в понедельник так и сделаю. |
Автор: | Дорогая редакция |
Добавлено: | #48 Сб Мар 17, 2007 09:59:46 |
вы забыли ? почтово-ручной способ сдачи отчетности "самый приличный и удобный" ! |
Автор: | Аноним |
Добавлено: | #49 Сб Мар 17, 2007 11:23:10 |
В налоговой при наличии ключа отказываются обрабатывать и принимать отчеты , я это делала ,вызывали и грозились ,,,ждите ,,,исправят Звонила к разработчикам ,сказали ,что только в апреле ,вот со ссылкой на их ответ и номер запроса опять отправила почтой в налоговую |
Автор: | Аноним |
Добавлено: | #50 Сб Мар 17, 2007 11:23:51 |
Сначала зарегистрировала запрос |
Автор: | Тихо ! Семен думает... | ||
Добавлено: | #51 Сб Мар 17, 2007 12:04:28 | ||
1. а интересно, можно ли зарегистрировать ОТКАЗ НК в приеме отчетности ? 2. и почему я не могу сдать "бумажно" (даже если нет проблем с выходом новых версий) ? ведь у меня может отказать комп...комп могут украсть....и т.д... 3. почему в НК и КоАП валом санкций к налогоплательщику, и нет санкций за отказ, за паршивую работку сервера СГДС ? 4. считается ли налогоплательщик "добросовестным налогоплательщиком", если он получил отказ, и положил на все ? а вот в РФ есть такой термин, и признание субъекта как "добросовестного НП" лишает силы карательные положения кодексов... 5. имеет ли право НК ОТКАЗАТЬ в приеме ФНО, причины ? кажестя, нет...
|
Добавлено: | #52 Сб Мар 17, 2007 13:02:46 |
А потребовать отказ в приеме ФНО на бумажном носителе с НК в письменном виде... Просто посмотреть, как они себя поведут... |
Добавлено: | #53 Вс Мар 18, 2007 14:16:28 |
Когда в январе еще не было обновления ЭФНО, мне было необходимо сдать 101.04, отказывались принимать на бумаге, я написала запрос в областной НК, оттуда пришел ответ, цитирую выдержку из письма [i]"В соответствии с п.8 ст.69 Налогового кодекса налогоплательщики, налоговые агенты вправе представлять налоговую отчетность по выбору: - в явочном порядке; - по почте заказным письмом с уведомлением; - в электронном виде, допускающем компьютерную обработку информации в случаях, установленных уполномоченным государственным органом. Согласно п.10 ст. 69 Налогового кодекса в приеме налоговой отчетности может быть отказано только в случаях если: 1) не указан либо неверно указан регистрационный номер налогоплательщика; 2) не указан налоговый период; 3) нарушены требования настоящей статьи относительно подписи и заверения налоговой отчетности; 4) нарушена структура электронного формата, установленного уполномоченным государственным органом. В связи с чем, при соблюдении вышеуказанных норм Налогового кодекса, отсутствие обновленного программного обеспечения не является причиной для отказа в приеме формы отчетности."[/i] |
Автор: | Семен мыслит | ||||
Добавлено: | #54 Вс Мар 18, 2007 14:30:36 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
очень плохо, что в налоговом зак-ве РК НЕТ категории ДОБРОСОВЕСТНЫЙ налогоплательщик. И счас любым росчерком клавиатуры, сменив электронный формат ФНО задним числом , можно впаять НП что угодно ...по какому праву, спраш-ся ? а поскольку такой категории нет, то каждый (КАЖДЫЙ) конкретный случай требует индульгенции Комитета в виде писем... не работает сервер СГДС ? по Кодексу вы (именно вы, налогоплательщик) - влипли...форма отчета 100-2004 не открывается в 2007 году ? вы снова влипли...ил нужно ждать как манну небесную, псием НК, которые милостиво дозволяют считать вас невиновным...вот примеры писем...они нигде не были опубликованы в перизданиях, кроме правовых баз данных...
|
Добавлено: | #55 Вс Мар 18, 2007 15:24:35 |
Здрасьте, и с чего это я в посте 54 гостем стала. Глюки |
Автор: | Матерь Божия |
Добавлено: | #56 Вс Мар 18, 2007 19:35:34 |
админ взялся за авторизацию...спасайся кто может... |
Автор: | ЗаБияка |
Добавлено: | #57 Пн Мар 19, 2007 12:10:46 |
700 в "ЭФНО 1.4.4.0 отправлять или еще какое-то обновление ожидается? |
Автор: | Kira_mass |
Добавлено: | #58 Пн Мар 19, 2007 12:19:11 |
Отправляйте-отправляйте. Все равно возвращается. Контракт бог и совесть нашей эпохи!!!! :lol: :lol: |
Добавлено: | #59 Пн Мар 19, 2007 16:48:41 |
А на форуме налоговой говорят что все нормально отправляется. Добавлено спустя 22 минуты 7 секунд: на форуме налоговой кто возмущается что 700 не отправляется, а кто говорит что всё нормально. |
Добавлено: | #60 Пн Мар 19, 2007 17:39:27 |
Не отправляется.... Придется ручками и ножками в НК или на почту. Не хочет :(((( |
Автор: | Ясмин |
Добавлено: | #61 Пн Мар 19, 2007 19:13:23 |
Люди! Семисотка отправилась, уведомление получила :Yahoo!: ! Скидывайте, видать обновили! |
Добавлено: | #62 Пн Мар 19, 2007 20:55:42 |
Верно! седня после обеда её "починили". |
Автор: | Galin |
Добавлено: | #63 Вт Мар 20, 2007 00:48:40 |
Это радость к Наурызу нам дана. |
Добавлено: | #64 Вт Мар 20, 2007 10:02:00 |
У нас тоже только что отправилась и уведомление пришло. :Yahoo!: |