» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Списание средств со счетов закрытого ИП

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: MavR
Добавлено: #1  Чт Июл 15, 2010 18:12:05
Заголовок сообщения: Списание средств со счетов закрытого ИП

Всем доброго времени суток!
До недавнего времени был ИП. Выдан акт о закрытии ИП. На счетах бывшего ИП оставались средства. На счете за имущество имелись денежные средства. По прошествии всего лишь месяца, после закрытия, все средства были списаны. Т.е. - теперь там ничего нет. Но это выяснилось почти через полтора года. Вправе ли я требовать возврата денег? Мне объясняют, что нужно было почти параллельно с процедурой закрытия ИП, писать заявления о переводе денег со счетов ИП на физическое лицо.

Автор: Лязат
Добавлено: #2  Чт Июл 15, 2010 19:09:26
Заголовок сообщения:

Обычно требуется сразу практически одновременно с процедурой закрытия закрывать счет в банке и остатки средств снять или перевести на физлицо. А остатки со счета Вашего ИП списал банк? Банк получает уведомление о том, что ИП закрыто и закрывает счет. Пробовали добиться возврата денег от банка?

Автор: MavR
Добавлено: #3  Чт Июл 15, 2010 20:08:18
Заголовок сообщения:

Не банк, а сама налоговая! Была переплата по счету на имущество. Вот эту сумму и списали. Налоговики говорят, что это где-то прописано в их документах, что они списывают счета. Т.е. обнуляют счета. Меня не предупреждают, а тупо, по истечении месяца со дня закрытия ИП - списывают.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Переплата на сумму 17 тыс была по налогу на имущество с ИП( код 104101). Писали письмо на певод денег в НК на физ.лицо( РНН один и тот же код 10402), но ни денег, ни письма . А денежки хорошие, можно было налог на имущество физ.лица надолго закрыть....Теперь вылезла задолжность по налогу на имущество у физ.лица.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ