Энциклопедия БалансаЭнциклопедия Баланса
Бухгалтерия, налогообложение, стандарты, отчетность, налоговые программы, консультации

Добавить в закладку      Рекламодателям      Наши кнопки

Купим офис площадью от 80 до 150 кв.м в г. Астана

Решение проблем на Вашем компьютере    Вебинары Баланса    Диск Баланса
Я потеряласяС чего мне начать? ПравилаПравила ПрофильМои данные Мои финансыМои финансы Личные письмаЛичные письма      ВходВход Вспомнить парольВспомнить пароль ЗарегистрироватьсяРегистрация    

8 809 080 7290 (платная справка только с городских номеров) ПользователиУвидеть всех КомандыКоманды     RSS подписка на форумRSS      Поиск по форумуПоиск по форуму Все сервисыВсе сервисы
Сроки представления:
- 21 мая: 810.00, 320.00, 328.00
Сроки уплаты:
- 21 мая: 810.00, 320.00
Ставки: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 11%, СО 5%, ОПВ 10%.
  • с 1 января 2009 г.: МРП 1273, МЗП 13470
  • с 1 января 2010 г.: МРП 1413, МЗП 14952, базовая пенсия 5981
  • с 1 января 2011 г.: МРП 1512, МЗП 15999, базовая пенсия 8000
  • с 1 января 2012 г.: МРП 1618, МЗП 17439, базовая пенсия 8720
  • с 14 февраля 2012 г.: ставка реф. 7%
  • с 2 апреля 2012 г.: ставка реф. 6,5% Все ставки реф.
  • Информация по Таможенному союзу
  • Разноска из ФНО на ЛС 2010 год
  • Cроки представления ФНО и уплаты в 2009-2010 годах
  • Cроки представления ФНО и уплаты в 2011 году
  • Формы налоговой отчетности на 2010 год
  • Все ФНО по годам
  • Сведения о минимальной заработной плате и МРП (1995-2010)
  • Налоговый Кодекс онлайн. Сравнительные таблицы.
  • Информация о регистрации проверок с сайта Комитета по правовой статистике Генеральной прокуратуры.

• Фраза: Меж всевозможных существ, которые дышат и ходят, Здесь, на нашей земле, человек наиболее жалок. /Гомер/

На правах рекламы:
    drweb.ru      Коллекторское агентство collpart.kz      Заполнить декларацию
    Вебинар 22 мая в 20:00: 1с 7.7: Создание и настройка БД Подключиться
    Проект Баланса. Удаленная установка и настройка - 1С, КН, СОНО, СГДС, ЭФНО, ИСИД, НДС, ИНИС Подать заявку
    26.04.2012 произведена публикация клиентского приложения СОНО для предоставления форм налоговой отчётности в рамках Таможенного союза Новости об обновлениях
    02.04.2012 Cнижена ставка рефинансирования с 7% до 6.5% годовых Читать
    16.02.2012 Отчеты по ИС МОП для субъектов рынка нефтепродуктов отменены с 2012 года Читать
    08.02.2012 Опубликованы Новые Правила ведения бухгалтерского учета Читать
    Финансовую отчетность за 2011 год сдавать в налоговый комитет не нужно Читать
    16.04.12 года произведено обновление web-приложения «Кабинет налогоплательщика» до версии 1.7.31 Новости об обновлениях.
    Актуальное для 1С 8: Бухучет 2.0.7.9 от 20.03.2012; ЗУП 2.0.3.7 от 17.02.2012; Управление торговлей 2.2.12.7 от 05.12.2011 Подробней ->
    В борьбе за грамотность. НалогооблОжение, упрОщенная декларация, сдать(а не здать). Передать документы с нАрочным (т. е. через курьера). "Нарочно" это совсем другое слово и не относится к доставке.
    Как повысить свой статус? Что такое реферальная программа? Как заработать деньги на консультациях? Как завести тему и правильно ответить? Что такое вандализм?
    Посмотреть все новости Баланса

Посмотрите похожие темы
    Какие регистры бухучета должны вести ИП и ТОО на упрощенке по НСФО № 1 Пн Мар 02, 2009 15:50:36
    Предложенные налоговые регистры обнов... Ср Окт 07, 2009 20:30:16
    Как внести недостающие данные в СНН? Пн Мар 05, 2012 15:42:04
    Разработаны критерии оценки рисков Сб Авг 20, 2011 17:32:52
    ППП для бухучета Пн Ноя 05, 2007 11:47:47
    На страницу Пред.  
    1, 2

Будут ли в 1С разработаны недостающие регистры бухучета?     
    Moslem с 04.10.2007
    Резидент Баланса | Almaty
    Спасибки: +137 | 563

Посмотреть профиль
    Отправить личное сообщение
    21 ссылка на это сообщение Ср Ноя 11, 2009 12:49:32 В закладку Ответить с цитатой

1С Рейтинг тоже молчит по этому поводу.
       Печать темы          Позвать специалиста
    Митрич
    Нерезидент Баланса

22 ссылка на это сообщение Ср Ноя 11, 2009 13:06:08 В закладку Ответить с цитатой

Moslem говорит:
    1С Рейтинг тоже молчит по этому поводу.

Cleaner говорит:
    Не хочу огорчать, но пока возможность автоматизации отдельных форм регистров только рассматривается и в ближайшее время не планируется.

Причем я точно знаю, что Cleaner эту фразу взял не с потолка.
    Я тут мимо проходил с 10.02.2009
    Сертификат CAP | Алматы
    Спасибки: +194 | 2553

Посмотреть профиль
    23 ссылка на это сообщение Ср Ноя 11, 2009 13:19:15 В закладку Ответить с цитатой

При определенном направлении ветра, (лобировании определенной программы и т.д. кадровых перестановках в верхних эшелонах) может возникнуть такая ситуация - что создадут комиссию по определению пригодности программ по ведению БУ применительно к РК и придут к выводу что 1С - не соответствует нашим законам, впрочем как и остальные. Собственно официально, насколько я знаю, никто и не объявлял что 1С - может использоваться в РК, кроме естественно самого разработчика. Могут поступить как и с компаниями по обучению МСФО. Поэтому впервую очередь сам разработчик должен быть заинтересован в наибыстрейшей разработке и ввод в состав стандартных отчетов 1С всех существующих бухгалтерских регистров.
    larisab
    Нерезидент Баланса

24 ссылка на это сообщение Ср Ноя 11, 2009 14:02:52 В закладку Ответить с цитатой

Цитата:
    Могут поступить как и с компаниями по обучению МСФО.

А как поступили?
    Доброжелатель №3
    Нерезидент Баланса

25 ссылка на это сообщение Ср Ноя 11, 2009 14:52:04 В закладку Ответить с цитатой

Я тут мимо проходил говорит:
    Собственно официально, насколько я знаю, никто и не объявлял что 1С - может использоваться в РК, кроме естественно самого разработчика.

А что, кто-то должен был объявлять об этом?
    Или бухгалтерские программы теперь уже должны проходить сертификацию?

Но в основном вы правы: при определенном направлении ветра здесь может произойти все, что угодно.
    ЕщеОдинБух
    Нерезидент Баланса

26 ссылка на это сообщение Ср Ноя 11, 2009 15:03:03 В закладку Ответить с цитатой

Полная чушь, любая программа - это инструмент, как калькулятор, с таким же успехом можно запретить калькуляторы, не тех марок, бумагу, счеты, ручки, бланки, выпущенные не теми типографиями и т.д.

[color=green][size=9]Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:[/size][/color]

Я могу в Exele разработать таблицы и пользоваться ими и никто мне этого не запретит, так же как то, что я разработаю в конфигураторе любой проге. А при проверках когда налоговики ссылаются на то, что якобы оборотно-сальдовая ведомость не является утвержденным регистром, одна из моих клиентов поиграла с налоговиком в игру найди 10 отличий и доказала, что ОСВ - регистр более информативный и удобный для проверяющих, с учетом того, что теперь им предоставляется по требованию база, чем обычные печатные бумажки.
    Kenga
    Нерезидент Баланса

27 ссылка на это сообщение Ср Ноя 11, 2009 15:16:53 В закладку Ответить с цитатой

Я смотрю, наши уважаемые программеры по моей наводке переместились в эту тему и опять уводят ее в высокие материи.
    А письмо в Рейтинг кто писать будет?
    Сертификат CAP | Алматы

Посмотреть профиль
    28 ссылка на это сообщение Ср Ноя 11, 2009 15:53:05 В закладку Ответить с цитатой

ЕщеОдинБух говорит:
    Полная чушь, любая программа - это инструмент, как калькулятор, с таким же успехом можно запретить калькуляторы, не тех марок, бумагу, счеты, ручки, бланки, выпущенные не теми типографиями и т.д.

Я могу в Exele разработать таблицы и пользоваться ими и никто мне этого не запретит, так же как то, что я разработаю в конфигураторе любой проге. А при проверках когда налоговики ссылаются на то, что якобы оборотно-сальдовая ведомость не является утвержденным регистром, одна из моих клиентов поиграла с налоговиком в игру найди 10 отличий и доказала, что ОСВ - регистр более информативный и удобный для проверяющих, с учетом того, что теперь им предоставляется по требованию база, чем обычные печатные бумажки.

Как не крути - ОСВ не регистр и никогда им не была. Это всегда была ОСВ и отдельно от нее существовали журналы-ордера, которые впоследствии сделались регистрами, их никто не отменял, форма утверждена в законодательном порядке. Если в ручную регистры никто вести не хочет, значит они должны формироваться автоматически в ПО. Если не формируются, значит не подходящее ПО. Кстати наверное в России тоже не отменяли журналы-ордера...? Надо пошукать в интернете... А по поводу чуши и сравнения инструментов - да ПО - инструмент, но гораздо более высокого порядка, в нем люди ведут бух.учет и формируют базу для налогооблажения, а налоги - основа бюджета государства. Чувствуете разницу?
    Darjal
    Нерезидент Баланса

29 ссылка на это сообщение Ср Ноя 11, 2009 16:08:02 В закладку Ответить с цитатой

Странно вы как-то зашли на вопрос, с необычного конца... Это в смысле чтобы Рейтинг пугануть, что 1С турнут из РК, если они не подцепят регистры БУ в типовую БП? Smile Или просто тонкий намек на толстые обстоятельства?
    Сертификат CAP | Алматы

Посмотреть профиль
    30 ссылка на это сообщение Ср Ноя 11, 2009 16:26:16 В закладку Ответить с цитатой

намек, несомненно... Very Happy
    Darjal
    Нерезидент Баланса

31 ссылка на это сообщение Ср Ноя 11, 2009 16:45:10 В закладку Ответить с цитатой

Да уж. Большим деньгам - большие рынки соответственно Smile
    Но не все однозначно imho.
    В любом случае, пока это все домыслы, флуд.
    ЕщеОдинБух
    Нерезидент Баланса

32 ссылка на это сообщение Ср Ноя 11, 2009 16:49:48 В закладку Ответить с цитатой

"А по поводу чуши и сравнения инструментов - да ПО - инструмент, но гораздо более высокого порядка, в нем люди ведут бух.учет и формируют базу для налогооблажения, а налоги - основа бюджета государства. Чувствуете разницу?"

В таком случае мы все налогоплательщики которых государство призвано защищать, а не топить любыми способами.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

И если у нас нет утвержденной формы счета-фактуры основы-основ, то регистры а в утвержденных есть ошибки, то наличие или отсутствие регистров немного, что меняет., Тем более регистры БУ разрабатывает не НК, значит и спрашивать за них не в их компетенции.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

А что здесь разглагольствавание? Мне отвечают в том же стиле...
    Cleaner
    Нерезидент Баланса

33 ссылка на это сообщение Ср Ноя 11, 2009 17:08:31 В закладку Ответить с цитатой

Это Вы про Darjal и Я тут мимо проходил? Они еще поразглагольствуют и во флейм пойдут... С Вами...
    Сертификат CAP | Алматы

Посмотреть профиль
    34 ссылка на это сообщение Ср Ноя 11, 2009 19:30:12 В закладку Ответить с цитатой

Прошу прощения, но я не разглагольствую, говорю вполне аргументированно. И жду в ответ того же. А новички "крошат батон"... Cool
    Kenga
    Нерезидент Баланса

35 ссылка на это сообщение Ср Ноя 11, 2009 19:33:07 В закладку Ответить с цитатой

А письмо кто писать будет?
    Сертификат CAP | Алматы

Посмотреть профиль
    36 ссылка на это сообщение Ср Ноя 11, 2009 19:38:34 В закладку Ответить с цитатой

Может им всю ветку выслать... Rolling Eyes

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

И еще про налоговые регистры не забыть, по-крайней мере уже утвержденные...
    Cleaner
    Нерезидент Баланса

37 ссылка на это сообщение Ср Ноя 11, 2009 19:46:06 В закладку Ответить с цитатой

Может им всю ветку выслать.

Есть у них вся ветка.
    И еще про налоговые регистры не забыть

И налоговые регистры есть. В 8-ке.

На страницу Пред.  
    1, 2
    Страница 2 из 2

8 809 080 7290 (платная справочная служба, для Казахстана только с городских номеров 99 тг/мин)

Плательщики НДС WWW.RNN.KZ         Расчет пени WWW.TAX.KZ        

www.webmoney.ru
    © balans.kz, 2006-2012.
    Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя. При использовании материалов ссылка/гиперлинк на сайт www.balans.kz обязательны.

Хостинг предоставлен Компанией hoster.kz

Что происходит сейчас в мире? Почитать еще больше новостей