» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Перекроет ли большой зачет по НДС долг, выявленный в результате камерального контроля |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Вс Авг 31, 2008 22:50:19 |
Заголовок сообщения: | Перекроет ли большой зачет по НДС долг, выявленный в результате камерального контроля |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=365300#365300 Здравствуйте всем. С праздниками Вас!!!! :Rose: У меня на праздники подарок- уведомление. По результатам камерального контроля по НДС за декабрь 2007 года у меня долг, а в августе в зачете большая сумма, она перекроет задолженность? Извените, если я непонятно выражаю свой вопрос :oops: , я очень жду ответа |
Автор: | Anka | ||||
Добавлено: | #2  Пн Сен 01, 2008 11:35:26 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Какая сумма переплаты отразилась на лицевом счете, правильно ли "сел" отчет за 3 квартал 2007 г? Соответствует ли переплата вашим балансовым остаткам? Сколько начислили за 4 квартал? Я предполагаю, вы сдаете поквартально?
Есть такой факт. Что пишут в Уведомлении? Речь идет о недоимке? В какой сумме? Только после уточнения поставленных вопросов кто-нибудь сможет вам дать вразумительный ответ. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #3  Пн Сен 01, 2008 15:25:29 |
Заголовок сообщения: | |
в увед. пишут- несоответствие оборота по реализации м/у декларацией поставщика и реестрами покупателей. я действительно по ошибке пропустила одного покупателя. теперь хочу исправить ошибку отправить доп. по увед., у меня образуется к оплате НДС- 30 000 тенге за декабрь, а в августе у меня в зачете 50 000. Погасится ли НДС за декабрь зачетом за август? Отчитываюсь помесячно. |
Автор: | Anka |
Добавлено: | #4  Пн Сен 01, 2008 18:50:56 |
Заголовок сообщения: | |
Ну так это совсем другое дело! Дело в том, что если бы Вы обнаружили свою ошибку сами, Вам следовало бы тут же отпаравить Доп. Декларацию 300.00. И Вам бы ничего за это не было. Теперь по встречной камералке было выявлено нарушение, которое по всей вероятности, "тянет" на ст. 209 КоАП "Занижение сумм налогов и др. обяз. платежей в бюджет". Даже если Вы сейчас по уведомлению сделаете доп. начисление, Вы должны будете написать объяснительную в НК. И там будете ждать решения. Ваше нарушение зафиксировано и выявлено в НК. Постарайтесь запомнить на будущее: все мы можем ошибаться. И все имеем право исправляться (доначислять, доплачивать...) но только до того момента, пока Ваши нарушения не обнаружил налоговый контроль. |