Можно ли отчетность отправить пустографками, а потом доп. с цифрами-выход для буха при форс-мажоре
|
|
#1 Пн Фев 14, 2011 17:16:23
|
|
|
Добрый день, совета прошу, знакомая бух-ша попала вчера в больницу а отчет за 4 кв. еще не отправлен, как выход решили что я через КН отправлю все формы пустографками, через недельку она оклемается и все допиками отрегулирует. Вреде бы все законно будет? Как считаете?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Фев 14, 2011 22:05:50
|
|
|
Можно попросить отсрочку через подачу заявления.Спросите может и есть такие заявления. Я в начале года беру сразу на все декларации и все 4 квартала.А то случаи бывают всякие не только связанные с болезнью.
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Фев 14, 2011 22:13:42
|
|
|
ну мне как бы заниматься подачей заявлений по чужой фирме не очень то хочется , вдруг откажут в отсрочке, а срок уже ушел, попадут на штрафы они, а так по дружески нулевки сдать по электронке не составляет особого труда, да и сдала я уже все отчеты через КН. Вроде нарушений при таком варианте не возникает.
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Фев 14, 2011 23:12:55
|
|
|
Всем привет!
У меня сл.ситуация. Филиал за 4 кв. не платил налоги с ЗП и отчисления. Можно ли сейчас этому филиалу отправить ФНО по нулям, т.к. сроки поджимают. А после 15 февраля отправить дополнительную ФНО с правильными данными. И конечно же заплатит все налоги и отчисления с пеней. Можно так или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Фев 16, 2011 13:46:10
|
|
|
Добрый день всем участникам! Подскажите, пожалуйста, могу ли я 100 фрму за 2010г (первоначальную, либо очередную) сдать пустографку, а потом, через 1-2 месяца сдать уже с цифрами? Дело в том, что мы занимаемся импортом, и в 4 квартале 2010г был возврат товара в Россию (поставщику). И корректировку облагаемого оборота я не имею права делать, пока Российские налоговики не подтвердят данный возварт, и корректировку. Когда они подтвердят, потом наш Налоговый Комитет даст мне разрешение на корректировку облагаемого оборота по импорту. И только потом я могу сдать доп.формы 328, 320 и 300 за 4 квартал. Вобщем, это долгая песня....думаю, что к концу марта она спета не будет. Поэтому хочу узнать, могу ли я сдать 100 форму пустографку, а потом, как все решится с импортом, сдать 100ф. допку с цифрами??? Помогите пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Фев 16, 2011 13:51:41
|
|
|
Luna говорит: |
могу ли я сдать 100 форму пустографку, а потом, как все решится с импортом, сдать 100ф. допку с цифрами??? Помогите пожалуйста. |
Не совсем понятно почему пустографку? Сдавайте с цифрами, а затем сделаете корректировку. Есть еще вариант попросить отсрочку. Напишите заявление за 10 дней до срока сдачи 100, и Вам дадут отсрочку на месяц.
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Фев 16, 2011 13:52:20
|
|
|
И еще 1 вопрос, будте добры, помогите: у нас за 2010г имеется КПН к начислению и уплате. Срок сдачи 100ф до 31 марта, и сроки уплаты КПН в течение 20 дней, с момента подачи 100 формы. Не получится ли так, что я сдам 100 ф до 31 марта пустографку, а в мае сдам 100 уже с цифрами, где будет начислен КПН. У нас потом не будет выявлен штраф за несвоевременно уплаченный КПН?
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Фев 16, 2011 13:55:13
|
|
|
Luna,
могу ли я 100 фрму за 2010г (первоначальную, либо очередную) сдать пустографку, а потом, через 1-2 месяца сдать уже с цифрами? |
.
Обратите внимание на ст.72 п.3 НК РК.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Фев 16, 2011 13:56:29
|
|
|
Трудоголик2 говорит: |
могу ли я сдать 100 форму пустографку, а потом, как все решится с импортом, сдать 100ф. допку с цифрами??? Помогите пожалуйста. |
Не совсем понятно почему пустографку? Сдавайте с цифрами, а затем сделаете корректировку. Есть еще вариант попросить отсрочку. Напишите заявление за 10 дней до срока сдачи 100, и Вам дадут отсрочку на месяц. |
Posted after 48 seconds:
Ой...извиняюсь, что то я не то отправила.
Posted after 9 minutes 31 seconds:
esiphi говорит: |
Luna,
могу ли я 100 фрму за 2010г (первоначальную, либо очередную) сдать пустографку, а потом, через 1-2 месяца сдать уже с цифрами? |
.
Обратите внимание на ст.72 п.3 НК РК.
С ув. |
Дело в том, что мне не очень хотелось бы потом сдавать с корректировкой 100 форму. А если подать заявление на отсрочку, боюсь, что до конца апреля (так как срок отсрочки до 30 дней), я тоже не успею. Поэтому я и спросила, могу ли я изначально сдать 100 форму пустографку, а потом уже с цифрами?
|
|
|
|
|
|