» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли удержать без согласия сотрудника алименты на основании Решения суда? |
|
Автор: | Ирана |
Добавлено: | #1  Чт Фев 25, 2010 17:08:17 |
Заголовок сообщения: | Можно ли удержать без согласия сотрудника алименты на основании Решения суда? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=342318#342318 Помогите пожалуйста советом! может кто и сталкивался с такой проблемой. Мой алиментщик ни в какую не хочет платить установленные судом 1/4 зарплаты,У меня на руках имеются все необходимые документы для удержания алиментов. Имею ли я право не отдавать ему как зп 1/4 часть если он плевал на это постановление об уплате алиментов и требует с меня его 1/4 часть зар.платы? Подскажите как быть. Заранее всем благодарна. |
Автор: | Мадя |
Добавлено: | #2  Чт Фев 25, 2010 17:14:48 |
Заголовок сообщения: | |
вы должны исполнять данное постановление, ваши данные как работодателя уже имеются, поэтому не смотря на возмущения работника лучше перечислять алименты. |
Автор: | Natalya-krg |
Добавлено: | #3  Чт Фев 25, 2010 17:15:32 |
Заголовок сообщения: | |
не выдаете работнику 1/4 часть зарплаты. |
Автор: | Nemo | ||||
Добавлено: | #4  Чт Фев 25, 2010 17:28:27 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
а перечисляете его семье, или кому там постановили алименты. в постановлении должны быть реквизиты получателя. это можно сделать через Ваш р/счет, либо налом отнести в банк.
а это уже не ему решать, суд постановил, значит надо. |
Автор: | ДемЕвгения | ||||
Добавлено: | #5  Чт Фев 25, 2010 17:50:33 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
У Вас должен быть исполнительный лист.Вы обязаны удерживать алименты с этого работника и выдать/перечислить его супруге (возможно бывшей). А его ознакомьте со ст. 524 КоАП.
Не обязательно в решении суда должны быть реквизиты. Организация может выдать и налом по ведомости или РКО под роспись. |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #6  Чт Фев 25, 2010 17:56:38 | ||
Заголовок сообщения: | |||
а ну возможно, но мне кажется, сейчас в основном практикуют такое. у меня много тех, кто платит алименты. |
Автор: | ДемЕвгения | ||
Добавлено: | #7  Чт Фев 25, 2010 18:04:52 | ||
Разницы нет как производится выплата,главное, чтобы подтверждающий документ был, потому что в любой момент может нагрянуть проверка по заявлению "алиментополучателя" на предмет правильности исчисления и удержания алиментов. |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #8  Чт Фев 25, 2010 18:07:00 | ||
да. об этом и речь. и даже за 50 тенге неверно удержанных, так могут наказать.. |
Автор: | Я тут мимо проходил | ||
Добавлено: | #9  Чт Фев 25, 2010 19:13:04 | ||
Постановление вынесено для вас, а не для него! Вы обязаны производить удержания! |