|
| При списании испорченного импортного товара надо корректировать НДС?
|
Стрела с 24.01.2012
Стажер | Караганда
Спасибки: 0 | 10
|
|
|
|
| 61 ссылка на это сообщение Ср Фев 01, 2012 10:04:46 В закладку |
|
|
| Мелена говорит: |
Стрела, ну вам в любом случае, надо корректировать свои доки, т.е. обменяйтесь просто "бумажками" без факт возврата: сделайте доки на возврат, а затем отпишите требуемое кол-во по цене 0, вот и все.
|
Если я так сделаю, Вы же сами говорите, что если потом отпишу по 0 цене, то у них КПН будет из-за такого подарка? |
|
|
|
|
 |
Мелена с 04.09.2007
Резидент Баланса | Алматы
Спасибки: +128 | 1228
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Стрела с 24.01.2012
Стажер | Караганда
Спасибки: 0 | 10
|
|
|
|
| 63 ссылка на это сообщение Ср Фев 01, 2012 10:40:56 В закладку |
|
|
| Мелена говорит: |
| Стрела, это их проблема - раз вы не можете договориться. Вы тоже на вычеты не возьмете с/ст этого ТМЗ. |
Мелена, а можно мне так сделать.
1. Я отгрузила товар как положено по цене.
2. На основании деф. ведомости, я отписываю наименование "Корректировка отгрузки партии по деф. вед-ти" - на сумму реализации с "минусом".
3. Всё- получается и деб. задолженности нет перед нами, и НДС откорректировался.  |
|
|
|
|
 |
Мелена с 04.09.2007
Резидент Баланса | Алматы
Спасибки: +128 | 1228
|
|
|
|
| 64 ссылка на это сообщение Ср Фев 01, 2012 11:13:35 В закладку |
|
|
Стрела, Давайте читать Кодекс:
Ст. 263 п 14
* 14. В случае необходимости внесения изменений и (или) дополнений в ранее выписанный счет-фактуру, не влекущих замену поставщика и (или) покупателя товаров, работ, услуг, поставщиком в целях исправления ошибок производится аннулирование ранее выписанного счета-фактуры и выписывается исправленный счет-фактура, который должен соответствовать следующим условиям:
1) соответствие требованиям пункта 5 статьи 263 настоящего Кодекса с указанием прежних номера и даты выписки;
2) указание в счете-фактуре даты исправления ранее выписанного счета-фактуры;
3) наличие одного из следующих подтверждений получения исправленного счета-фактуры получателем товаров, работ, услуг:
заверения получателем товаров, работ, услуг такого счета-фактуры подписями и печатью в соответствии с пунктом 8 настоящей статьи;
направления поставщиком товаров, работ, услуг такого счета-фактуры в адрес получателя товаров, работ, услуг заказным письмом и наличия уведомления о его получении.
Положение настоящего пункта не применяется в случаях, предусмотренных статьей 265 настоящего Кодекса.
Далее ст. 265:
* 1. Поставщик товаров, работ, услуг выписывает дополнительный счет-фактуру в порядке, установленном пунктом 2 настоящей статьи, в следующих случаях:
1) корректировки размера облагаемого оборота в соответствии со статьей 239 настоящего Кодекса;
Переходим к ст 239:
* 2. Корректировка размера облагаемого оборота у налогоплательщика производится в случаях:
1) полного или частичного возврата товара, за исключением ввоза товара в режиме реимпорта, вывезенного ранее в режиме экспорта;
2) изменения условий сделки;
3) изменения цены, компенсации за реализованные товары, работы, услуги;
Если я правильно понимаю все это, то вы можете выписать доп. сч-ф с корректировками, но не просто
| Стрела говорит: |
| наименование "Корректировка отгрузки партии по деф. вед-ти |
а именно, произвести кор-ку по соответствущим наименованием, к-ые были указаны в основном сч-ф.
А вот про НДС, не знаю... ну пройдет корректировка, а все-равно получится, что товар реализован (вы же кол-во не уберете, только суммы), цена 0... ст. 238 п 2:
* 2. При безвозмездной передаче товаров, а также в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 230 настоящего Кодекса, размер облагаемого оборота определяется исходя из уровня цен, сложившегося на дату совершения оборота по реализации, без включения в них налога на добавленную стоимость, но не ниже их балансовой стоимости.
Так что, я так понимаю, что откорректируете НДс по доп. сч-ф и тут же начислите на безвозмедную передачу. |
|
|
|
|
 |
Александра К. с 02.02.2012
Стажер | Астана
Спасибки: 0 | 20
|
|
|
|
| 65 ссылка на это сообщение Ср Мар 07, 2012 14:07:39 В закладку |
|
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У меня такая ситуация:
Пришел товар из Китая. По дороге были испорчены 41пара кроссовок. Страховая компания выплатила нам страховую выплату в размере 106 000тг. Теперь я списываю актом на списание этот товар. Себестоимость товара выше чем 106000тг.
Нужно ли мне корректировать НДС? Если да, то покакой цене? |
|
|
|
|
 |
Трудоголик2 с 15.07.2010
Лучший спасатель 2011 | Алматы
Спасибки: +1077 | 3473
|
|
|
|
| 66 ссылка на это сообщение Ср Мар 07, 2012 15:47:58 В закладку |
|
|
| Александра К. говорит: |
| Нужно ли мне корректировать НДС? Если да, то покакой цене? |
Да нужно согласно ст 258 п 3 НК. По цене инвойса. Кроме того вам необходимо откорректировать сумму таможенной пошлины и сборов, проходящуюся на сумму брака. |
|
|
|
|
 |
Александра К. с 02.02.2012
Стажер | Астана
Спасибки: 0 | 20
|
|
|
|
| 67 ссылка на это сообщение Ср Мар 07, 2012 16:14:53 В закладку |
|
|
| А если я их буду списывать на хоз.нужды для работы на складе по ведомости работникам склада (под роспись) в течении года? |
|
|
|
|
 |
Трудоголик2 с 15.07.2010
Лучший спасатель 2011 | Алматы
Спасибки: +1077 | 3473
|
|
|
|
| 68 ссылка на это сообщение Ср Мар 07, 2012 16:32:52 В закладку |
|
|
Александра К., обратите внимание на ст 258 п 1 пп 1. Там четко сказано "используемых не в целях облагаемого оборота"
Так как вы говорите , что
| Александра К. говорит: |
| 41пара кроссовок |
и если вы их считаете спецодеждой, то тогда можете их не списывать как брак, а выдавать как спецобувь |
|
|
|
|
 |
|
|
|