» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Неверно пробили чек ККМ- что делать? |
|
Автор: | IAMX |
Добавлено: | #1 Ср Фев 16, 2011 14:08:59 |
Заголовок сообщения: | |
Тина, Вам изначально не надо было отражать сумму 276000 в 910-ой форме. Составили акт о возврате чека, прикрепили к нему оригинал чека и чек на возврат и все. Акт прикрепили к налоговой отчетности. Дополнительную декларацию конечно же можете отослать с минусом этой суммы. И нужно, так как реализации не прошло. |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #2 Ср Фев 16, 2011 11:56:17 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Вэти графы в дополнительной не заполняете. |
Автор: | Senator |
Добавлено: | #3 Ср Фев 16, 2011 11:35:27 |
Да, правильно, за - 276000 отправляете допку и расчитывает соответственно суммы разницы налогов к корректировке. |
Автор: | Тина |
Добавлено: | #4 Ср Фев 16, 2011 11:27:58 |
почему на 92000,если возврат на 276000?чек возвратный есть на 276000, акт составим,и как быть с уплатой налогов?в дополнительной я ведь уменьшаю только соц налог и ИПН за счет корректировки,а соц отчиления и ОПВ мне же не надо заполнять эти графы,ведь там остаются те же суммы к уплате? |
Добавлено: | #5 Ср Фев 16, 2011 11:19:58 |
Можете, но не на -276000, а на разницу сумм, т.е. на -92000 тг. |
Добавлено: | #6 Ср Фев 16, 2011 11:18:37 |
а если я уже скинула декларацию 910 на всю сумму 368000,могу я скинуть дополнительную (с минусом) на уменьшение дохода - 276000???? |
Добавлено: | #7 Ср Фев 16, 2011 10:59:34 |
Если есть чек, то можете составить сейчас, если нет, то укажите 368000 в 910. |
Добавлено: | #8 Ср Фев 16, 2011 10:58:03 |
акт не составляли,значит я указываю в 910 декларации всю сумму,т.е. 368000?????правильно? |
Добавлено: | #9 Ср Фев 16, 2011 10:50:56 |
Если вы оформили акт возврата ошибочно выбитого чека правильно и приложили этот акт к кассовой книге, то указываете 276000 тг. |
Добавлено: | #10 Ср Фев 16, 2011 10:48:50 |
подскажите пожалуйста, по кассе отбита ошибочно сумма 276000 ,в этот же день сделан возврат этой суммы276000, при снятии Z отчета,в итоге за день показывает действительную сумму в кассе пробитую за этот день 92000, а в накоплении указана сумма с учетом суммы возврата 368000. какую сумму я должна указать при сдаче декларации по упрощенке?????????? За ранее спасибо за ответ!!!!!!!!!!!! |
Добавлено: | #11 Пт Дек 03, 2010 09:41:33 |
Alexandr555, доброе утро. Вы все верно описали. Сейчас у меня под рукой нет новой книги кассира-операциониста, в старой есть две графы - возврат чеков и данные об ошибочных платежах, Вам скорее всего подойдет второй случай (графы 10 и 11), и в акте надо будет указать, что платеж был произведен безналичным расчетом, тогда кроме ответственного лица и руководителя не надо никаких подписей. Записи все сделаете как полагается, на начало дня сумма будет такая же как на конец предыдущего дня, с учетом этой суммы. Все равно даже при пробивании возврата денежных средств на ККМ, эта сумма попадает в накопления или суммовые показания счетчика. |
Автор: | Alexandr555 |
Добавлено: | #12 Чт Дек 02, 2010 22:15:17 |
Может кто подскажет, выиграл тендер оплата была по безналу, а чек пробил и в кассовой книге произвел запись. Из выше сказанного понял что нужно 1. Составить акт об ошибочном пробитом чеке. 2. Приложить чек к акту. 3. Сделать запись в кассовой книге - но вот здесь если можно по подробнее как и в какой графе указывать и измениться ли сумма на "начало дня"? |
Автор: | gulzhamal | ||
Добавлено: | #13 Чт Окт 28, 2010 19:01:40 | ||
незнаю даже |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #14 Чт Окт 28, 2010 19:00:08 |
gulzhamal перенесла в подходящую тему, читайте с первого поста. А на Вашей ККМ можно сделать возвратный чек? |
Автор: | gulzhamal |
Добавлено: | #15 Чт Окт 28, 2010 18:42:38 |
Заголовок сообщения: | В кассовом аппарате пробили ошибочно большую сумму что нужно делать? |
В кассовом аппарате пробили ошибочно большую сумму что нужно делать? |
Добавлено: | #16 Вт Дек 15, 2009 12:51:30 |
Владлена, 8-ым числом еще один ПКО сделайте в кассовой книге либо авансом, а сегодняшней датой реализацию закроете, либо если есть возможность реализацию тоже 8-ым. А в книге кассира-операциониста аккуратно тоже сделайте корректировку (штрихом воспользуйтесь) на это число, и пусть ответственный за ведение книги распишется, что согласен с ними. Я такой выход вижу. |
Автор: | Владлена | ||
Добавлено: | #17 Вт Дек 15, 2009 12:31:12 | ||
Нет движений не было. Только как сделать корректировку? |
Добавлено: | #18 Вт Дек 15, 2009 11:48:24 |
Владлена, клиенты принципиальна дата? Может сделать корректировку по кассе, или у Вас после 8-го числа уже были движения по ККМ? Я так понимаю, что нет, что он запомнил последнюю дату. |
Автор: | Владлена |
Добавлено: | #19 Вт Дек 15, 2009 08:36:06 |
Подскажите, как поступить в данной ситауции! У нас такой кассовый аппарат, в котором не меняется автоматически дата, т.е. при каждом пробивании чека необходимо ставить новую дату. Так вот 8 числа пробили сумму, сняли z отчет, а при пробивании суммы 14 числа, дату не поменяли, т.е она осталась 8-м числом. Возврат теперь не сделаешь, как поступить не знаю! Может кто знает? Заранее спасибо! |
Автор: | elena75 |
Добавлено: | #20 Ср Ноя 25, 2009 14:21:35 |
Статья 645. НК 2009 г. 1. [url]На территории Республики Казахстан денежные расчеты, осуществляемые при торговых операциях или оказании услуг посредством наличных денег, производятся с обязательным применением контрольно-кассовых машин. [/url]Положение настоящего пункта не распространяется на денежные расчеты: 1) осуществляемые между физическими лицами, не подлежащими обязательной государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, кроме лиц, осуществляющих частную нотариальную деятельность; 2) индивидуальных предпринимателей (кроме реализующих подакцизные товары): осуществляющих деятельность на основе патента в рамках специального налогового режима для субъектов малого бизнеса; осуществляющих деятельность в рамках специального налогового режима для крестьянских или фермерских хозяйств; 3) в части оказания услуг населению по перевозкам в общественном городском транспорте с выдачей билетов по форме, утвержденной уполномоченным государственным органом в области транспорта по согласованию с уполномоченным органом. |
Автор: | Татьяна К |
Добавлено: | #21 Ср Ноя 25, 2009 14:11:52 |
А у меня не про оштбочно пробитые чеки. У меня с директором возник спор из за пробивания чеков чере ККА, нам в кассу приносят наличные деньги предоплату за товар, директор запрещает эти суммы пробивать через ККА и я не могу ни чем ему доказать что их нужно пробивать. Подскажите на какой документ я могу сослаться в данном случае? |
Автор: | Nell* |
Добавлено: | #22 Чт Ноя 05, 2009 11:37:00 |
У меня вот такой акт. Кажется, взяла в ЦТО по обслуживанию ККА Добавлено спустя 7 минут 53 секунды: Оговорюсь - этот акт я использую именно для ОШИБОЧНО ПРОБИТЫХ чеков, а для возврата я использую такой же как oksi@d |
Автор: | lada7878 |
Добавлено: | #23 Чт Ноя 05, 2009 10:40:28 |
Да, я тоже такую форму использую. Только добавляю следующие строки: Пункт 6 Акта не заполнен в связи с ошибочным пробитием чека. И убираю "подписи потребителей". |
Автор: | oksi@d |
Добавлено: | #24 Чт Ноя 05, 2009 10:27:03 |
Форма Акта на возврат чека |
Автор: | lada7878 |
Добавлено: | #25 Чт Ноя 05, 2009 09:40:04 |
Рауан, какой возврат, если будет написано, что это ошибочно пробитый чек? IAMX, у меня была такая ситуация не раз. Обычно, к сожалению, продавцы долго собираются с духом и говорят об этом уже вечером, когда возврат делать уже поздно. Составляла акт, прилагала чек. Все это хранила вместе с документами от ККМ. При проверке предъявляла. Ни разу не было претензий из-за того, что не сделан был возврат. Nell*, а выложите все таки формочку. Может кто зарегистрированный в темку зайдет с подобным вопросом. :roll: |
Автор: | Рауан | ||
Добавлено: | #26 Чт Ноя 05, 2009 09:26:20 | ||
|
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #27 Ср Ноя 04, 2009 19:28:31 | ||
Рано
|
Добавлено: | #28 Ср Ноя 04, 2009 19:25:05 |
Nell*, возврат необходимо сделать. На основании чего акт будете составлять? |
Добавлено: | #29 Ср Ноя 04, 2009 19:10:00 |
возврат и ошибочно пробитый чек - две большие разницы Добавлено спустя 9 минут: Можно и возврат, как вам удобней... Также акт с чеком. Насчет объяснительной - не знаю, в принципе, не помешает http://www.abcapital.kz/index.php?option=com_content&task=view&id=45&Itemid=32 ссылка на правила применения ККМ, так и акты все найдете. |
Автор: | Рано |
Добавлено: | #30 Ср Ноя 04, 2009 19:08:53 |
а в налоговой говорят что чек возврата пробивать надо, так как при снятии с фискальной памяти ККМ данная сумма не будет снята. |
Добавлено: | #31 Ср Ноя 04, 2009 19:05:00 |
Составьте акт об ошибочном пробитом чеке, форму могу выложить, но вы ее не увидите, так как нерезидент. Если ошибочно пробитый, тогда возврат через ККМ проводить не надо. В книге учета наличных денег есть столбец "ошибочно пробитые чеки", там укажите их. Только к акту обязательно сам чек приложить надо. В НК обращаться не надо. Акт с чеком хранить!!! Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Если что, поищите в инете, там этот акт найти можно или обратитесь в ЦТО, где ваш кассовый аппарат обслуживается... |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #32 Ср Ноя 04, 2009 18:53:57 |
Заголовок сообщения: | Неверно пробили чек ККМ- что делать? |
База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=280208#280208 Здравствуйте Уважаемые!!! У нас проблемочка - пробили в ККМ чек ошибочно на большую сумму. Не могу найти тему с ссылкой об ошибочно или неверно пробитом чеке через ККМ. Помогите пожалуйста, подскажите. Кроме того, что нужно провести возврат суммы и составить акт с объяснительной, нужно ли обращаться в НК. Или сейчас действуют другие требования. Спасибо!!! |