» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Возможен ли отзыв уведомления по камералке если оно неверно |
|
Автор: | Змея |
Добавлено: | #1 Чт Мар 11, 2010 11:39:34 |
Заголовок сообщения: | Возможен ли отзыв уведомления по камералке если оно неверно |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=365300#365300 Здравствуйте всем. Возможен ли отзыв уведомления по камералке если оно неверно? |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #2 Чт Мар 11, 2010 11:40:53 | ||
Заголовок сообщения: | |||
это принципиально для вас? я на такие уведы - просто так и отвечала - неправы вы...так как..... |
Автор: | Nemo |
Добавлено: | #3 Чт Мар 11, 2010 11:41:59 |
Заголовок сообщения: | |
Змея т.е. они вам ошибочно выставили, а у вас все правильно? просто так и отпишитесь, что у вас все верно и все. |
Добавлено: | #4 Чт Мар 11, 2010 11:45:25 |
Да в том то и дело, что в уведомлении бред напечатан!Я поэтому и поинтересовалась, вообще возможно ли это!Я понимаю что все ошибаются, но вступать в переписку в НД нет ни желания ни времени! |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #5 Чт Мар 11, 2010 11:46:16 |
уведомления по камералке формируются автоматом и некоторое время - это просто уведомление, а если на него не отвечают или ошибку не исправляют...то может во что-то другое более серьёзное "вылиться" |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #6 Чт Мар 11, 2010 11:47:23 | ||
Змея на Уведомления отвечать обязательно надо, там же есть ссылка на то, что если в течение 30 рабочих дней не отвечаете, то штрафные санкции. Поэтому придется
|
Добавлено: | #7 Чт Мар 11, 2010 11:48:15 | ||
письмо написать - в канцелярию отнести....ну а что за бред-то в уведе? |
Добавлено: | #8 Чт Мар 11, 2010 11:48:42 |
Помню на балансу даже выкладывали форму ответа с просьбой об отзыве уведа, но не могу найти |
Добавлено: | #9 Чт Мар 11, 2010 11:51:47 | ||
да не может быть....и если вы намерены писать такой отзыв, то чем вам просто письмо-объяснение не подходит? |
Добавлено: | #10 Чт Мар 11, 2010 11:52:10 |
Увед пришел уже второй раз, в первый раз в августе-ответила, подумала а ладно запарились, сейчас опять-содержание "300 сдавали с цифрами, а 100 по нулям (а если учесть что ТОО 1.2.3-кв работало по упрощенке, в 4 в общеустановленный перешло и объемов 0). То есть просят внести оборот по 300 за 1.2.3 квартал в 100 за 4кв"....вобщем так |
Автор: | mamarkovaolga |
Добавлено: | #11 Чт Мар 11, 2010 11:52:39 |
Вы знаете, нам пришла камералка в которой указывалось, что рнн не совпадает с контрагентом, я все перепроверила - у нас все нормально все совпадает, а у них при разноске строчки местами поменялись - все равно заставили сдавать корректировку, хоть в принципе они и не правы были |
Добавлено: | #12 Чт Мар 11, 2010 11:53:32 |
в письме была строчка ...в связи с чем данной уведомление считаю необоснованным и прошу отозвать...я об этом письме, его не могу найти |
Автор: | Nemo | ||||
Добавлено: | #13 Чт Мар 11, 2010 11:54:18 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
впервые слышу. что такое возможно.
а вот это уже не правильно. Надо было настаивать на своем. И отписать, как есть. |
Добавлено: | #14 Чт Мар 11, 2010 11:54:36 |
считаю что бред, потому что регистрационные данные (режим) все таки тоже должны в НД отслеживаться |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #15 Чт Мар 11, 2010 11:54:54 | ||
согласна с Мара, зачем заморачиваться |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #16 Чт Мар 11, 2010 11:56:36 |
Змея а я бы им написала - дело в том-то и мы вам уже отвечали.....что тут сделаешь? не исключено, что время от времени будет ситуация повторяться.... |
Добавлено: | #17 Чт Мар 11, 2010 11:56:52 |
я говорю не об официальном письме, а просто форма ответа от обычного форумчанина |
Автор: | Мара | ||||
Добавлено: | #18 Чт Мар 11, 2010 12:00:36 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
а это что такое? НД? слышала я уже про такие уведы...ну у них же там автоматизирована камералка, программы пишет человек, ясный перец порой не все ситуации предусматривает, уведы веером автоматом - рассылаются...(вы через ИНИС получили?), мне тоже кажется, что, а что бы им не перепроверять целесообразность уведов, но нас много, их мало, им проще нас спросить... Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
никак не пойму...вы хотите, что бы вам дали бумагу - "берём свои слова обратно? и больше тревожить не будем" |
Добавлено: | #19 Чт Мар 11, 2010 12:08:12 |
Понятно!все как всегда, позиция НД (даже если это бред) непокобелима, а мы должны ответить...таковы реалии..грустно!спасибо всем за участие! Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: НД -у нас налоговый департамент Добавлено спустя 58 секунд: да нет, я просто объясняла чтобы не подумали что я об официально письме пишу Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: спасибо |