» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Бухгалтерский учёт в общепите

 
Показать сообщения:
Начиная со старых .::. Начиная с новых


Автор: Жанария
Добавлено: #1  Вт Дек 15, 2009 11:03:18
Заголовок сообщения: Бухгалтерский учёт в общепите

Здравствуйте,
кто знает как ведётся бух учёт в общепите, конкретно столовая как отдельное предприятие. интересует конкретно вопрос о списании продуктов. Т.е. как когда и по каким документам списывается, чем руководствоваться при списании, какими нормативами и какими конкретно НПА. Какие особенности.
Будем очень благодарны если есть может сти\атьи какие-то.
Спасибо.
П.С.поисковик даёт только ссылки на калькуляцию в основном.



Автор: NetA
Добавлено: #2  Вт Дек 15, 2009 11:09:11
Заголовок сообщения:

Жанария, вы поиском пользовались?

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

Жанария прочтите Калькуляция. Общепит. (2007г.)
http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=4812

http://balans.kz/viewtopic.php?t=18110



Автор: Марисабель
Добавлено: #3  Вт Дек 15, 2009 16:59:45
Заголовок сообщения:

1. Создайте на каждое блюдо калькуляционную карточку, подписанную шеф-поваром (зав.производством) и утвержденную директором.
2. Составляйте отчет о реализации. (У нас был ежедневный)
3. Списываете продукты на основании отчета о реализации по калькуляционным карточкам.
Вручную это будет тяжело. У нас была программа R-Keeper.



  

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ