Энциклопедия БалансаЭнциклопедия Баланса
Бухгалтерия, налогообложение, стандарты, отчетность, налоговые программы, консультации

Добавить в закладку      Рекламодателям      Наши кнопки

Купим офис площадью от 80 до 150 кв.м в г. Астана

Решение проблем на Вашем компьютере    Вебинары Баланса    Диск Баланса
Я потеряласяС чего мне начать? ПравилаПравила ПрофильМои данные Мои финансыМои финансы Личные письмаЛичные письма      ВходВход Вспомнить парольВспомнить пароль ЗарегистрироватьсяРегистрация    

8 809 080 7290 (платная справка только с городских номеров) ПользователиУвидеть всех КомандыКоманды     RSS подписка на форумRSS      Поиск по форумуПоиск по форуму Все сервисыВсе сервисы
Сроки представления:
- 21 мая: 810.00, 320.00, 328.00
Сроки уплаты:
- 21 мая: 810.00, 320.00
Ставки: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 11%, СО 5%, ОПВ 10%.
  • с 1 января 2009 г.: МРП 1273, МЗП 13470
  • с 1 января 2010 г.: МРП 1413, МЗП 14952, базовая пенсия 5981
  • с 1 января 2011 г.: МРП 1512, МЗП 15999, базовая пенсия 8000
  • с 1 января 2012 г.: МРП 1618, МЗП 17439, базовая пенсия 8720
  • с 14 февраля 2012 г.: ставка реф. 7%
  • с 2 апреля 2012 г.: ставка реф. 6,5% Все ставки реф.
  • Информация по Таможенному союзу
  • Разноска из ФНО на ЛС 2010 год
  • Cроки представления ФНО и уплаты в 2009-2010 годах
  • Cроки представления ФНО и уплаты в 2011 году
  • Формы налоговой отчетности на 2010 год
  • Все ФНО по годам
  • Сведения о минимальной заработной плате и МРП (1995-2010)
  • Налоговый Кодекс онлайн. Сравнительные таблицы.
  • Информация о регистрации проверок с сайта Комитета по правовой статистике Генеральной прокуратуры.

• Фраза: Начать войну легко, а закончить трудно. /Эразм Роттердамский/

На правах рекламы:
    drweb.ru      Коллекторское агентство collpart.kz      Заполнить декларацию
    Вебинар 22 мая в 20:00: 1с 7.7: Создание и настройка БД Подключиться
    Проект Баланса. Удаленная установка и настройка - 1С, КН, СОНО, СГДС, ЭФНО, ИСИД, НДС, ИНИС Подать заявку
    26.04.2012 произведена публикация клиентского приложения СОНО для предоставления форм налоговой отчётности в рамках Таможенного союза Новости об обновлениях
    02.04.2012 Cнижена ставка рефинансирования с 7% до 6.5% годовых Читать
    16.02.2012 Отчеты по ИС МОП для субъектов рынка нефтепродуктов отменены с 2012 года Читать
    08.02.2012 Опубликованы Новые Правила ведения бухгалтерского учета Читать
    Финансовую отчетность за 2011 год сдавать в налоговый комитет не нужно Читать
    16.04.12 года произведено обновление web-приложения «Кабинет налогоплательщика» до версии 1.7.31 Новости об обновлениях.
    Актуальное для 1С 8: Бухучет 2.0.7.9 от 20.03.2012; ЗУП 2.0.3.7 от 17.02.2012; Управление торговлей 2.2.12.7 от 05.12.2011 Подробней ->
    В борьбе за грамотность. НалогооблОжение, упрОщенная декларация, сдать(а не здать). Передать документы с нАрочным (т. е. через курьера). "Нарочно" это совсем другое слово и не относится к доставке.
    Как повысить свой статус? Что такое реферальная программа? Как заработать деньги на консультациях? Как завести тему и правильно ответить? Что такое вандализм?
    Посмотреть все новости Баланса

Посмотрите похожие темы
    Надо ли корректировать НДС при списании обязательств, уплаченный по импорту? Пн Дек 05, 2011 18:15:39
    При списании ОС нужно ли корректировать НДС? Вт Сен 14, 2010 14:27:42
    Нужно ли корректировать НДС при списании ГСМ и стройматериалов? Чт Май 20, 2010 10:58:32
    При списании ОС по какой ставке корректировать НДС Чт Мар 31, 2011 16:00:11
    Расчет КС при поставке импортного товара. Вт Янв 24, 2012 14:52:03
    На страницу Пред.  
    1, 2, 3, 4

При списании испорченного импортного товара надо корректировать НДС?     
    Стрела с 24.01.2012
    Стажер | Караганда
    Спасибки: 0 | 10

Посмотреть профиль
    Отправить личное сообщение
    61 ссылка на это сообщение Ср Фев 01, 2012 10:04:46 В закладку Ответить с цитатой

Мелена говорит:
    Стрела, ну вам в любом случае, надо корректировать свои доки, т.е. обменяйтесь просто "бумажками" без факт возврата: сделайте доки на возврат, а затем отпишите требуемое кол-во по цене 0, вот и все.

Если я так сделаю, Вы же сами говорите, что если потом отпишу по 0 цене, то у них КПН будет из-за такого подарка?
       Печать темы          Позвать специалиста
    Мелена с 04.09.2007
    Резидент Баланса | Алматы
    Спасибки: +128 | 1228

Посмотреть профиль
    62 ссылка на это сообщение Ср Фев 01, 2012 10:08:19 В закладку Ответить с цитатой

Стрела, это их проблема - раз вы не можете договориться. Вы тоже на вычеты не возьмете с/ст этого ТМЗ.
    Стрела с 24.01.2012
    Стажер | Караганда
    Спасибки: 0 | 10

Посмотреть профиль
    63 ссылка на это сообщение Ср Фев 01, 2012 10:40:56 В закладку Ответить с цитатой

Мелена говорит:
    Стрела, это их проблема - раз вы не можете договориться. Вы тоже на вычеты не возьмете с/ст этого ТМЗ.

Мелена, а можно мне так сделать.
    1. Я отгрузила товар как положено по цене.
    2. На основании деф. ведомости, я отписываю наименование "Корректировка отгрузки партии по деф. вед-ти" - на сумму реализации с "минусом".
    3. Всё- получается и деб. задолженности нет перед нами, и НДС откорректировался. Friends
    Мелена с 04.09.2007
    Резидент Баланса | Алматы
    Спасибки: +128 | 1228

Посмотреть профиль
    64 ссылка на это сообщение Ср Фев 01, 2012 11:13:35 В закладку Ответить с цитатой Всего отзывов: 1

Стрела, Давайте читать Кодекс:
    Ст. 263 п 14
    * 14. В случае необходимости внесения изменений и (или) дополнений в ранее выписанный счет-фактуру, не влекущих замену поставщика и (или) покупателя товаров, работ, услуг, поставщиком в целях исправления ошибок производится аннулирование ранее выписанного счета-фактуры и выписывается исправленный счет-фактура, который должен соответствовать следующим условиям:
    1) соответствие требованиям пункта 5 статьи 263 настоящего Кодекса с указанием прежних номера и даты выписки;
    2) указание в счете-фактуре даты исправления ранее выписанного счета-фактуры;
    3) наличие одного из следующих подтверждений получения исправленного счета-фактуры получателем товаров, работ, услуг:
    заверения получателем товаров, работ, услуг такого счета-фактуры подписями и печатью в соответствии с пунктом 8 настоящей статьи;
    направления поставщиком товаров, работ, услуг такого счета-фактуры в адрес получателя товаров, работ, услуг заказным письмом и наличия уведомления о его получении.
    Положение настоящего пункта не применяется в случаях, предусмотренных статьей 265 настоящего Кодекса.

Далее ст. 265:
    * 1. Поставщик товаров, работ, услуг выписывает дополнительный счет-фактуру в порядке, установленном пунктом 2 настоящей статьи, в следующих случаях:
    1) корректировки размера облагаемого оборота в соответствии со статьей 239 настоящего Кодекса;

Переходим к ст 239:
    * 2. Корректировка размера облагаемого оборота у налогоплательщика производится в случаях:
    1) полного или частичного возврата товара, за исключением ввоза товара в режиме реимпорта, вывезенного ранее в режиме экспорта;
    2) изменения условий сделки;
    3) изменения цены, компенсации за реализованные товары, работы, услуги;

Если я правильно понимаю все это, то вы можете выписать доп. сч-ф с корректировками, но не просто
    Стрела говорит:
    наименование "Корректировка отгрузки партии по деф. вед-ти

а именно, произвести кор-ку по соответствущим наименованием, к-ые были указаны в основном сч-ф.
    А вот про НДС, не знаю... ну пройдет корректировка, а все-равно получится, что товар реализован (вы же кол-во не уберете, только суммы), цена 0... ст. 238 п 2:
    * 2. При безвозмездной передаче товаров, а также в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 230 настоящего Кодекса, размер облагаемого оборота определяется исходя из уровня цен, сложившегося на дату совершения оборота по реализации, без включения в них налога на добавленную стоимость, но не ниже их балансовой стоимости.
    Так что, я так понимаю, что откорректируете НДс по доп. сч-ф и тут же начислите на безвозмедную передачу.
    Александра К. с 02.02.2012
    Стажер | Астана
    Спасибки: 0 | 20

Посмотреть профиль
    65 ссылка на это сообщение Ср Мар 07, 2012 14:07:39 В закладку Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У меня такая ситуация:
    Пришел товар из Китая. По дороге были испорчены 41пара кроссовок. Страховая компания выплатила нам страховую выплату в размере 106 000тг. Теперь я списываю актом на списание этот товар. Себестоимость товара выше чем 106000тг.
    Нужно ли мне корректировать НДС? Если да, то покакой цене?
    Трудоголик2 с 15.07.2010
    Лучший спасатель 2011 | Алматы
    Спасибки: +1077 | 3473

Посмотреть профиль
    66 ссылка на это сообщение Ср Мар 07, 2012 15:47:58 В закладку Ответить с цитатой Всего отзывов: 1

Александра К. говорит:
    Нужно ли мне корректировать НДС? Если да, то покакой цене?

Да нужно согласно ст 258 п 3 НК. По цене инвойса. Кроме того вам необходимо откорректировать сумму таможенной пошлины и сборов, проходящуюся на сумму брака.
    Александра К. с 02.02.2012
    Стажер | Астана
    Спасибки: 0 | 20

Посмотреть профиль
    67 ссылка на это сообщение Ср Мар 07, 2012 16:14:53 В закладку Ответить с цитатой

А если я их буду списывать на хоз.нужды для работы на складе по ведомости работникам склада (под роспись) в течении года?
    Трудоголик2 с 15.07.2010
    Лучший спасатель 2011 | Алматы
    Спасибки: +1077 | 3473

Посмотреть профиль
    68 ссылка на это сообщение Ср Мар 07, 2012 16:32:52 В закладку Ответить с цитатой

Александра К., обратите внимание на ст 258 п 1 пп 1. Там четко сказано "используемых не в целях облагаемого оборота"
    Так как вы говорите , что
    Александра К. говорит:
    41пара кроссовок

и если вы их считаете спецодеждой, то тогда можете их не списывать как брак, а выдавать как спецобувь

На страницу Пред.  
    1, 2, 3, 4
    Страница 4 из 4

8 809 080 7290 (платная справочная служба, для Казахстана только с городских номеров 99 тг/мин)

Плательщики НДС WWW.RNN.KZ         Расчет пени WWW.TAX.KZ        

www.webmoney.ru
    © balans.kz, 2006-2012.
    Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя. При использовании материалов ссылка/гиперлинк на сайт www.balans.kz обязательны.

Хостинг предоставлен Компанией hoster.kz

Что происходит сейчас в мире? Почитать еще больше новостей