| Как открыть франчайзи, чтобы сэкономить на 1С?
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
| 21 ссылка на это сообщение Пн Ноя 02, 2009 00:15:43 В закладку |
|
|
| .det говорит: |
| для себя при открытии хотелось бы NFR на 10 пользователей плюс клиент-сервер взять, так как на одного пользователя нам ни к селу, ни к городу. А на нее не хватает специалистов. |
Тогда нужно изначально готовиться к приличным затратам.
1. Поездка в 1С: СЭЦ (Астана, Алматы, Усть-Каменогорск) за 1С:Профессионал по платформе.
2. Поездка в Москву или в вышеперечисленные города на аттестацию 1С:Специалист.
3. Открытие франчайзингового направления с покупкой NFR на 10 пользователей плюс клиент-сервер
Можно в другом направлении.
1. Открытие франчайзингового направления с покупкой NFR на 1 пользователя
2. Поездка в 1С: СЭЦ (Астана, Алматы, Усть-Каменогорск) за 1С:Профессионал по платформе (партнерам можно Интернет-тестирование)
3. Поездка в Москву или в вышеперечисленные города на аттестацию 1С:Специалист.
4. Покупка NFR на 10 пользователей плюс клиент-сервер
По опыту - второй вариант будет дешевле. Но он не устраивает Вас.
| Идея вообще такая. |
Ну и дерзайте, главное чтобы исполнение идеи было хорошее.
| Митрич говорит: |
| Я бы с радостью купил NFR-ку, даже только ради доступа |
Да и в принципе легально иметь все конфигурации неплохо. |
|
|
|
|
 |
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
| 22 ссылка на это сообщение Пн Ноя 02, 2009 00:38:11 В закладку |
|
|
Напоминает вот это, из "Буратино"
Сл. Б.Окуджавы, муз.А.Рыбникова
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки - иначе быть беде.
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю, где?
Заройте в землю, где...
Не горы, не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
А поле, поле, поле, поле Чудес,
А поле, поле, поле, поле Чудес,
Поле чудес в Стране Дураков.
Крекс-пекс-фекс...
Без обид господа, просто смешно стало. Как в сказке для детей авторы ухватили суть многих вещей, происходящих в наше время  |
|
|
|
|
 |
|
|
| 23 ссылка на это сообщение Пн Ноя 02, 2009 00:44:30 В закладку |
|
|
| Cleaner говорит: |
| 2. Поездка в 1С: СЭЦ (Астана, Алматы, Усть-Каменогорск) за 1С:Профессионал по платформе (партнерам можно Интернет-тестирование) |
Только партнерам? Слышал я, что моя деревня хоть и не входит в официальный список мухосрансков, но расположена более, чем в двухстах километрах от ближайшего центра сертификации, и оттого тестироваться можно через Интернет.
| Cleaner говорит: |
| Можно в другом направлении. |
А без "профессионала" нельзя купить бухгалтерию даже со штрафом? Один клиент уж больно спешит. |
|
|
|
|
 |
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
| 24 ссылка на это сообщение Пн Ноя 02, 2009 09:36:57 В закладку |
|
|
| А без "профессионала" нельзя купить бухгалтерию даже со штрафом? Один клиент уж больно спешит. |
Не понял вот этой фразы.... У Вас в городе негде купить коробку с бухгалтерией?
Покупать-то Вашему клиенту все равно придется за полную цену. |
|
|
|
|
 |
|
|
| 25 ссылка на это сообщение Пн Ноя 02, 2009 09:48:15 В закладку |
|
|
| Покупать-то Вашему клиенту все равно придется за полную цену. |
Вопрос в том, можем ли мы, не имея в штате профессионала, заключить договор франчайзинга, купить коробку бухгалтерии на пять пользователей и продать ее клиенту.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Вопрос в том, что не хочется терять этого клиента в данный конкретный момент. |
|
|
|
|
 |
|
|
| 26 ссылка на это сообщение Пн Ноя 02, 2009 09:52:54 В закладку |
|
|
| Не имея в штате профессионала, не имеете права заключать франч, вы будете обычным клиентом и купите по рекомендованной розничной. Это состояние год назад. Сейчас незнаю тонкостей. Не путайте проф и спец. Сначала проф потом спец. |
|
|
|
|
 |
|
|
| 27 ссылка на это сообщение Пн Ноя 02, 2009 09:56:00 В закладку |
|
|
| Compas говорит: |
| Не имея в штате профессионала, не имеете права заключать франч |
Странно, тот же Батыр по телефону сказал, что можно заключать договор, не имея в штате профессионала, но тогда ассортимент ограничивается однопользовательской 1С и комплектом на пять пользователей. |
|
|
|
|
 |
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
| 28 ссылка на это сообщение Пн Ноя 02, 2009 09:56:30 В закладку |
|
|
| Вопрос в том, что не хочется терять этого клиента в данный конкретный момент |
Вам клиент нужен или возможность купить со скидкой а продать за полную стоимость? Я просто никак не въеду?
Я, например, на коробках не зарабатываю, а зарабатываю на своих конфигурациях, на услугах и т.п. Поэтому клиент-то мне нужен, а за сколько он купит коробку - мне фиолетово.
Вот я и пытаюсь понять Вашу цель. |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
| 30 ссылка на это сообщение Пн Ноя 02, 2009 10:19:49 В закладку |
|
|
| Только партнерам? |
Только партнерам в "малых городах".
| А без "профессионала" нельзя |
Почему нельзя? Франчу можно. Бухгалтерию - без "штрафов", как Вы их называете.
Франчайзинговый договор заключить можно любому, входных ограничений нет. |
|
|
|
|
 |
|
|
| 31 ссылка на это сообщение Пн Ноя 02, 2009 10:34:43 В закладку |
|
|
Cleaner, спасибо за разъяснения. Заключаем договор и потом сертифицируемся. Попытаюсь получить сертификат в ближайшее время. Знакомые на днях сдавали через Интернет, живут в моем же городе.
| Вам клиент нужен или возможность купить со скидкой а продать за полную стоимость? |
Конечно возможность купить со скидкой, а продать за полную стоимость. Иначе лично я с этого ничего не получу. |
|
|
|
|
 |
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
| 32 ссылка на это сообщение Пн Ноя 02, 2009 10:38:53 В закладку |
|
|
| Знакомые на днях сдавали через Интернет, живут в моем же городе. |
Знакомые - франчайзи? Есть еще одна возможность сдать через интернет - обучение в ЦСО (после прослушивания их курса можно сдать на проф 8, по читаемому курсу) |
|
|
|
|
 |
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
| 33 ссылка на это сообщение Пн Ноя 02, 2009 11:41:15 В закладку |
|
|
| Конечно возможность купить со скидкой, а продать за полную стоимость. Иначе лично я с этого ничего не получу. |
Теперь понял. |
|
|
|
|
 |
|
|
| 34 ссылка на это сообщение Ср Ноя 04, 2009 00:44:20 В закладку |
|
|
У главного бухгалтера возник вопрос: а не подлежит ли лицензированию продажа программного обеспечения и оказание услуг по его установке/настройке? Насколько я знаю, нет  |
|
|
|
|
 |
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
| 35 ссылка на это сообщение Ср Ноя 04, 2009 01:26:41 В закладку |
|
|
| а не подлежит ли лицензированию продажа программного обеспечения и оказание услуг по его установке/настройке? |
Нет. В Законе о лицензировании подобного вида деятельности нету. |
|
|
|
|
 |
Доброжелатель №3
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
| 36 ссылка на это сообщение Ср Ноя 04, 2009 09:37:17 В закладку |
|
|
Правильно. Добавлю только: дятлам этого не объяснишь.
Будьте готовы к тому, что периодически какое-нибудь чудо с важным видом будет требовать с вас лицензию. |
|
|
|
|
 |
|
|
| 37 ссылка на это сообщение Чт Ноя 05, 2009 02:08:28 В закладку |
|
|
И еще одна проблема. Начальству совершенно не понравилось то, как сформулированы договора, а именно:
Договор
по распространению и внедрению системы программ "1С:Предприятие" говорит: |
...
ПАРТНЕР ОБЯЗУЕТСЯ
...
Оплачивать информационную и технологическую поддержку согласно выставленным ДАРУМСАН счетам. Сумма по выставленным за квартал счетам составляет 3000 рублей (в том числе НДС 18%). Оплата по выставленному счету должна быть произведена в течение 10 календарных дней.
...
В случае выявления нарушений обязательств ПАРТНЕРА по настоящему Договору, ПАРТНЕР обязуется оплатить штраф в соответствии с требованием ДАРУМСАН. Размер штрафа может составлять пятикратный размер розничной цены программного продукта, по которому выявлено нарушение. |
и
| Лицензионный договор говорит: |
...
3.2.ЛИЦЕНЗИАТ обязуется:
3.2.1.Своевременно оплачивать и принимать ПРОДУКТЫ. При этом датой исполнения обязательства ЛИЦЕНЗИАТА по оплате считается дата зачисления денежных средств на расчетный счет ООО «Дарумсан» или внесение соответствующей суммы в кассу. |
Получаются, что юридически договор предусматривает финансовые отношения непосредственно с ДАРУМСАНом, а политика нашей фирмы на данный момент такова, что все расчеты производятся исключительно внутри Казахстана (с зарубежными фирмами не работаем вообще, только с представительствами).
Я знаю, что оплата за все приобретаемые программные продукты, франчайзинговые взносы и ИТС производится дистрибьютору, а счета на оплату штрафов ДАРУМСАН выставляет через свое представительство - ТОО "ИнфоСофтПром" в Астане. Но юридически этот момент в договоре никак не обозначен, и это дает подозрительному начальству поводы для подозрений, что когда-нибудь придется что-нибудь да заплатить "в Россию". И в том числе самое параноидальное, что "После года работы ДАРУМСАН скажет, что ничего мы им никогда не платили и договор вообще никак не выполняли, выставив счет по франчайзинговым взносам за год, за NFR-ку какую-нибудь, которую мы вроде и не купили, и вообще" (цитата). |
|
|
|
|
 |
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
| 38 ссылка на это сообщение Чт Ноя 05, 2009 09:33:12 В закладку |
|
|
| Получаются, что юридически договор предусматривает финансовые отношения непосредственно с ДАРУМСАНом |
Получается. А фактически продукты непосредственно в Дарумсане никогда не заказываются и платежи в Дарумсан не призводятся. |
|
|
|
|
 |
|
|
| 39 ссылка на это сообщение Чт Ноя 05, 2009 09:41:13 В закладку |
|
|
Тут вопрос надо по другому ставить. Кто кому должен верить и доверять?
1) Начальство Коли должно верить Дарусману
2) Дарусман должен верить начальству Коли
Отсюда зависит, сколько калорий и слюней уйдет у начальства Коли, на обтирание договора "Аааа нас накалывают, возьмут франч взнос 100$ и смоются, судись потом с 1С, нафиг надо, пусть переделывают договор". |
|
|
|
|
 |
Семен Семеныч с 15.04.2008
1С8 Специалист | Алматы
Спасибки: +41 | 252
|
|
|
|
| 40 ссылка на это сообщение Пн Ноя 09, 2009 09:20:39 В закладку |
|
|
| А еще меня удивило то, что я не обнаружил в этом списке парочку крупных местных франчей, у одного из которых покупал себе учебную версию. |
Этот список лакмусовая бумажка, что бы из него вылететь (пускай и на короткое время) достаточно просрочить выплату франевого взноса |
|
|
|
|
 |
|
|